РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я там в теме про удобрения старался максимально подробно описать с наглядными примерами Надеялся что вопросов станет меньше, а вот надо же Дерзайте
Это не райграс и даже не пырей. Так буйно всходят только однолетние сорняки. Покажите жене фото куриного просо из поисковика, если хотите убедить. Райграс вот как выглядит, это чистый райграс, совсем другой лист
В этом году косил 1 раз. Три дня назад мятлик заколосился, но везде, местами. На фото - более светлое пятно. С другой стороны дома площадь газона побольше и смотрится там ещё более эффектно. Если бы колос с семенами не угнетал лист, я бы так и оставил, не косил. Мне так больше нравится, ощущение детства. Но… придётся косить. Жаль.
Вопрос на засыпку, когда лучше это все дело сполоть? Пока максимально мелкое (ну как мелкое, это овсяница мелкая, а эта дрянь уже около 10 см) или подождать пока райграс-овсяница поплотнее в земле сидеть будут? Меня смушает, что если тянуть за это куриное просо, то целый ком земли выходит. Еще раз спасибо всем за советы, удобрил, пролил, все живо, надеюсь на будет эффективно.
Вот именно поэтому я предпочитаю остро отточенный нож привязать к палке и просто втыкать в корневую шейку. Ничего не выдергивать и не удалять. Это же не одуванчик, от корня не восстановится. А корни сдохнут - только на пользу: считай, аэрация.
Вы можете достать гербицид Пума супер? Он уберет куриное просо, ничего дергать не придется. На авито на розлив продают.
Мы, помню, ножницами (кончиками) чикали это просо на уровне земли, чуть ниже, чтоб самую эту шейку повредить. Но да, это на карачках. И пальцы в мозолях. Плоскость ножниц примерно под углом 45 градусов к плоскости земли.