РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС емкость 2000л для автополива заполнилась за час. А для чего я сейчас автополив устанавливаю... Днем поливать боюсь, у меня на газоне, например. клены молодые - полил газон обжег клены.
Я вот в выходные планировал покосить газон, но посмотрел на погоду и не стал пока что поставил поливалки в МО сейчас пекущее солнце, отсутствие влаги и +22...+26 температура в течение дня просто не хочется соломенного вида газон, пусть даже и на время на неделе планирую покосить, но не на 3 уровне, как обычно, а на 5 или 6 кстати, вот вспомнил что нужно бы выехать на рейдере на ровное место и измерить какая высота на каком уровне у него реально
Вам кажется, что 2700 и 2000 это несущественная разница? Вылейте на сотку за один раз хотя бы 2 куба. А с чего вдруг клены обожгутся, не понял? Если невозможно обжечь водой ничего, то невозможно и клены. Простая физика. 8-й или 9-й класс. Чтобы сфокусировать свет, нужно линзу отодвинуть на фокусное расстояние. Как это сделать с каплей воды? Не знаете? Я тоже.
Листья они сворачивают, чтобы уменьшить площадь испарения. Если поливать, когда солнце в зените, влага будет быстро испаряться, оставляя ожоги на листьях. Полить также можно, если вдруг стало пасмурно. Хвойные и газонная трава иначе устроены. Ничего, скоро hunter поставят там дождеватели не будут на крону растениям лить
Попробуйте намочить тряпку и покрутить ее, чтобы быстрее испарялась вода. Тряпка станет горячее или холоднее? Физика, 8-й класс. Не будет ожогов! ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЛИВАТЬ ДНЕМ!
Человек хочет убедить себя в необходимости установки автополива. Для этого подгоняет для себя доказательную базу. Зачем его разубеждать? Ну хочется поливать каждую ночь газон - это его право, и ему разгребать последствия.
Значит не ожог, а обморожение! А потом после снижения с 5-6 до 3 не получается светлых "соломенных" пятен?
В США автополив почти у всех. И все спокойно поливают днем. А там бывает и пожарче, чем в Подмосковье.
У нас все, кто поливают ежедневно, поголовно с водорослями и гниением на газоне. Воняет как на болоте
Извините, не понял - поливать днём вместо утра или вечера? Не бояться и обязательно поливать тем, кто несколько раз в день поливает? Обязательно поливать в жаркие дни, чтобы остудить газон?
Лучшее время полива - утро. Но если вы не можете вылить 2 куба на сотку за 3-4 часа, то не надо исключать дневной полив. Это не каждый день. А в жару, в самое пекло, да, каждый день небольшое орошение. Когда я был в США жарища была за 30 и никаких дождей. Я увидел шикарный газон и спросил, как часто его поливают. Хозяин газона ответил: "Один раз в неделю. С утра до вечера, целый день. Ну а потом каждый день в самую жару немножко".
выжигающая длинные прямые линии через весь газон у меня кошки и собаки на газон не выходят во время полива. вероятно боятся ожогов