РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про удобрение писал, только про то, что этой весной сеял, это овсянница с мятликом луговым. На старую часть позапрошлой осени я не закидывал удобрения в этом году. Когда надо будет на старую часть газона вводить удобрения и надо ли еще на свежий засев? По поводу квадрата без влаги, то я писал выше, что это уже второй засев. В этот раз я как раз почву коричневую засыпал с наличием глины, чтобы влага держалась, но по факту не получается. Что скажите по поводу травы, которая в весеннем засеве выросла по 20-30 см. Ее видно она среди зеленой низкорослой выделяется. Что это за трава, надо ли ее выдергивать? По поводу плодородной земли, то она вокруг яблони и первой и второй, но вот овсянница почему- то только с северной стороны, такая густая, причем в обоих случаях с яблонями. Кстати солнце у нас восходит строго на востоке. У меня входная дверь как раз северо-восток,солнце встает правее. На подоконнике лежит компас .
Точно не скажу, но это однолетний злаковый сорняк. Я бы пока не напрягался на этот счет: сначала надо разобраться с посеяной травой. Начнете выдергивать - будет больше вреда, чем пользы. Если есть время и желание, можно просто подрезать чуть ниже уровня земли, оставляя корни в почве.
@Sodmaster, Я подрезку уже сделал, но просто обычным покосом. Скорее всего сорняк попал с овсянницей, так как ее мне отсыпали из какого то мешка. Внешне по листьям кстати я не могу пока особо понять где у меня мятлик, а где овсянница. Хотя овсянница очень узкий лист. По поводу подкормки, я понял, что пропустил, а дальше то когда делать? Сколько раз всего в сезон надо подкармливать? Из какого расчета на сотку? Что скажете по поводу проплешин и линий стыка одного участка газона с другим. Я как понимаю надо эти места програбить, затем засеять с напуском, прокатать и поливать, так ? По поводу квадрата 2х2 так и не понял, что делать с ним? Допустим я проверю и окажется нет влаги там и что дальше? Снять заново и занести другую землю, может песок убрать и на гранитный камень сразу землю?
Как можно обычным покосом сделать подрезку ниже уровня земли? Я имел в виду острым ножом. Не выдергивать, а именно подрезать. Обычное скашивание не наносит вреда сорнякам.
Ну я прокосил до того как прочитал Ваши сообщения, просто отметил, что такое действие было. А теперь мне стало понятно, что нужно сделать еще с сорняками. Почему выдергивать нельзя, оно потащит за собой и газонную траву?
На кислотность почву проверить. Взять какие нибудь гуматы, аля гумат калия, удобрить этот квадрат. Через пару дней. Взять комплексное минеральное удобрение и еще удобрить этот квадрат. Прокультивировать. Засеять заново и полить.
@Веня, без обильного полива сложно что-то вырастить газоновидное. Квадрат скорее всего всегда будет особо требователен к поливу.
Да уже пришел к мысли, что еще та затея с этим местом, где на глубине 30 см. гранитный камень. Хоть он из рассыпчатого состоит, но думаю глубже монолитка. Таких камней на участке полно. Либо газону особое внимание, либо ставить беседку.
Почва там такая же как и рядом газон. Засыпка была весной одним грунтом. Почва глинистая коричневого цвета. Но сам участок всей земли имеет повышенную кислотность, так как очень хорошо и бурно растет конский щавель. Ну труда мне не составит все таки кислотность, проверю.
@Веня, либо минибассейн/джакузи. Хотя, если с водой напряг... С другой стороны, все равно ж запас воды нужен.
Это не показатель повышенной кислотности. Конский щавель отлично себя чувствует и на нейтральной почве.
Спасибо. Буду знать. Я на другом участке где обычный грунт песчаный, пытался пушонкой раскислить почву, думал щавель уйдет, но эффекта никакого. Правда и пушонка сто лет в обед.