РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 36 соток вам устроили автополив с накопителем на 2 куба? Даже не знаю какой смайлик подобрать….
Вы просто написали «6 зон по 6 соток». На 12 соток этого тоже крайне мало. У вас 12 соток, а площадь орошения с перекрытиями 18 соток - 1/2 площади на перекрытия. По 25 литров на метр - вы должны в неделю выливать на эти 18 соток 45 кубов. С накопителя в 2 куба. Очень интересное инженерное решение
В обычных мозгах с али можно хоть 1000 программ заложить через wi fi прямо со смартфона, с кучей сценариев умного дома. В 2023 ставить X Core, это как кнопочный телефон пытаться использовать для интернета
@Sodmaster, такой покос ведь нельзя называть мульчированием? На старой газонокосилке крышку палочкой не подпирал, наоборот закрывал выброс фанеркой - пытался приблизиться к эффекту мульчирования. У меня на газонокосилке есть боковой выброс. Честно говоря, хотелось бы узнать кто и как его использует?
Не заметил большой разницы от того, когда поливать в привязке к кошению. Да, по идее, кошение - это стресс, если потом полить, то газону легче преодолеть стресс. Но на деле гораздо важнее сколько поливать. Ну и понятно стараюсь не поливать непосредственно перед кошением.
Я ничем не подпираю и ничем не закрываю, только штатная шторка в штатном положении. Выброс через нее нормально происходит. Да, не перемалывает, но мне и не надо. Да, местами крупновато, но у меня трава редкая, со временем проваливается. Чтобы измельчить совсем уж крупняк или убрать непрокос, или взад тяну косилку, или в обратку еду по этой же линии или немного смещаясь.
thatch - "это соломенная крыша, солома" соответственно "dethaching" - это процесс удаления этой соломы, если вы косите НЕ в травосборник (с последующей утилизацией)
Это не имеет прямой зависимости. А иногда можно наблюдать даже обратную, начав косить с мульчированием, можно по весне с удивлением обнаружить, что "соломы" стало меньше.
@flash_peter, спасибо. Detouch звучит почти также), поэтому и не понял, что от чего отрывать, отсоединять)
Нельзя, конечно. Даже для бытовых эл. косилок есть спец насадки для мульчирования (у всех моих гардена они были) Вопрос в том что они обычно не очень работают, потому что ими можно порубить разве что невысокую сухую травку. А если вдруг трава влажная и мясистая (откормленная), то ой ( его используют как и в описанном @Sodmaster способе кошения, но что бы штаны не пачкались. вариант скорее для луга, чем для газона
когда этот бак привезли я подумал не слишком ли большой я взял, почти все место за дровницей занял. Но наполняется 2000л за час, так что с учётом того, что заполняется уже во время полива может и 30 минут займёт заполнение. Успею с 5 до 9.30 4 раза полить.
Оф топ...По автополиву. вот научились же бизнесмены выбирать автомобиль? До мелочей. И кожу и рожу, и коробку и т. д... а тут полив... ... вникнуть в тонкости не всегда интересно. Наняли, им впарили и аля-улю.