Во-первых вы про это ничего ранее не писали во-вторых вы ни буквы не написали о том, что происходило с газоном за эти 10 лет точнее что вы делали с ним, когда и как в-третьих вот прикладываю фото газона, которому 10 лет Сорян что такого качества - другого под рукой нет. Это кадр из видео. На ощупь он как ковер с ворсом. в-четвертых - я вам честно ответил на ваш вопрос "что делать", и ваш ответ про 10 лет... Скажем так - странный.
Нам не стоит вмешиваться в беседу, когда спор идет о 35 градусах в тени. Нам достаточно знать, что иногда полив в жаркое время не только не вреден, но очень полезен и помогает, как это ни странно, экономить воду.
Сказать брату, чтобы поливал обильно, но редко, и вносил удобрения из расчета 500 г чистого азота на сотку 3-4 раза за сезон. Главное - газон жив и ремонтопригоден (как ни странно).
После того как удобрили, полили/пролили газон? Косить лучше через несколько дней - что бы газонокосилка не запылесосила в себя гранулы удобрений. Дождитесь растворения гранул. Это конечно при условии что косите с травосборником, а не в режиме мульчирования.
Удобрил вчера вечером и прошел дождь. Вот думаю нормально будет, если завтра покосить? Выбор или завтра или только в четверг, если не будет дождя.
@Viziter1981, прошёл дождь это ноль информации. Гранулы растворились? Если нет информации по гранулам, то насколько дождь сильный и долгий был, сколько мм дождя выпало и т д?
Конечно косите. А вообще лучше делать в последовательности - покосить, удобрить полить - это если с травосборником.
Покосить вы конечно можете. Вопрос насколько вам жалко удобрений - что они могут просто оказаться в травосборнике, а затем в компосте. Ориентируйтесь на гранулы (их отсутствие). Еще учтите что после подкормки газон обычно очень резво растёт, так что через неделю хорошо бы косить чаще чем обычно. Я стараюсь раза в два частоту увеличивать. На фото у вас есть немного, но очень крупных сорняков. Я бы их просто выкопал что бы глаза не мазолили. Ибо бороться с ними стандартными средствами долго...
Я сейчас на дачу часто буду выбираться, раньше не было возможности. Есть ли смысл следующую подкормку сделать недели через 2 или подождать месяц? Раз в неделю покос плюс обильный полив будет достаточно?
Я стараюсь кормить свой газон раз в месяц. Разделив сезонную норму на три части (в FAQ всё подробно описано). В этом году 05.06 кормил, так что как раз сейчас время повторить. Но у вас ситуация сложная, так что можно попробовать кормить чуть чаще. Например раз в 2-3 недели. Но виднее будет вам - по состоянию вашего газона. Присматривайте за ним. Помочь в борьбе с сорняками может гербицид избирательного действия. Но пользоваться им или нет лишь ваш выбор.
Если Вы сейчас можете каждую неделю косить и поливать, то тогда добавьте и удобрения к этим действиям. Покосили. Удобрили. Грамм по 200 карбамида на сотку. Полили. Раз в месяц комплексное удобрение вместо карбамида. Но в идеале сейчас косить два раза в неделю.