РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С некоторых пор собрал для дочки (возраст 5 лет) довольно приличную библиотеку детских детективов. Раньше не знал вообще что такие существуют. Повреждение газона - абсолютно реальный и более чем оригинальный сюжет для детского детектива. Абсолютно серьезно говорю. Я прямо чувствую какую классную книжку можно написать. И образовательную, и на логику. Можно так написать, что дети в 5+ лет получат начальные знания о содержании газона. В увлекательной, детективной форме. Таких детективных историй для детей, и вообще образовательных книжек через детектив, точно не было.
@Dalv1965, Моя с детства любимая книга Верзилина "По следам Робинзона", конечно, не в жанре детектива, но в жанре приключения и даже, местами, триллера. Тут, понятно, если детектив, то нельзя отрывать жизнь газона от жизни сорняков, грибов и других окологазонных растений и животных. Ясно, что такие неприятные личности, как, допустим, гражданин Крот, сразу вызывают подозрение. Однако, выясняется, что у него стопроцентное алиби, ведь он газон не переваривает, поэтому его действия не имели злого умысла. Явные паразиты, типа ржавчины и мучнистой росы, на поверку промышляют рэкетом и к убийству не имеют отношения, потому что убийство им не выгодно: они теряют "дойную корову". Ну а неприметные сапрофиты, которые примелькались повсюду, оказываются настоящими убийцами, пожирающими мертвую плоть.
Я конечно не знаю что там происходило, но склоняюсь к версии что было что-то пролито. Очень правдоподобна версия с бензином и заправкой косилки. Пролили в одном месте и понесли куда-то, а с емкости так и капало. Хотя, конечно, я могу ошибаться.
Может задам избитый вопрос, заранее извиняюсь. Приехал с отпуска, были дожди затяжные, покосил, грибы на газоне повылазили. Раньше не наблюдал такого. Это нормально? Не вредны ли они? Нужно как то бороться с ними или как подсохнет они уйдут?
Вы удивительно четко схватили идею. По сути пересказали краткое содержание книги. Да, именно так строится детектив. В начале читатель знакомится со всеми действующими лицами. И что важно - под подозрением все. Каждый способен на подлость. Каждый имеет опыт порчи газона.
С этим же вопросом обращался недавно. Как мне объяснили корифеи - это нормально. Даже хорошо, а если смущают грибы - "ну сходите их попинайте, скосите". Плюс год сейчас грибной. Лезут даже там, где он когда не были.
Раз в неделю тоже вылазят грибы, к обеду они засыхают! Грибы то ладно, но вот кот соседский - гадина! Опять нассыкал! Опять пятно! Уже посматриваю в сторону воздушки! Даже достал ее!
Добрый день, подскажите, есть ли прямая зависимость частота покоса=>более плотный красивый газон? Вчера услышал теорию, что если часто подкашивать газон, он быстрее становиться более плотным и красивым. Как то с недоверием отнёсся... Так то у меня всего нечего площадь, дольше косилку доставать. Но если это реально, могу хоть через день)
Есть прямая НО: если соблюдать и все остальные рекомендации по уходу за газоном, а не только про покос. Пояснение есть красивое в сообщении от @Sodmaster - он не так давно публиковал PDF - там в картинках нарисовано.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оптимальную последовательность применения фунгицидов при лечении газона от мучнистой росы и других грибков. Обработал в этом году 1 раз Топазом, 2 раза Скором. Успешно. Но газон в тени, поэтому нужно продолжать. Какие еще фунгициды использовать, чтобы не было эффекта привыкания? Спасибо.