РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Половину полянки по весне прочесал, вторую не стал. Разницы никакой! Приходит осень. День становиться короче. Трава растет медленно. Сейчас покос со сбором вполне уместен кмк. А то скошенное не успевает высохнуть и неприятно желтеет.
@Sodmaster, если я регулярно вношу удобрения для газона FERTIKA (3 раза в сезон) и хочу осенью внести доломитовую муку как раскислитель, а то судя по редким сорнякам почва у меня уже закислилась. Не поплохеет ли газону от 300гр доломитовой муки на 1м2 газона плюс весенне-осенние подкормки фертики?
Я этого совсем не понимаю. Проверить рН проще простого. А вносить много доломитовой муки просто потому что Вам что-то показалось, считаю неправильным. Как считаю неправильным держать газон на голодном пайке по азоту, как у Вас.
я помимо фертики еще мочевину сыплю. доломитовая мука=Она на 30 — 32% состоит из оксида кальция и на 18 — 20% — из оксида магния. Может переизбыток этих компонентов навредить газону?
Здравствуйте, у меня вопрос по жидким удобрениям. Если я опрыскиваю ими, то через сколько можно полить газон? Через какое время усвоится удобрение через лист?
Ну если удобрения сильно мало, то для растения в любом случае эффекта будет минимум. Неважно через лист или через корневую.
Давайте по-другому вопрос поставим. Не поплохеет ли газону от того, что мы будем раскислять почву тогда, когда это не требуется? Не знаю.
требуется, у меня грибы растут если пройдёт два дождика подряд. Или автополив раз в неделю и дождик в течении недели = грибы. Раньше 5 лет грибы только в корзинках у старушек на обочине видел...
Ну раз требуется, то сыпте обязательно! Грибы - это не шутки! Почва жутко закислена! Сделайте просто тест почвы и успокойтесь, все у вас нормально с большей степенью вероятности.