РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем быстро? Помню сажал краном сосны - крупномеры вдоль забора. Знакомый биолог спросил - зачем сажаешь кропномеры? Я ответил - хочется побыстрее. Он ответил - только идиоты сажают крупномеры. Я обиделся. Сейчас понимаю - он был прав.
@Dalv1965, на вкус и цвет... У знакомых на участке в 60 соток разбит парк, который создали за 1 сезон - посажено много крупномеров. Уже 10 лет все это радует их и их гостей. Я б не горячился с "идиотами".
Да, у каждого свои цели и способы решения. Просто хотел сказать, что деревья быстро растут. А с газоном, кто планирует сеять, лучше не спешить, все продумать, выяснить досконально, получить знания. Хотя для тех кто начинает условно с семян « Дачник» тоже все складывается не плохо, а именно: через определённое время возникнет желание прекратить это все и взять в руки раундап. Я, как и многие, проходил через это .
@boyruss, поддерживаю. посаженные мною деревья конечно сейчас впечатляют. но это прошло примерно 20 лет! А вот человеку садили лет 5 назад, так у него сейчас очень красиво... Один питомник заявляет "мы продаём время".
Занимаемся сельским хозяйством, вносим такое удобрение. Можно его применить для газона? В какое время года и в каком количестве? Рулонный, постелен в августе этого года.
@Алтаец, Очень хороший компонент для составления комплексного удобрения. Я бы взял 4 тонны аммиачки, 1 тонну аммофоса и 2 тонны хлористого калия. Примерно на 10 га на год хватило бы. Без обид. Вопрос про удобрение уместнее в теме "Удобрение..."
А я откуда знаю? Вы не дали такой информации. Вы дали фотографию биг-бэга, вот я и сказал. У нас тоже не в гектарах. В десятках и сотнях гектаров. Поля от 30 до 300. В общей сложности около 1000. Это только под газоном.
4 кг аммиачки, 1 кг аммофоса и 2 кг хлористого калия. На одну сотку примерно на год. На 3-4 подкормки.
Можно каждую неделю начинать с поста: Сеять мятлик или овсяницу Скашивать 30% Поливать редко, но обильно Раз в месяц вносить удобрение 3:1:2 из расчета 500 г азота на сотку. ФСЁ!
По моим ощущениям правило скашивать 30% не распространяется на последнее кошение перед зимой. Так, нет?
Это правило касается растущей травы. А если трава не растет, прихвачена сильным морозом, и нам уже не важно, будет ли она фотосинтезировать после скашивания, то можно считать, что эта трава уже не играет никакой роли.