РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну если ведро на сотку, то конечно. Но так никто не делает пескование газона. Или вы делаете?
а зачем? У меня песок никуда не делся. Вот весеннюю скарификацию и осеннее внесение доломитовой муки - вот то, что я буду делать.
вы тут в теме уже лет 10 и кому-то помогли сделать газон? всё пишете-пишете что-то дозируя информацию типа чел сделает что-то правильно, а всё остальное недосказанное не сделает = не получился газон. А так советы ваши не повредят, безусловно. В итоге ничего конкретно полезного для людей желающих газон сделать, наверное услуги продвигаете. А я взялся три года назад и сейчас у меня лучший газон в посёлке и я не скрываю достаточно понятный способ, выложенный в абзаце, как получить такой, причем не из рулонов, газон. Но труд, конечно, вкладывать тоже придётся и удобрения 3 раз-а в сезон и полив и скарификацию начиная со второго года. Но для начала надо правильно начать "до посева". И пытаться критиковать тут нечего потому что есть факт - у меня получился хороший ровный и нифига не рулонный газон, значит метода рабочая. Все кто видит и разбирается в газонах офигевают как это так получилось не из рулонов... Так что я вас не критикую, но не надо и говорить что я несу лажу и как у меня так не правильно. Всё работает и без вложения миллионов всяким дятькам по благоустройствам - значит схема тоже рабочая. Ну а кто побаивается к земле прикасаться и тележку возить, пусть платят миллионы, всё-равно через пару месяцев от газона ничего не останется если не вкладывать труд...
@Grblzzly, @Денис1235, Под пескованием и землеванием в содержании газона уже лет 200 понимают то, что в английском называется topdressing. Цитирую по J. B. Beard. A prepared root zone mix added to a turfgrass surface and worked-in by brushing, matting, raking, and/or irrigating to smooth a closely moved putting green surface, firm a turf, enhance decomposition, or cover stolons or sprigs during vegetative planting. Надо понимать, что это устоявшийся термин и называть иное действие так же не стоит, чтобы не создавать путаницы. Культивация, мелиорация, модификация почвы - это немного иное.
ну так если изначально почву подготовить под газон внесением большой массы песка, то может и не надо будет "песковать" потом регулярно.
Может и не надо. А может надо - по обстоятельствам. Футбольное поле делают на чистом песке, но пескуют регулярно. Я не знаю, может, дебилы, а может, знают, что делают. Ладно бы, только у нас, так ведь нет,. во всем мире. Технику еще используют специальную. И на гольф-полях то же самое. Конечно, не ведро на сотку, а 2-3 кг на метр.
К слову. Мы выращиваем мятликовый газон на суглинке. Внести много песка на 1000 га - нереально сложно и дорого. Песковать регулярно - тоже сильно скажется на себестоимости. Поэтому утверждать, что пескование вот прямо необходимо всегда и везде - у меня нет оснований. Но то, что с песком лучше - да, лучше. Проверено много раз. И вносить при подготовке, и песковать.
а куда ранее внесенный девается? Ногами ну в верхнем слое корешков уплотнился и что дальше, глубже-то его не затолкаешь, наверное у них машинная скарификация при которой очень много песка скарификатором удаляют
Ну я же говорю - дебилы! Специально придумывают скарификационную машину, чтобы выбрать песок. Сначала сыплют, потом собирают!
Просто они не знают чудодейственные свойства долмитовой муки. А без нее как оказалось никак не обойтись. Бородатый дядька не даст соврать.