1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Содержание газона - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 14.08.22.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.965

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    а вы в профиль старожил загляните Их присутствие в теме - поиск богатых лошков для продвижения собственных услуг. Ничего плохого тут нет, конечно. Но не стоит рассчитывать, что тебе прям выложат план как сделать отличный газон, дозированные умные мысли, которые потом сам взвесишь, сложишь и куча труда и несколько лет проб и ошибок и вот он газон или сорняки победили... Поэтому мой краткий пост как сделать газон за 2 сезона так их взбесил, как так, не привлекая спецов взять и сделать, недопустимо, немыслимо... Зачем пять машин речного песка? Отдай лучше эти деньги нам и вызывай нас каждый сезон на скарификацию, аэрацию, пескование и т. п...
    Тем ни менее вроде кто-то из старожил из этой темы навел меня на смешивание грунта с песком до посева газона, и нормы внесения удобрений грамотные. Я тоже провел эксперимент не подкармливал и не поливал кусочек газона где планировал залить бетонную плиту и там явно и цвет травы и ее рост значительно уступает той, где поливали и подкармливали.
    Но грибы лезут везде= перекисленная почва.
    Осенняя скарификация попробовал, но потом весной увидел поле желтой травы и понял, что лучше дважды сделать весеннюю скарификацию.
    Правда так вышло в этом году я не делал ни весеннюю и не буду делать осеннюю, а газон отличный! Но у меня робот косит, он не даёт траве отрастать так что особо войлок не образуется.
    Так что вывод о скарификации такой - если делать нечего, то можно и осенью, но всё-равно делать ее ещё и весной. так что есть ли смысл...
    До третьего года после посадки скарификацией можно не заморачиваться если конечно не стога сена лежат...

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.927

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.927
    Меня не взбесил
    Я считаю, это было абсолютно оправдано. Только это не пескование, а улучшение физических свойств почвы. Вопрос касался только терминологии.
    Я просто сказал, что надо ориентироваться не на мох и грибы, а на анализ. Можно с копеечными тест-полосками самому сделать. А после этого принимать адекватное решение. Почему Вы не хотите этого слышать - мне непонятно. Я против того, чтобы Вы делали лишнюю ненужную работу. А вдруг Вашему газону пока известкование не требуется?
    И тоже соглашусь. Особенно с этим:
    . Если низко скосить под зиму, то весенняя скарификация, возможно, не нужна тоже.
    А так, я уже неработающий пенсионер. Зачем мне богатые лошки?

Последнее редактирование: 29.09.23
  3. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Вы пишите откровенную чушь! Информации, которая есть в этой ветке форума достаточно, чтобы сделать хороший газон. Никто здесь никаких "лошков" не ищет и услуги не продвигает. Вы из-за своих туй переругались, теперь здесь пошли шашкой махать.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.965

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    про туи с такими же упертыми самодурами борьба. У них 1-2 туи, посаженные на участке где 50лет как облагороженный грунт, и они думают, что знают о туях всё!
    А у меня 53 туи, посаженные на суглинке, бывшем колхозном поле, бедном на удобрения и куча проблем, конечно, у них на всё одно решение - только полив и если что-то почернело, то ищите кошку.
    А я заметил что как-только начинают порченые веточки появляться, причем и на хозери, и на смарагдах, то процесс усиливается, через три дня уже 2-3 такие веточки, через неделю пять и не на одной туе, а уже на каждой второй. Значит грибок и это однозначно.
    И под заборами у меня давно сетки от всяких кошек и вообще трудно представить что кошки толпами ко мне ходят и ссут под каждую вторую тую и на уровне метра от земли залезают ссут. Смешно? А они всё про кошек продожают заливать. Грибок это, грибок, за этот сезон вторую волну грибка остановил обработкой хомом...
    Ну и как тут не пересраться если они думают, что они эксперты, а я знаю что я практик и уже победил такую напасть и не раз...
    Лучше бы прислушались к альтернативному опыту вместо отрицания.
    Так же и с газоном - у меня отличный газон, после того как поставил автополив вообще осталась только одна проблема грибы если полив совпадет с дождями ну и всё-равно точечно лезут всякие сорняки, удаляю ручками или кисточкой гербецидом мажу...
    Так что доломитовая мука - не для того чтобы был отличный газон, это чтобы не было спецэффекта в виде сорняков любящих кислую почву и грибов.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.927

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.927
    @Денис1235, Кстати. Для известкования газона мне понравилось вот это известковое удобрение. Конечно, гораздо дороже извести (хотя можно найти за 90 руб за 2 кг, а это уже неплохо), но очень похоже на гранулированную известь, что используется за рубежом на газоне. Вносить можно в любое время и смешивать с обычным удобрением, в отличие от доломитки.

6. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Ооо, у вас просто типичная история. Абсолютный новичок, получивший первые результаты, вдруг возомнил себя самым крутым экспертом.) С опытом это пройдет.
    Давайте честно - вашему газону бесконечно далеко до уровня "отличный". Не ужас-ужас конечно, но очень "средненький". Здесь на форуме огромное количество примеров домашних газонов в гораааздо лучшем состоянии. И ведут себя владельцы гораздо спокойнее чем вы.
    Честно слово, вот я примерно таким же был со своим трехлетним газоном и молодыми туями. Тоже считал что у меня самый крутой газон, и искал грибковые заболевания от каждой пожелтевшей веточки туи. Ничего, прошло время, поумнел.

7. dimanoid01
    Благодарности:
    18

dimanoid01

Живу здесь

dimanoid01

Живу здесь

Благодарности:
    18
    О господи, конкретика! Блиииин, что за день сегодня!

8. dimanoid01
    Благодарности:
    18

dimanoid01

Живу здесь

dimanoid01

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это не мне, но все равно спасибо!

9. maximsol
    Благодарности:
    345

maximsol

Живу здесь

maximsol

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Мох растет там где ему удобно впитывать влагу тушкой. Тушкой! Подходит любое влажное место. Главное, что бы влажным оно оставалось подольше, дабы мох, будь то сфагнум, или кукушкин лен, мог вдоволь напитаться. Не высыхающая до обеда роса - вполне подходит.
    на подстилающую поверхность ему им (мхам распространенным у нас) относительно пофиг, Шифер - подойдет, песок - да пожалуйста, Валуны? -Дайте два:)]

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.927

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.927
    Ну и тоже, давайте честно: стоит ли посвящать газону больше 1 часа в неделю (я бы сказал даже, в месяц) на сотку? Если получается без особых усилий получить, пусть не совершенство, но вполне приличный функционал?

11. dimanoid01
    Благодарности:
    18

dimanoid01

Живу здесь

dimanoid01

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Про Титаник, построенный профессионалами, шутить?

12. maximsol
    Благодарности:
    345

maximsol

Живу здесь

maximsol

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Индикаторы - в лаборатории, так деду и передайте)

13. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    1 час в неделю на сотку... Хм... Даже я, со своей придурью на короткий покос, столько времени на газон наверное не трачу)

14. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Не стоит.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.927

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.927
    Да, я погорячился, исправил. Мы за два-три года в общей сложности на квадратный метр тратим около минуты рабочего времени от вспашки до срезки рулонов.