РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Сразу же купил для себя. Я весь огород этим удобрением кормлю. Нет, все-таки, в санкциях есть своя прелесть. Когда это удобрение только появилось, мы никак не могли его купить. "У нас нет квоты на Россию" - это был стандартный ответ уралхимовцев.
25 это было до пенсии сказали. Не знаю когда наступила пенсия, но с начала СВО цены выросли на некоторые позиции в 2-3 раза. Тонна этой диаммофоски сейчас от 40 без доставки у нас в Екате.
Я тоже купил 90 кг. На мои 10 соток газона на следующий сезон должно хватить. Буду вносить раз в две недели, сразу после покоса. Начну где-то во второй половине апреля (как снег сойдет), и плюс-минус до второй половины августа. Как раз получится где-то девять внесений. А в промежутках между покосами (тоже раз в две недели), буду еще карбамид вносить. Грамм по 400-500 азота на сотку за один раз. Хочу посмотреть, какой будет эффект, если газон конскими дозами азота кормить. Ну а со второй половины августа и до конца сентября еще пару раз внесу какое-нибудь фосфорно-калийное удобрение. Что-нибудь типа фосфата калия. Или, на худой конец, фертикой осенней (6:13:37) воспользуюсь. Кроме того, когда газон от азота активно попрет в рост, раз-два пройдусь паклобутрозолом. Чтобы корни лучше росли. И также несколько раз за сезон опрыскаю его фальконом, от вредителей. Годный план? Или надо что-то еще добавить?
а вот производная от них очень напрягает - покосил, я через 3 дня уже и не видно что косил) Зато я так пырей победил, соседских гусей накормил, две дополнительных компостных кучи на 800л купил
Уважаемые товарищи, подскажите, плиз, как правильно песковать газон. У меня случилась проблема с бетонными дорожками вокруг парадной лужайки. Бетон пришлось закрыть плиткой, дорожка из-за этого выросла над поверхностью травы. От нулевой отметки стало на 6-7см выше. Газон стригу тоже на 6см, но хочу чтобы было как раньше: газон выше дорожки. Думаю присыпать уродский бордюр землей почти до уровня, т. е. фактически придется песковать газон, никогда этого не делал. Хочется сделать красиво и не навредить. Подскажите как лучше поднять уровень газона.
В этом году из за погодных условий последнюю стрижку сделал только вчера. Пришлось делать в два этапа, косить, подсушивать и только потом собирать. Больше так делать не хочу, надо раньше скашивать. Но вот погода...
Уход за насыпью камней мне видится очень сложным, трудоемким, вид ужасен, особенно когда запачкается, а помыть никак. Поэтому вариант 2 поставлю под сомнение. @Маслобоец, я б оставил как есть. Когда земля и трава ниже дорожки, дорожки не пачкаются, легко убирать (сметать мусор), легко мыть (из керхера или шланга) и т д.
@Маслобоец, за 1 раз не подымите. Т. е. песочек (кто-то писал до 1 см). Я тоже примерно на5-7 мм насыпал но точечно. Надо быть готовым к тому что вид будет ужасным возможно будут сорняки... В общем тоже кто-то писал что подымать собирался... и на это планировал около 3х лет. Как альтернативу: примыкание (которое вы для себя определитесь 0,5м-3м) плавно поднять оставив основную часть газона не тронутой. П. с. на одном участке с камнями заколебался (белый мрарор крошка)... Через 3 года вид был не очень. И даже отсев тоже не спасёт тоже есть опыт. П. с. как мыл: собирал камень, в большой ёмкости вода в неё ёмкость как дуршлаг насыпал камешки (пол ведра)... очень долгий и трудоёмкий процесс.
Вы путаете термины пескование и изменение уровня газона пескование это процедура, которая не меняет уровень газона что бы поднять газон выше дорожки, нужно его уровень повысить на 7-9 см причем 7-9 см плотного грунта (то есть уже уплотненного) на это нужно потратить лет 8-10 примерно, если делать это песком, послойно по 0,5-1см если есть столько времени - можно заниматься если нет, то дернорезом срезать газон, насыпать слой грунта в 8-10 см, утрамбовать его, добившись нужного уровня и уклона, и постелить срезанный газон обратно но у вас там еще и деревья - с ними нужно будет отдельно решать как поступить и кустарники
Скажите, а "песковать" (или, точнее, подсыпать) газон можно только по 0,5-1 см за раз. Что будет, если подсыпать больше грунта? Скажем, 2 см за один раз? Трава не пробьется? А если сыпать не песок, а торф? Или что-то еще?
Как и предполагал уровень гемора катастрофический. Дернорез это наверное очень сложно за МКАДом. У нас есть люди, которые занимаются укладкой рулонных газонов, но вряд ли у них найдется дернорез, ведь они рулоны покупают, а не выращивают... В общем с дернорезом все выглядит нереально. Подсыпать локально поверх существующего газона видимо тоже плохая идея. Выходит теперь вдоль дорожки только цветочки сажать?
Вот я именно так и хочу - поднять только примыкание к бордюрам. Я вообще думал поднять 40-60см, не больше. Но без срезания газона, а как раз путем плавной подсыпки, чем ближе к бордюру тем выше слой. Важно, и что я как раз не понимаю, как это лучше реализовать технически. Сыпать по 2 см раз в 3 месяца одновременно подсаживая газон? Уловно в апреле и потом в июле, затем уже в конце сентября, но без подсадки газона. Смесь песка и торфа или можно просто крупный песок? В общем интересует теперь техническая часть вопроса, цветочки и кустики вдоль дорожек не хочу, тоже хлопотно и реально рассада золотая всяких там розовых спирей и котовников.