РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DHDeeAyAitch, Еще бы выяснить, в каких краях живет @Маслобоец, Судя по фотографиям это отнюдь не юг.
Ярославская область! П. с. Получил заряд бесконечно полезной информации, думаю пойдем именно путём левелинга! Если есть какая-то еще полезная информация по процедуре поднятия газона, поделитесь, плиз. Я все страницы уже распечатал жду сезона и моей борьбы за лужайку!
Хотел бы спросить, как влияет бордосская жидкость на газон? У меня плодовый сад, в конце августа посеял семена овсяницы, все взошло и мне нравится, хотя сорняка много, весной пройдусь 1 раз линтуром, а деревья хочу обработать бордосской, ну вот сохнет ли трава от нее или нет не знаю
@mark1990, Вреда от небольшого количества бордосской жидкости не будет. А вот от плодовых деревьев, растущих на газоне, конечно будет. Да и плодовым деревьям может не понравиться обработка газона линтуром.
И то и то, но в последнее время в научной американской литературе встречал мнение, что действуют испарения дикамбы.
В любом случае любое опрыскивание есть яд. И если что-то есть рядом (колодец, ручей, река, сельскохозяйственные растения, выпас животных и т д), то есть и опасность.
Если у вас мох "сезонный", как и у меня, то почему бы и нет, накрайняк весной ещё пройдетесь, а если он у вас на ПМЖ то лить придется регулярно, ну или переформатировать условия в месте произрастания.
Тут я бы уже подумал насчет сезонности, у меня только ближе к осени если вылазит, да и то не всегда. Надо или дождливо, или температуры с перепадами и роса на полдня) А так то, сосновый лес за забором подкидывает спор богато и на постоянной основе
Если немного антигололедного реагента (соль с добавками) попадет за зиму на газон - это несмертельно?
@Навигатор6989, не заметил, чтобы луговые травы на лужайке перед домом страдали. У нас асфальт и в последние годы сыпят от души, потом это все снегоотвалом на лужайку.