РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня газон сейчас зеленый. Листвы на дереве нет а трава зеленая. Уверен и в январе и феврале так все будет. Поэтому интересно стало, при попадании на лист пожжет, а самому корню ничего не будет и отрастет снова после скашивания?
@mark1990, как вариант, расстелить под кроной старый полиэтилен или старые простыни на время обработки. Чтоб не думалось.
@mark1990, постоянно обрабатываю (осенью и весной). Один раз подпалил листья ландышей весной (причём предположительно). Газону не видел чтоб что-то ухудшилось.
Добрый день. Планирую на выходных провести скарификацию. Большой слой войлока. Какую насадку на скарификатор применить и если обе, то в какой последовательности? Логически вижу сначала ножи, потом проволока. Верно?
Проволока не нужна. Лучше ножами пройдитесь два раза - вдоль и поперек. Высоту настройте чтоб не молотила сильно землю.
Листья газонокосилка прекрасно убирает. Лёгкое прочесывание - не знаю что такое. Весной один раз ножами прохожу и все не нужное убираю включая сухую траву. Кому делать нечего могут и проволоками ходит постоянно, собирать, чесать, убирать и т. д.
) Онли проволока. Вначале бензо, затем электро (бош). П. с. выше уже писалось и обсуждалось сие неоднократно... наверное поиск глючит.
у нас климат меняется, снега все меньше и меньше. А мокрица в феврале растет и цветет когда солнечные дни. Я 3 раза уже косил газон, вчера третий раз. Раскидал удобрение и пошел дождь хороший, азот смоется в глубь земли больше нужного или трава получит необходимое все таки?
Добрый день! Подскажите пожалуйста имею AL-KO Comfort 36 E, в комплекте две насадки. Подскажите пожалуйста в чем назначение этих двух насадок? Какая из них для аэрации почвы? Заранее спасибо!
Сколько миллиметров? Сколько литров на метр? На какую глубину промочил почву? На несколько сантиметров? Прямо вглубь Земли?
Либо аэратором за кучу денег профессиональным, либо вилами. Есть еще всякие ручные приспособления в качестве альтернативы вилам, но у меня такой забился на пятый ряд.