РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам нужна вот такая приблуда: https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/aerator_dlya_gazona_2964992029 Умельцы на Авито делают его где-то за 10 т. р. Наливаешь внутрь воды и - вперед. Лучший аэратор из существующих.
Не знаю как у вас, но у меня это не сработает. Я на вилах всем весом прыгаю. И они не с первого раза заходят. Эта штука навряд ли сможет сделать аэрацию. Я буду осенью нанимать профессиональный. Благо не каждый год требуется аэрация.
Еще как у Вас это сработает. Просто надо заказать эту "булаву" побольше размером. Как у меня (см. фото). Когда она наполнена водой, то весит 50+ кг. Вполне хватает. И аэрацию, на мой взгляд, стоит делать не раз за сезон, а раз в несколько недель.
@AlexeyS2, @Greakly, Я всегда с удовольствием наблюдаю, как спорят Питер и Краснодар. Это же разные вселенные! И почва, и климат.
Sodmaster, вы хотите сказать, что в Краснодаре моя восьмидесятикилограммовая "булава" не продавила бы почву AlexeyS2? На юге РФ действуют другие законы физики?
@Greakly, Законы физики одинаковы. Плотность почвы может быть разная. Физика не изучает плотность почвы. Кроме того, влажность почвы тоже может быть разная. Я не исключаю, что @AlexeyS2, не слишком хорошо полил газон перед аэрацией. Но главное, я никогда не спорю, если предполагаю, что собеседнику может быть виднее на месте. И с Вами спорить не собираюсь. Но в плане аэрации коринг эффектнее спайкинга, как считают гринкиперы. Коринг можно делать гораздо реже. А спайкинг, Вы правы, раз в несколько недель. Вот в этом Вы оба правы. Но, скажите, я разве где-то сказал, что мне не понравилась Ваша "бомба"? Очень даже понравилась. Мне так кажется, что в Питере без такой штуки вообще никуда.
Я тоже с Вами не спорю и полностью согласен. Я прекрасно понимаю, что в плане аэрации коринг эффектнее спайкинга. Но поскольку у меня под газоном лежит сетка от кротов, то коринг для меня не вариант. Только спайкинг. Также, я, действительно, не знаю, какая у Алекса в Краснодаре почва. Но, думаю, что если там не каменистая пустыня, то, что 80+ кг, давящие, в моменте, всего на несколько острых гвоздей, продавят практически любую почву.
Судя по фотографии, что он разместил в соседней теме, я начинаю сомневаться. Подождем немного, думаю он ответит, и все станет понятно.
Добрый вечер, хочется услышать мнение специалистов, в регионе предвидится наводнение, возможно вода зайдет на участок, и простоит неделю другую, будут ли последствия для газона? В настоящий момент зелени нет, земля промерзла, лопату даже на см 5 не воткнуть. Ну и вспоминая, хочется отметить что с уходом воды останься намытый речной ил, вонючий и гадкий, про его влияние хочется услышать. Заранее спасибо
Понимаю вас. Сама с Оренбурга и у нас в области наводнение. Думаю, что вода простоит недели полторы. Надеюсь, что газоны выживут. Учитывая, что последние 4 года они плавают и стоят в воде весной дней по 7 из-за промерзания грунта, но потом отлично восстанавливаются, то надежда есть.
На озоне появился Моддус на розлив. Кто не в курсе - регулятор роста, который дает классный эффект - реже косить, газон загущается за счет того, что экономит ресурсы, становится темнее. Рекомендую попробовать хотя бы пару-тройку раз https://ozon.ru/t/da2LPwJ Поиском на форуме можно почитать про опыт использования: https://www.forumhouse.ru/search/47925558/?q=Моддус*&o=date Еще одно применение - при пересеве (оверсидинге) газона. За день до оверсидинга косим максимально низко и обрабатываем моддусом, далее оверсидим, молодые ростки получают фору пока старая трава растет медленнее.