РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На сотку: Высота стрижки 2 см и выше - 10-15 мл в 2-15 л воды. Для мятлика 10 мл, для райграса 15 мл. Высота стрижки до 2 см - дозировку уменьшаем в 2 раза, 4-8 мл в 2-15 л воды Хорошо совмещать с фунгицидами и добавить карбамида до 300 гр на 10 л я растворяю все в 10 л на сотку, для меня это количество раствора на сотку самое удобное с аккумуляторным ранцевым опрыскивателем, не особо торопясь все обрабатываю
@DHDeeAyAitch, Мы со студентами делали несколько опытов. В процессе было обнаружено: 1. После обработки Моддусом поражение ржавчиной резко снижается. 2. На участке с пыреем рост пырея настолько замедлился, что он стал абсолютно незаметен на мятликовом газоне. Все опыты проводились в соответствии с методикой: в трех повторностях, с контролем, с рендомизированным размещением делянок. "Побочные" эффекты иногда бывают интереснее прямого действия. А по прямому назначению на полях мы моддус практически не применяем - косить дешевле, чем обрабатывать. А на сервисе - за скашивание берем деньги. А если не приезжаешь косить, то вроде как и не работаешь. Очень сложно объяснить, что вот после обработки будет расти медленнее, но деньги вы все равно должны платить, как будто мы косим.
Про пырей читал, да. Про «фунгицидный» эффект тоже писали здесь. В тени вроде помогает, тоже здесь читал. Мятлик однолетний сдерживается с ним, сидхедов меньше - меньше вылезет в будущем, пятна от однолетника и тривиалиса не так видны. А нам косить проще с ним. Так экономически целесообразно. Так работы расписаны с графиком покоса 2 раза в неделю, день покос, два покоя. А без него день покос, день покой - на этот дополнительный день надо человекочасы искать, то есть на 0,6 га одного человека дополнительно. Тем более моддус дорогой, нам сейчас привозят аналоги зернорост, кальму, костандо, они дешевле, целесообразность еще выше. + ХЭВК еще добавляем. Дома тоже - вот на 13 мм надо косить через день. А так - через 2-3 дня, разница большая для меня. Если высота 5-7 см, то разница поменьше
Интересно, по какой цене? Я смотрю везде по 4-5 тыр за литр. Что Моддус, что Костандо с Зерноростом. Экономия на гектар рублей аж 500 может быть, а то и меньше. Или я сильно ошибаюсь?
Процентов на 20 был моддус дороже в том году. Санпресс 3 тыс литр, Моддус от 5. Зернорост тысячи 3,5-4, Костандо также
Вот и я про то. Не знаю деталей Вашего бизнеса, но экстраполируя на свой, едва ли наши клиенты заметили бы подорожание одного рулона на 10 копеек. Не знаю, сколько нулей в Вашей гектарной смете, но неужели плюс-минус одна тысяча играет роль?
Мы химию не закупаем, заказчик отдельным лотом делает поставку. Мы еще занимаемся яровыми/озимыми и там само собой сами все закупаем, там пробовали только антивылегач, мне не понравиллся хлорсодержащий регулято, да и проблем с вылеганием у нас нет Насчет тех, кто экономит 20% - критиковать не имею права. Как в притче про основателя jpmorgan, который стоял в плохую погоду на улице и отвечал удивленным мимопроходящим сотрудникам, что кэб за два доллара еще не приехал, а четырехдолларовый он не может себе позволить
Хлорхолинхлорид я знаю еще со студенческих времен, почти полвека назад. Он дает резкую мозаичность. На зерновых это не страшно, а для газона - беда.
Всем привет. Попал мне регулятор роста от Сингенты PrimoMaxx (Trinexapac-ethyl). Хочу попробовать на одной из 4х моих газонных делянок. Вопрос - когда его лучше заюзать. До жары. Кормежку планировать на потом или перед обработкой? Спасибо
@froguz, Я просто по мятлику сужу. Я обрабатывал до того, как колоски начинали закладываться - нормально было. А как-то упустил, колоски уже в трубке были. Вот сильно пожалел - колоски сформировались очень короткие, жесткие, как проволока. Одно мучение. А вот когда обрабатывал позже, когда колоски уже не формировались, то все было отлично.