Я предпочитаю регулятор до удобрения, если речь о селитре, NPK, в общем кроме амидных видов. Потому что без регулятора удобрение моментально выстреливает со всеми вытекающими. А если сначала моддус, а через денька три удобрение, то получается хорошо, как базакот на минималках
@DHDeeAyAitch, Да, логично. Но у нас иногда получалось и так и так, и я не заметил, что после скашивания как-то по-разному растет. Да, внесли удобрение, обработали, он, вроде, по инерции еще выстреливает, а потом скосили, и больше не растет долго. Поэтому и сказал. Да, вроде, по логике надо сначала обработать. Но по факту, можно подкормить, обработать моддусом, потом скосить. Нам просто не всегда удобно корректировать технологический процесс.
Что такое базакот? И Примомах аналог Моддуса или чуть по другому работает? Я так понял из видео трава в высоту тормозит, а начинает вширь газовать
Это абсолютный аналог. Одно и то же вещество, один и тот же производитель. Разная только надпись на бумажке для разных стран.
Мне в обычных удобрениях непролонгированного действия просто не нравится моментальное «ускорение» - выстреливает бесполезная зеленая масса сразу, быстрый рост, утоньшение клеток, менее глубокий цвет отросшей зеленой массы, по сути огромные потери и больше косить в первые дни. По мне либо кормить часто очень малыми дозами, либо удобрения пролонгированного действия, либо регулятор роста. То есть я внес жирно азота, азот выстрелил через день бурным ростом на несколько см, азот потратился на немалую долю в вертикальный рост, я скосил кучу зеленой салатовой массы через два дня - по мне так я просто много азота зря потратил и добавил себе работы по кошению.
Базакот - удобрение в оболочке с медленным растворением, работает долго. Примомакс да, тож самое что и Моддус. Моддус просто в 2 раза концентрированней
Мне толком так никто не рассказал как шарики пролонгированного удобрения газонокосилка не засасывает. По идее они в смоле шариках по 2-6 мес могут лежать в зависимости от удобрения.
Всем добрый день. 19 апреля, благо до этого 3 дня было сухо - прошелся по газону скарификатором. Сначала ножами. Потом перпендикулярно пружинами. Газону 3 года будет в начале лета. Так вот: с 7 соток газона – получилось 25 тачек травы! Получилось так: Пришлось для посадки кустов срезать дерна немного. За три года он получился толщиной 3 пальца (в среднем 5,5 – 6 см) Есть несколько вопросов к специалистам: 1. Когда проходишь скарификатором - с травой и земля в некотором количестве собирается или я что то не так делаю, не правильно настроен скарификатор ...(у меня электрическая Алка – ставил на 3) 2. Куда девать столько травы в перемешку с землей?!?!?) 3. Есть ли какие нормы/правила/данные – чтоб оценить по толщине дерна (6 см за три года): хорошо газон рос, развивался или чах и еле выживает?
2. в компост 3. толщина дерна зависит от глубины расположения основной массы корней тех видов и сортов трав, что у вас растут. Ну, мне так кажется. А может и знается. Уже не помню.
Это идеальная смесь для компоста - именно трава с землёй, а не просто солома. если есть компостный ящик, то в него если нет, то туда, куда вам удобно/нужно
Добрый день. подскажите пожалуйста в каком количестве воды разбалять нужно. А то дозировку вроде понял, а вот с водой не очень. Слишком большой разнос. Дозировка рекомендованная правильная если у меня трава смесь овсяница-мятлик напопоплам - 0,75 оз взять. Концентрация тринексапака 11,3 процента. Спасибо