Не пойму, куда смотрит РСХН? Мы как-то стали продавать гербицид в мелкой фасовке, так нас тут же за ... (ну вы понимаете) взяли, еще и турмой пригрозили. Я бы сделал, как в Канаде - хочешь покупать концентрат, сдай экзамен, получи "корочку" и покупай себе на здоровье, хоть 100 литров, хоть 100 мл. А без корочки - только разбавленный. Чтобы, не дай Бог! А так, что мешает, например, на озоне продавать лекарства рецептурные, или цианистый калий в таблетках? Или... Ну вы поняли, что еще.
Ой, вот не надо! Я работал в Питере. Когда солнце не уходит с небосклона 20 часов, и разница между дневной и ночной температурой составляет 1 градус (днем 22, ночью 21), и влажность воздуха под 100%, мне казалось, что я просто вижу, как трава растет. Мы поле прокашивали до конца за 5-6 часов, и после этого косилка заезжала на начало поля, так трава уже цеплялась ножом - уже подросла чуть-чуть.
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пож. по след. вопросу: заменил газон на смесь мятлик - 40 %, овсяница красная 60 %, поливал каждый день утром и вечером. Пошли всходы на 10 день, по виду овсяница скорее, мятлика еще не видно. Что теперь делать с поливом? Овсяница не любит переувлажнение, а мятлик еще не пророс... Поливать 1 раз в день утром, достаточно будет для всходов мятлика ? Или реже, что бы не загубить овсяницу? Дождей нет, погода 25-27 градусов, солнечно. И для поддержки молодых всходов сколько дней необходимо поливать их каждый день?
@i_samartsev, овсяница не любит переувлажнения, та, которая взрослая, да? Или и груднички (всходы) тоже?
Читал в интернете эту инф о овсянице, скорее всего речь о взрослой, не нашел инф. по всходам, поэтому и обратился сюда. Тут часто помогали советом.
Насчет запретов у меня противоположное мнение. В Европе вон все знакомые мучаются, ни фунгицидов, ни гербицидов почти нет никаких в доступе для простых людей. Не вижу никаких преимуществ по сравнению со штатами, где из агрохимии разрешено и доступно абсолютно все. Продают люди и продают, помогли куче людей доступом к профессиональной агрохимии. А в каком году был указанный случай?
Ага! Вы попробуйте в штатах купить концентрат без лицензии. Только сильно разбавленный. Практически, вода по цене химиката. В этом отношении законодательство Канады и США мало отличается. Но ландшафтников там - миллионы. И у каждого есть лицензия.
Пока есть время, хочу подготовиться теоретически. Вопросы: Первый раз удобряю овсяницу после первого полноценного покоса. А в какой момент применять Моддус и Атрибут? А Лонтрелл/Линтур? Можно ли их смешивать? Надо ли как то менять концентрацию при совместном применении? В общем интересует правильный порядок действий по применению этих четырех компонентов - что с чем, когда и сколько.
На thelawnforum родня берет розлив T-nex T zone, карфентразон постоянно Вот пример https://www.thelawnforum.com/threads/longbow-ec-quicksilver-carfentrazone-ethyl-22-3-4-oz-or-8-oz-splits-45.50616/ https://www.thelawnforum.com/threads/azoxystrobin-azoxy-2sc-16-oz-or-32-oz-splits-35.50614/
Смешивать можно. Но проводить совместную обработку моддусом и гербицидом я бы не стал. Для моддуса - первая обработка, чем раньше, тем лучше, а потом уже после цветения-колошения. Для гербицидов - две реперные точки: самый конец весны и самый конец лета. В принципе, в самом конце лета, получается, возможно совместное применение с Моддусом. Ну а гербициды с разными д. в. обычно смешивать можно, но не всегда нужно. Дозировка каждого не меняется.