РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я про то. 21%. а не 40%. По цене концентрата. Фунгициды безопасны, про них я не говорю. Но Европу жалко, да. Я видел грустные глаза нашей соотечественницы, которая работает в гольф-бизнесе в Швеции, когда я ей дал в руки новое издание "Списка разрешенных агрохимикатов..."
Поливал 2-3 раза в день, всходы овсяницы, по мере высыхания грунта, проблем не было, в отличии от взрослой)
Так это другой препарат с другой концентрацией. На TLF они просто открывают канистру, разливают в малые емкости и продают без всякого разбавления. В чем разница с розливом 25% тринексапак-этила в Моддусе на озоне, 48% мезотриона?
Если я беру концентрат и разбавляю его водой до уровня, разрешенного законодательством, а потом разливаю в фирменную тару, то это и будет "другой" препарат. Это делается повсеместно. Впрочем, я с Вами не спорю. Я только против безграмотного применения. Я против "консультантов" в гипермаркетах, которые советуют Магнум 4 г на сотку. А если ребята с форума, хотя бы такого же уровня, как наш, покупают то, что понимают, как использовать, то почему бы и нет. Я думаю, мы уже тоже вправе раздавать лицензии. За умеренную плату, конечно.
Какого уровня, разрешенного законодательством? 40% мезотрион там тоже в розлив продают, ничего не разбавляя И кто разбавил там гербицид Longbow EC, в котором изначально 22% д. в? Никто ничего не разбавлял
Нет, конечно. Взяли концентрированный карфентразон и разбавили до 22%, назвав его Longbow. Воду же продавать выгоднее. Nothing personal, just business.
Кто разбавил? Производитель агрохимии Nufarm? Ну Моддус тоже сингента разбавила. При чем здесь это, непонятно. Люди разливают на продажу не разбавляя ничего
Какие-то препараты можно разливать, а какие-то нельзя. Вот и все, что я хотел сказать. И зависит это от концентрации д. в. в препарате. Я не пойму, о чем мы спорим? У них есть законы, они выполняются. У нас тоже есть законы, но их строгость компенсируется необязательностью исполнения. У них разрешено продавать в розлив, у нас нельзя, но можно.
Так это и есть изначально большая тара и для гольфистов и для схп. Ну удобней в штатах мезотрион производить 40% в США, а не 48%.
В чем удобство? Там есть и 48% Каллисто и 40% Каллисто. Производитель - Сингента. Я тоже не увидел официальных подтверждений Ваших. Впрочем, мне-то это зачем? Я это говорю исключительно со слов тех специалистов, с которыми я работал, которые мне показывали карточку-лицензию. И которые удивлялись, что у нас можно купить и продать что угодно кому угодно. Хотя законом это запрещено. И мой шеф-канадец говорил, что если бы он хоть раз налил бы гербицид в бутылочку из-под пепси, то он вмиг лишился бы лицензии и покупал бы только разбавленные препараты в мелкой таре. Я считаю, это правильно.
Так моим словам подтверждение факт массовой продажи агрохимии в розлив без разбавления. Никто никого не наказывает, люди продают спокойно годами в США в розлив годами на публичных площадках. Может номинально и запрещено, а фактически регулятору по фиг и он не трогает. В Мобиле на каблуках высоких ходить запрещено, это не значит что никто не ходит. С нашими законами аналогично. Ряд запретов номинальны. Запрещено дерновой слой нарушать без согласования. Вы перед расчисткой запрашиваете документы на нарушение дернового слоя?