То же действующее вещество, но концентрация может быть другой. Это как поваренная соль и физраствор - это одно и то же?
@Viziter1981, https://www.forumhouse.ru/threads/140705/ У меня на 16 л аккумуляторный за пять минут весь газончик обрабатываю
Я не знаю какой у вас опыт, а я вот пользовался 4-мя опрыскивателями одного бренда (рыжий, такой), одного размера (12литров) визуально очень сходные но технически они прилично отличаются
Немного не в тему беседы. Наблюдая за своим газоном как натуралист наблюдает за дикой природой и считая себя выдающимся теоретиком в области газонного дела (шучу), решил выдвинуть очередной тезис: скарификация при определенных условиях (!) может быть вредна. Желая проверить свои догадки, забил в поисковике ключевую фразу « о вреде скарификации». И удивительное дело: попал на английский сайт профессионалов по газонному делу с кучей интересных статей (с автоматическим переводом на русский). Действительно скарификация очень часто вредна и не вредна только в очень узкие интервалы времени (для моего газона она вредна всегда и это напрямую связано, как я считаю, с моими редкими стрижками). Но я о другом. Потрясающе интересный сайт. Я выяснил что в Англии вы получите тюремный срок если первое кошение газона сделаете раньше 20 июля. … и у вас будет несколько лет за решеткой хорошенько подумать правильно ли вы жили до этого. Конечно это преувеличение, но статья именно о том, что за последние 50 лет исчезло 97% естественных природных цветочных лугов. Соотвественно пчелы и другие опылители тоже вымерли в близкой пропорции. И эксперты в Англии все больше говорят о том, что очень важно сохранять цветущие сорняки на газоне для опылителей, которые еще остались и держаться без стрижки как можно дольше. Ибо. Не будет опылителей, не будет и нас. Тема сохранения природы действительно очень важна и в Англии проходит акция газоноводов « Май без стрижки». Так как в мае я газон традиционно не кошу (он не вырастит выше 5 см к июню), с удовольствием присоединяюсь к акции.