Райграс и овсянница. Мятлик я не готов был ждать год) А сейчас газону уже 3 года, и пересаживать все на мятлик совершенно нет желания. Тем более, что с мая по октябрь косит робот, поэтому совершенно не задумываюсь о количестве кошений за сезон, так как робот ежедневно с 9 до 18 часов это делает. Кто вам сказал, что райграс нет относится к кагорте “нормальных» сортов?
@Stelberg, а трава попадает на камешки? Как убираете? Граница газон камни чем осуществлена? Когда косите колёсами по камешкам едите?... и последний сколько лет камешки лежат?
Огорожено 15 см лентой с озона https://ozon.ru/t/nbXALMA, ни чего не лезет, два года, да, косилка по камням идёт. Кошу барабанной и роторной через раз.
Справочник (за исключением премиальных). И статьи об откорме домашних животных, включая таблицы с нормами заготовок сена в СССР. Впечатлился газоном Stelberg. Молодец! Отличный газон. Видно что товарищ очень следит: удобряет, поливает и косит. Вспомнился газон в отеле Египта (дождей нет, солнце палящее, жара, здесь была пустыня, а газон мощный, слегка влажный, нога утопает как в Персидском ковре).
Калининград. Посадил в сентябре 2023г. Кошу с 20 марта 2024. Раз в неделю. Один раз пропустил => За 2 недели сильно вырастает, буквально 50 метров проехал и травосборник ~15л забит. Половина райграса, но для мульчи самое то. Полторы сотки косить не напряжно, поливать тоже, особенно когда прямоугольник, и не надо вокруг дома ходить. Вношу 450г азота, 150 фосфора, 300 калия ежемесячно с марта. Так и планирую до сентября. На октябрь азот убавлю в 3 раза. Ожидал что уход надоест, но результат радует и подбадривает дальше ухаживать, и 1.5 сотки не много.
Так еще года не прошло, причем большая часть пришлась на зиму, в контексте садоводства это - миг. Рано делать выводы.
1,5 сотки, это вообще "для размяться" вас похоже может настичь беда из-за забора - там вижу у вас луг какой-то. Семена оттуда могут поналететь стаями на такой объем я бы попробовал барабанную косилку
Все индивидуально. У меня около 22 соток под покос, из них прям газона 7-8. Так я в этом году еще 2 сотки "прирезал". Буду лужайку превращать в газон агротехникой без пересеивания. Возня с газоном - единственное, что увлекает на даче. Ничем другим и не занимаюсь особо, а травка - прям хобби.
Добрый день. Газоновладелец из меня никакой. Вроде бы и удобряю, и поливаю, кошу регулярно... Только в прошлом году почти не занимался газоном, т. к. было много командировок. Только удобрял и косил. Прошлое лето было крайне засушливым. Три недели назад прошелся скарификаторм и вычесал его. Сейчас газон выглядит печально. С сорняками буду бороться, а вот как быть с проплешинами? Подсеивать? Или все же заростет летом?
как чем и сколько удобряете? По мне, так газон жрать хочет. Вычесывали когда, много войлока было? Я вычесываю не все и не всегда, по состоянию.
Проплешины конечно зарастут. Одновременно образуются новые - где то кошечка отметится, где то собачка пописает, где то мышки прогрызут дерн, где то кроты... Кстати, муравьи тоже - сделают рыхлую кучу, наступишь незаметно на нее и лысина обеспечена. Если проплешины уж очень сильно "режут глаз", то можно сделать заплатку.