РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ключевое слово - Пермь. Тут насмотришься на форуме фотографий из Краснодара и Ростова-на-Дону, так и жить не хочется.
Удобряю карбамидом, азофоской и калимагнезией. Все по инструкции от уважаемого @Larico Сейчас треть нормы сезонной внес. Газона чуть меньше 9 соток. Войлока вычесал примерно 1,5-2 куба. Вычесывал весь газон.
Кротов нет, муравьи ушли с газона уже несколько лет назад, им нравиться высокая трава. Мышки тоже крайне редкие гости на газоне, они больше зимовать любят где снега много, а это огород или северная сторона дома и гаража.
Ну не работают еще удобрения - холодно. И кто-нибудь, разъясните мне, тупому, зачем убирать войлок с газона? И заодно уж, зачем убирать листья из-под деревьев? Зачем белить деревья по весне? Это же все из одной серии.
Прошлой осенью перед зимой скосил на минимальной высоте. Примерно 3см. И удобрил. А так обычно кошу сантиметров на 5.
Ну не то что бы очень. Но я думал газону лучше будет и мне приятней. Когда газон отрастет (прошлые года) вроде бы нормально выглядит. А когда подстрижёшь становиться видна желтая старая трава.
Вот для этого и существует правило 30%. За одно скашивание удалять только 30% от общей высоты травы. А то, что "войлок" - это природная мульча, органическое удобрение и субстрат для развития полезных микроорганизмов - это ничего? Я же поэтому спросил про листья из-под деревьев? Тоже, вон, смотрю на доблестных работников из Средней Азии, и думаю, молодцы, и у нас тоже пустыню сделают.
Ну, в общем, и то и то. Потеплеет - заработают. Но сколько к тому времени потеряется азота - я предсказать не берусь. Во всяком случае, после того, как начнется активный рост травы, дополнительная азотная подкормка лишней не будет.
Не парьтесь, проплешины будут зарастать с разной степенью, на след год появятся новые. Удобряйте и косите по примерному графику. Ну и поливать не забывайте при засухе, газоны очень требовательны к воде.
Именно так. Обратное тоже верно: при высоте травы в 10 см после скашивания - 7. Ясен пень, это нарушается сплошь и рядом. Но к этому надо стремиться и не удивляться, если газон слабеет, когда его регулярно смахивают с 15 до 3-х.