1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вагонка (виды, сортамент; выбор, монтаж)

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем UNTER, 15.05.06.

1. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Должны делить на 88мм

2. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Нет делить будут на 96. Если Вы покупаете в кубах то Вам продают по фактическим размерам пиломатериалов. Как их использовать это Ваше дело. При продаже по площади так же.Покупая 100м2 фактически вы получите 91,7м2 под отделку.

3. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Хищный МышьТак как произведен расчет количества вагонки в приведенном Вами примере неудобен.Вопервых стандарт евровагонки не 86 а 88мм.Во вторых лучше считать не общий периметр комнаты,а каждую стену в отдельности(Лучше даже каждый проем.Например от стены до окна).Над дверями и окнами будет свой размер.При большом выборе размеров евровагонки легко подобрать нужное.Тем более при таких ценах на нее нужно добиться минимальных отходов.Размеры евровагонки от 210см и далее через 30см до 390см.

4. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я себе рассчитывал по другому. При потолках 260см брал вагонку 270см. Под окном у меня 70см и если и туда резать из 270 то остаются большие обрезки. Если же взять 210см то режется без остатков. Вот про этот расчет я и говорил. Кстати в Вашем сообщении 4 орфографических ошибки.

5. vlad_power
    Благодарности:
    11

vlad_power

Участник

vlad_power

Участник

Благодарности:
    11
    Извиняюсь, забыл про обещания. На удивление мне вагонку выдали строго по полезной площади, так что мне повезло.

6. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Для обшивки дома снаружи нужно использовать вагонку потолще(где-то мм15)и желательно естественной сушки.У меня дом обшит такой,правда такой вагонки давно уже не встречал(делал ее еще при СССР). Дом обшит уже 11 лет,сразу после обшивки пропитал олифой,2года назад покрасил акриловой краской.Евровагонка идет в основном 8-9мм,камерной сушки,на воздухе она полюбому будет играть.Ее лучше использовать для внутренней отделки.У меня кухня обшита евровагонкой-очень красиво,правда вагонка тоже естественной сушки.

7. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я уже писала в одной из тем, что вагонку лучше вообще НЕ ПРИБИВАТЬ, а уж тем более короткую. У нас как раз вагонка лиственичная тоже 120 см (стоила 10 тыс за кубометр - дешевле сосны). Вагонку кладем вертикально. Конструкция такая: маяки горизонтальные, между рейками как раз 120 см, на рейки набиты декоративные планки из той же вагонки с отрезаным шипом, у реек выпилены углы шириной в толщину вагонки, за декоративные планки заклыдываются вертикально вагонины, собираются, как щит, и никуда не прибиваются, держатся между декоративной планкой и выпиленным углом рейки. Декоративные планки прибивались конечно финишными гвоздями. На самом деле у нас высота 2.40 (специально под эту вагонку делали, т.к. вагонку давно купили), поэтому декоративная горизонтальная планка ровно посередине, а снизу и сверху плинтуса сосновые.
    Выгоды:
    1. очень технологично, меньше колотить, не надо очень точно выдерживать размер, монтируется гораздо быстрее, чем прибивается.
    2. ничего не вспучивается, если не вставлять вагонины друг в друга изо всей дурацкой мочи.

8. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    С внешней стороны дома, лучше использовать виниловую вагонку, пучить точно не будет и красить не надо. Посмотрите на мою аватарку и увидете , что второй этаж беленький, это и есть виниловая вагонка.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Пластиковый сайдинг на фасаде загородного дома производит какое-то странное впечатление. Не вписывается в природу абсолютно.

10. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Коллеги по ремонтам и строительству - давайте обсудим тему монтажа БлокХауса и и митации бруса. Так как выше перечисленные материалы по обшивке не менее красивы чем вагонка.особенно БлокХаус. Если есть то с фото. Очень интересно

11. andrejkuzmi
    Благодарности:
    26

andrejkuzmi

Участник

andrejkuzmi

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день!:)

Хочу поделиться своим опытом о вагонке.

Вагонка бывает обычная и евро.

Обычная вагонка лучше всего подходит для наружных работ. Причем прибивать только оцинкованным гвоздем, желательно с маленькой головкой в шип под небольшим углом, сверху вниз. Если возьмете обычный гвоздь – через полгода вам гарантированы ржавые подтеки. Очень некрасиво. От черных саморезов подтеки также неизбежны. При наружных работах вагонка должна крепиться только горизонтально, шипом кверху, чтобы не попадала вода. Я свой дом оббил четыре года назад, раз в году покрываю прозрачным пенотексом, вид довольно свежий и приятный. Хочу в этом году покрыть яхтным лаком. Кляймеров для обычной вагонки я не видел.

Если вы хотите чтобы ваш дом смотрелся внутри как можно красивее, то вам нужна евровагонка. Она и смотрится получше и немного потоньше. Крепить её можно как угодно (при условии, что у вас в доме не льется вода). Желательно купить кляймеры. Гвозди, которые идут в комплекте можно сразу выкинуть, никуда не годятся. Я покупал сороковку с обычной шляпкой. В шип забить гвоздик не получится, будет видно. Если бить в середину доски – останутся следы от молотка. Но мучения того стоят (если все сделать аккуратно)
    Обязательно купите стусло. Пусть даже недорогое. Никакой электролобзик вас не спасет – ровно вы им никогда не отрежете, а стыковать доски все равно придется.

Вложения:

• P1040854 copy.jpg
  12. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А есть ли отличия по монтажу блокхауса, имитации бруса от вагонки?? или все так же как и с вагонкой?

13. Дзедун
    Благодарности:
    8

Дзедун

Участник

Дзедун

Участник

Благодарности:
    8
    Простите, я не понял куда надо прибивать вагонку? Финишными гвоздями прям по центру или в шипик, чтоб сверху ложащаяся доска закрывала? Я собираюсь её ставить горизонтально.

14. Djuligu
    Благодарности:
    16

Djuligu

Участник

Djuligu

Участник

Благодарности:
    16
    Всем доброго дня!

Летом тоже надо вагонку наколачивать. В парилке понятное дело вертикально, да и строгая геометрия с пологами красиво. А вот мансарду категорично не хочу ни горизонтально ни вертикально. Нашла вот такую красоту. Попробую воплотить в жизнь. Может кто-нибудь по этому поводу высказать свое мнение. Насколько это трудоемко и рационально ли вообще?

Вложения:

• %D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%202.jpg
  15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Всё, что красиво и нравится - рационально.
    Трудоёмкость - другая ипостась, с рациональным имеет мало общего. В первую очередь она зависит от возможностей и мастерства исполнителя: для одного может быть очень просто, для другого - не выполнимо.