1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по фундаменту

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем smart-week, 18.08.22.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.131

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.131
    @serg334, а вы тот якобы первый клиент на негативный отзыв которого я ссылался или уже второй?

2. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Эхх... ну вот обязательно людям надо загаживать чужие темы.

Ок, отплююсь - мне не впервой с этим товарищем дискутировать.
    Сергей, у меня под сотню (иногда больше) частных участков в год.

Отчего же только Вы (единственный застройщик кстати, который буквально утрамбовал меня ехать в Питер, чего я в принципе не делаю никогда из-за пары участков) ведете себя как тот дед из анекдота, который спустя сто лет никак не забудет что бабку свою не девкой взял. :)]

Может дело то не во мне и не в моих работах, а? ;)
    И раньше ссылки просил и сейчас - извольте ссылки.
    Если я так делал во многих как Вы пишете темах, то Вас конечно же не затруднит дать ссылки.

Моя позиция мне казалось выглядит иначе: говорить можно о вероятностях получения проблем и исключении этих вероятностей - вот я и помогаю исключить вероятности проявлений проблем, показывая места строительных рисков (по ссылкам в моем профиле любой застройщик ходит и читает обо все этом).
    Сергей, я привык с уважением относиться к любому человеку - и Вы тоже при встрече производили впечатление воспитанного человека.
    Но Вы себя ведете как баба базарная, которую гложут те деньги, которая она сама же заплатила - но спустя десять лет таки сильно об этом сожалеет... не по мужицки как то. :no:

Гляньте со стороны на себя и задумайтесь: что значит слово раздраженного непрофессионального человека с подвижной психикой против слова профессионального исполнителя который является железобетонным практически сангвиником экстравертного типа? :)]

Все кто получил мою работу пользуются моими знаниями по смежным областям малоэтажки как правило год/два или три - пока идет строительство.
    Вы же зациклились на Ваших, как Вы считаете "потерях" - и занимаетесь самоедством, ограничив себя минимумом от того что я даю всем своим застройщикам.
    Единственный и неповторимый, коллега Джордж.

Это тот самый Сергей из Питера:victory:, который собственно и утрамбовал меня в переписке поехать в Питер (переписка сохранилась, если что - но Сергей был сильно против того, чтобы я ее продемонстрировал).

У модератора Вадима в Низино попался непростой участок - он спросил могу ли я снять этот участок чтобы попробовать избежать сложностей.
    Мне из-за одного объекта никак не выгодно было это делать плюс удорожание на дорогу.
    Тут пишет мне Сергей и прямо таки очень хочет тоже приобщиться к современным достижениям геофизической науки.

Итого: я на не очень выгодных для нас условиях еду в Питер, снимаю оба участка - и по прошествии полугода наверное (могу ошибиться) прилетает "привет" от нашего Сергея. :)
    Причина - кто то из коллег изыскателей сказал что зря он деньги потратил на геофизику.

При этом за эти годы под тысячу объектов (участки под малоэтажное строительство, включая поселки целиком) - и только Сергей никак себе не может простить такую вот осечку... ну и мне тоже воздух пытается портить. :|:

Последнее редактирование: 22.08.22
  3. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Не повезло топиикстартеру... какие могут быть секреты у НОРМАТИВНОГО метода, коллега Джордж?
    Это не термин, это процесс.
    Если задействовать хотя бы средний ум, то можно этот процесс описать с помощью влияния сил на балки к примеру - сопромат у тебя был?.. или ты его "проходил"?:)

Ну собери хоть из спичек что ли кубик и толкни его в верхнюю грань или угол. :)]
    А теперь представь нечто соразмерное дому и включи в работу гравитацию - представь себе как может перекашивать может конструктив, если его опирание неравномерное либо условия опирания строения меняются в процессе жизни строения (не надо надеюсь доказывать что так бывает? 0.
    Ну стандартные то вещи тебе доступны, это я усвоил. :)
    Естественно - считается фундамент по фактическим данным, полученных в ходе бурения с дальнейшей лабораторной обработкой.

У наших "картинок" совсем другая задача: показать места строительных рисков и гидрогеологические особенности в пределах участка.
    И использовать эти данные для задач типа выбора точек бурения для ИГИ под застройку, мест под посадку зданий и сооружений, строительства точек водозабора, размещения заглубленных объектов типа септиков или газгольдеров.

Суть в том, что геологическая среда в пределах даже одного участка может оказаться отличной, тоже с гидрогеологическими структурами - бурением наши "картинки" заверяются и можно увидеть проявления таких неоднородностей... ну уже тупой понял бы о чем, коллега Джордж - иди по ссылкам в моем профиле и читай, если действительно интересно.

А если не интересно - иди в другое место. :)]

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    отплевываться тебе придётся постоянно! "более сотни частных участков" это говорит лишь о том, что ты успешно людям мозги засираешь и ни слова о геофизическом исследовании!
    Еще раз - где и когда применяется геоФизическое исследование, требуется-ли оно для малоэтажного домостроения (для участка 10-20 соток? читайте хухл, если не знаете.
    По поводу "утрамбовал", юрок, ты померь температуру себе, ты поскакал ко мне как сайгак, как только почуял запах денег, которые я тебе перевел, трамбовал я его, ага) По поводу "как дед..." ты такие анекдоты мамке своей на кухне рассказывай и там-же с ней смейся.
    За деньги свои я не переживаю, а предупреждаю форумчан о том, что ты юрок, на мой взгляд, навязывая ненужные работы, являешься шарлатаном! При всем при этом юрок, ты очень пытаешься влезть в чужие темы и очень любезно задабриваешь корифеев форума, в том или ином вопросе, чтобы тебя не послали, когда ты начинаешь песни про геофизику. Настоящим геологам ты юрок ничего разумного так и не отвечал, кроме увода бесед в сторону, начиная рассуждать о том как космические корабли бороздят пространство, они тебя не раз на чистую воду выводили.
    По поводу чужих тем! Юрооок, ты чего делаешь в теме фундаментной, ты уже и в этой теме специалист?) или считаешь, что без тебя и твоего исследования люди не обойдутся?)

5. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    да не считал я. Его на ветке геологических исследований геологи бурильщики не раз на место ставили с этим исследованием, так теперь по разным темам скачет, туда и носа не показывает

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.131

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.131
    Метод то может и нормативный, но для проектирования фундаментов нахрен не нужен.
    И при всем желании ваши веселые никак не применишь.

Еще раз убеждаюсь что в работе грунтов основания вы нифига не разбираетесь, и геолог судя по всему липовый

Опять словесный понос.

Неравномерные осадки это все называется.

Ну мне то не надо ваш инфоцыганство включать. Неоднородностями всякими пугать.

Профанация и разводилово все это - для обычного строительства, а для ИЖС вдвойне.

Всякие геофизические исследования - это для объектов первой категории ответственности, с участием в расчетах НИИ соответствующего профиля

P. S. А вот пугаете вы всякими неоднородностями. А что это неоднородности, на какой глубин - что ваши картиночки говорят?

Вот настоящий геолог из соседней темы говорит - что туфта все эта ваши картинки. Хрен их интерпретируешь для практических задач

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Идеальная характеристика данного персонажа!

8. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Ойц:|:... после очередного удачного инфоцыганства отдохну и отвечу... если конечно на том берегу есть антенная для приема объективной реальности. :)]:)]

9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    да не стоит уже напрягаться

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    /По три дня на участок?

11. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Только в периоды осенью и зимой, связанные очевидно с обострениями известного характера... это каждый год и не только у Вас такая история - я легко переношу эти волны, Сергей. ;)

П. С. И мы с Вами воде бы на "Вы"... может что то поменялось, но я по прежнему с Вашего позволения к своему заказчику буду на Вы обращаться.
    Ну... если относиться негативно к решаемым мной задачам - да, можно и так сказать. :)]
    Где угодно, если человек заказал эти работы... а в чем проблема?

Если взять Ваш же участок (равно как и любой другой), то в его пределах в 90% случаев встретятся геологические и гидрогеологические неоднородности - часть из них неплохо определяются геофизически.
    Сергей, открою секрет: ДЕНЬГИ, за которыми кто либо поскачет как сайгак имеют совсем другие порядки.
    Любопытство у меня было единственное: я до этой поездки ни разу не был в Питере - Питер оказался прекрасен, даже с погодой очень повезло.

Так что этот аргумент мимо - Ваша потребность в моих работах дала возможность снять участок застройщика в Низино: действительно интересная в профессиональном смысле работа.
    Есть просьба, Сергей: мама моя уже довольно много лет у Господа Бога на кухне обитает, а традиционно у русских об умерших не принято так отзываться.

По поводу анекдота: так все и выглядит: Вы выскакиваете пару раз в год и демонстрируете острую досаду - как предлагаете оценивать Ваше поведение?
    Про то что Вы за идею боретесь - это на Вас точно не похоже. :)
    Мне не надо никого задабривать, слава Богу - я и сам 11 наверное уже лет здесь.
    Потребность в моих знаниях косвенно можно оценить по спасибкам - еще больше этих "спасибок" от собственно заказчиков работ.

Влезаю туда, где есть что сказать... это ж не запрещается правилами форума?
    Попрошу ссылок, хотя... не раз - это сколько раз? :)
    Без меня как минимум и без моего исследования, если у застройщиков сложные геология/гидрогеология... я много лет на этом рынке и немало знаю - и не только про фундаменты.

Все кто заказал работы получают подсказки по комплексу вопросов - в начале освоения участка они очень даже не лишними былвают мягко говоря.
    Вы просто не воспользовались ими из-за того что "переобулись" неожиданно... это Ваш выбор.
    Ссылки... геологический раздел это почти единственное место, где я успеваю более или менее полноценно работать - не фантазируйте, Сергей.

Да собственно чело проще: по моим сообщениям прекрасно видно в каких разделах я участвую, так что это был неумный выпад.
    Нет, курсы про то как моментально разбогатеть я не продаю. :)

12. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Если снимается целиком поселок, Евгений, то даже быстрее получается... в договоре с частным лицом обычно пишу 7 рабочих дней, как правило побыстрее выходит отчет подготовить.

13. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Конечно не нужен... ты склерозник что ли заведи - я тебе об этом думаю что не один раз говорил.
    Водные для расчета даст лаборатория.
    А данные для лаборатории даст бурение с отбором образцов и описанием геолога в поле.

Ты, коллега Джордж, довольно долго дискутировать пытаешься, но похоже по ссылкам в моем профиле так и не удосужился почитать - все доступно расписал. :super:
    Ну ты то точно этого не сделаешь - зонирование участка это не твоя вотчина.
    С чего ты взял, коллега Джордж, что я геолог? :faq:
    Если так альтернативно мыслить, то можно сказать что ты космонавт липовый. :)
    У геофизиков и геологов деятельность довольно заметно отличается, дружок.

Хотя работаем мы на одну и ту же задачу (я не про проектирование - не напрягайся :)]).
    Ну полистай Долматова на досуге, коллега Джордж - может наведет тебя что нибудь на мысли более объемные.
    Пугливый ты какой... даже и не пытался.
    Кто это сказал? :faq:

На себя не надо ссылаться, твой уровень коллега Джордж понятен - дай ссылку, обсудим.
    Если конечно есть желание что то конструктивно обсудить, а не сливать свое раздражение и неудачи на других.
    Покажешь где написано?... вопрос риторический опять. :)

Категорию ответственности частный застройщик для себя устанавливает сам - такая вот особенность нашего отечественного малоэтажного строительства.
    Естественно - бурением все заверяется и видны стыковки/нестыковки.

Ты меня за пенсионера/самопальщика то не держи, дружок - если захочешь убедиться что все рабочее, так за этим дело не станет.
    Но что мне подсказывает...:)]:)]
    Прямо таки так и сказа кто то из коллег, что туфта?.. или это ты во Льва Толстого заделался? ;)
    Ну дай ссылочку, дружок - зачем языком трепать то?

Интерпретировать это задача тех, кто работы проводит - причем тут геолог?
    Задача геолога "пощупать" что там геофизик наинтерпретировал. :)

14. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Как говорится -не надо кормить троля) ему что в лоб, что по лбу. Радостно набивает сообщения, рассуждая обо всем чем угодно, не упоминая о целесообразности применения своего исследования в частном домостроении! А все очень просто - геоФизика является частью ГЕОЛОГИЧЕСКОГО изыскания и где применяется подробно описано в ГОСТах! На условных 10 сотках, оно (геоФизическое исследование) НЕ НАДО. Естественно можно сделать это исследование, дополнить еще экологией, но эти бумажки никто, ни один специалист не возьмет в расчет! Это и есть инфоцыганство, навязывать не нужное. Прежде чем заказать подобные картинки позвоните абсолютно любому геологу кто бурит (конечно не смежникам данного бизнесмена), позвоните проектировщику и послушайте, что вам ответят про это исследование и куда его можно повесить)

15. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Ясно - извинений не будет видимо.
    Ну прежде всего о целесообразности и десять лет назад все расписал и сейчас несложно пару строк написать - тут Вы мимо, Сергей.
    Да, ИГИ это нормативная дисциплина - что и для чего применяется расписано.

То что касается нашего метода - все есть в нормативных документах... на сегодня правда (через несколько десятилетий после возникновения метода) стало больше признаков, которые можно "увидеть".

Для примера - нашим методом снят снят вот этот объект: https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x414acbb45b7f5c4b%3A0xf5d0865f7fe6e05b!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DM8vlu79ZiYKQlH1klfEo1Q%26cb_client%3Dsearch.gws-prod.gps%26yaw%3D321.31873%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100%26w%3D173%26h%3D175!5z0LzQuNC60YDQvtGA0LDQudC-0L0g0Y7QsdC40LvQtdC50L3Ri9C5INGA0LXRg9GC0L7QsiAtINCf0L7QuNGB0Log0LIgR29vZ2xl!15sCgIgAQ&imagekey=!1e2!2sM8vlu79ZiYKQlH1klfEo1Q&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjz9q_Y4Ov5AhWuDRAIHQmQCVcQ7ZgBKAJ6BAgNEAQ
    При всем том что никто застройщика не заставлял нас нанимать.

Мало того: мы наш нормативный метод объединили с другим геофизическим методом РАП - он вообще не нормативный. :)
    Но если методы дали возможность порешать прикладные задачи и улучшить результат - какая разница?

Застройщик ПОЛУЧИЛ РЕЗУЛЬТАТ - что еще требуется?
    В Вашем же случае Вы видимо не сумели (при всех моих стараниях) получить результат - при этом никто Вас от информации не отлучал, люди по два/три года со мной иногда общаются когда возникают вопросы.
    Могу лишь предположить, что проблему Вам нужно все же искать в себе.
    Для Вас не надо, Сергей, для кого то надо... застройщики от нечего делать что ли работы заказывают?
    Если Вам не надо было - тогда какой смысл был тянуть меня в Питер? :)]
    Не так: если норматив предписывает какой то вид работ как основной, то он должен быть выполнен обязательно - экспертиза объект не примет - это и экологии касается.
    В таком случае Вы и занимаетесь инфоцыганством - навязываете ненужное. :hello:
    Если обеспечить наиболее стабильные условия для построек или скорректировать место бурения на воду это ненужное... ну не знаю - видимо Вы лучше меня знаете предмет. :)]

Вместо того чтобы написать в личку и обсудить то что Вам наплели - позоритесь на весь форум как человек, который сначала потратился на работы, а теперь грустите о потраченных средствах.
    Ну не заказывали бы работы и вся недолга. :no:

Любой заказчик подтвердит: я перед тем как взять участок в работу подробно все рассказываю и прямо говорю что мне "утрамбованный" заказчик не нужен - посему решение принимает сам застройщик, а я со своей стороны готов отвечать на любые вопросы чтобы человек решение принимал осмысленно и понимая что ему даст геофизическая съемка участка.
    А как, извиняюсь, геолог или проектировщик смогут раскрыть вопрос, если они его досконально не знают?

В таком случае можно в спортлото позвонить или сразу в скорую - тоже вариант. ;)