1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по фундаменту

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем smart-week, 18.08.22.

1. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    С автором темы хочу поделиться своим мнением относительно советов от персонажей типа urok. Данный тип вполне вероятно закончил ВУЗ по специальности, но видимо по уровню образования не сгодился для каких-то более менее серьезных (и обычных) организаций по профильному образованию. Сейчас, чтобы конечно в первую очередь срубить хоть что-то и успокоить свое самолюбие, занимается инфоцыганством, "путая" на форуме людей, навязывая свои услуги, не имеющие ни малейшего отношения к частному домостроению. Поверхностно нахватавшись навыками ведения своего профиля на форуме, втирает себя, как "профи" во всем и везде, что касается геологии. Он и без скважин все знает и без проектировщиков фундамент посоветует, главное закажите у него, его ни кому не нужное, в частном домостроении, исследование) С любого конкретного вопроса у данного персонажа есть соскок (заговаривает, переводит вопрос на иные темы уходя от фактов). Профессиональные геологи, пробовали его остановить, но куда им, в плане бла-бла-бла, он всех за...(достанет). Людям было проще махнуть рукой на такое "чудо". В темах где "оно появляется, для начала, задабриваются корифеи и профи по вопросу темы, пара тройка "спасибо" и "положительных оценок" и он уже вроде как и "пусть будет") Подобные типы строчат сообщения, как из пулемета, смотрим количество) упоминают в красках, в нужных темах, профильных людей, те в свою очередь благодарят его, не вникая о чем он вещает! у людей свои интересы и они правильные!
    И вот мой совет - я не говорю, что исследования urok антинаучны, но прежде чем заказать эти цветные картинки, все очень просто, гуглите, где подобные исследования хоть как-то и кем-то учитываются и на каких площадях! Смотрите ГОСТ, там все указано. Спрашивайте абсолютно любого геолога (бурильщика) не аффилированного с упомянутым персонажем (спросите в том-же гугл-яндексе, первого-десятого) о предлагаемом исследовании. И главное, поймите, что геоФизика, это не бурение и она никем не будет учтена, она не требуется на площадях 10-20 стоток! Учтена будет геология (бурение)! А это две большие разницы!

Последнее редактирование: 08.09.22
  2. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Никогда такого не было - я из ума не выжил, слава Богу.
    Ссылку, Сергей - иначе это вранье.
    Еще бы.
    Какой ГОСТ то? :)]

Нет в ГОСТах указаний, на каких по размеру площадях можно геофизически что то обследовать - вот врунишка Вы, Сергей.
    Однозначно - и я так же всем говорю и не могу утверждать ничего другого.
    А бурение не геофизика, могу еще добавить. :)
    Пока только Вами она не была учтена... хотя смотря где Вами посажены строения, смотря где точка водозабора организована.
    Нормативно нет, но зачем то застройщики за это платят - и частные, и коммерческие, и государственные.
    Неужто дураки? :faq:

Могу сказать зачем: бурением не показать столько информации о площадке, сколько можно показать комплексированием... во и весь секрет.
    Я геофизикой показал места строительных рисков, перспективные места под точки водозабора - бурением все это заверяется... у Вас самого то все хорошо с геологией?
    Вот и славно - моя доля успеха в этом вопросе тоже есть! ;)
    А я не просил об услугах вроде.
    Да это буровик попросил - мне без разницы, Сергей.

Каждый застройщик этот договор видит и подписывает (вопреки фантазиям буровика).
    Ну да... не показал договор - значит нету договора. :)]
    Мнение телеграфного столба с каких пор учитывается, Сергей? :)]
    А что значат эти два/три полупрофессионала на фоне не одной сотни профи в течение моей профессиональной деятельности? :|:

Я не из из тех, кто пугается шавки, тявкающей из под забора. :)

П. С. Кстати, Сергей - а что там у Вас с точкой водозабора?
    Все нормально функционирует?
    А дом Вы где посадили?.. можно на моих картинках показать. :|:

3. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Да да да... это об этом святом человеке речь?
    И как я только посмел покуситься на эту можно сказать трепетную фею от бурения! :)]:)]
    Точно точно - выше я как раз один такой "совет" от этой белоснежки выложил - здесь на форуме он так и "консультирует".:)]

Для сведения: во "взрослом" строительстве у нас тоже ОООшка или ИП работы выполняет.
    А до 15 года это институт был - так было правильнее работать на текущих объектах.
    Это буровики то в Москве и Питере зажиревшие?

Да Вы тот еще сказочник, Сергей - хорошо что кроме челябинской феи другие буровики не читают Ваших сказок. :nono:

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    https://www.forumhouse.ru/threads/34899/page-26
    сообщение 387,417, читай, освежай память
    так читают, и пишут ровно одно и тоже, что ты юурок - шарлатан.
    температуру померь, это давно геофизику бурежкой стали заверять, а не наоборот?)
    полупрофессионал здесь только ты, а если быть точнее, то слово профессионал, хоть и полу) к тебе и близко не применимо

5. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Продолжаем разговор. :)
    Я практически на память помню тексты этих двух типажей: один из них писал о чем то своем не читая аргументов и не имел опыта работы с обсуждаемыми методами, а второй вообще непонятно кто - появился единственный раз на форуме чтобы написать нечто. :)]

Вы забываете: я работаю со своим методом не один уже десяток лет - что значат слова тех, кто просто тупо не в теме и не идут на корректное обсуждение?
    Те кто не в теме, но имеют психические комплексы - это понятно, они так и должны себя вести.

Тогда вопрос: почему кроме Вас, Сергей, никто не пишет отрицательных отзывов - ни среди коллег (их здесь поболее чем эти два неуловимых Джо, на которых Вы ссылаетесь), ни заказчики?

Может дело в Вас, Сергей?
    Нда... можно диагноз ставить - Вы в запале уже совсем потеряли способность адекватно мыслить. :|:

Не наоборот, а? ;)
    И это пишет человек, который пекарем работает?
    Мнение пекаря примем к сведению, но не как экспертное мнение. :hello:

П. С. А где ссылка на тот самый мега ГОСТ, который был выделен Вами аж жирным шрифтом? ;)

П. П. С. Точно как тот дед из анекдота! :)]:)]
    Пока Ваша злоба Вас не съела, Сергей: любые неудачи и ошибки в жизни надо принять и простить себе, иначе жизнь превратится в ад.
    Происходит это незаметно и превращается в привычку - так что берегите себя, Сергей! :hndshk:

Последнее редактирование: 12.09.22
  6. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Снова у него все вокруг дураки и не в теме) геологи-бурильщики, ему все объяснили и послали в правильном направлении, а оказывается "они не в теме", да еще и психи) Чушь какую-то несет про каких-то вымышленных клиентов, коих единицы и люди не хотят вспоминать о том, что прекрасно бы обошлись без юрка картинок. Поддерживающих юрка коллег, тоже нет, кроме аффилированных с ним, а что-то лишнее писать, только мараться, как говорится не тронь г... ГОСТ ему не видно в темах по ссылкам, и оказывается меня злоба кушает) единственно что он точно написал и на что людям надо обращать пристальное внимание "любые неудачи и ошибки...", тем самым и подтвердив, что заказывая его услугу, вы совершаете ошибку. Где-то он уже писал, что ничего страшного, что на начальном этапе строительства, тысченка уе будет потрачена в никуда, главное он нажил.
    Резюмируя - инфоцыган-юрок будет и дальше выкручиваться и писать огромные тексты, уходя от главного вопроса -целесообразности геоФизического исследования на условных 10 сотках! Будет и дальше облапошивать людей
    уловки инфоцыгана-
    - напугать клиента страшилками, что без его исследования все пропадет, дом, фундамент сломается, обрушится, уплывет, улетит)
    - у товаристча, времени практически нет, но только для вас он так и быть сделает исключение и найдет минут 10-15
    - это надо не мне, это вам надо) а надо как раз инфоцыгану, деньги не пахнут
    - рассказывает сказки, что это клиент его уговорил потратиться, а он все объяснил
    - его вообще с трудом уговорили работать с частниками, не забывайте, он очень занят, Иран и все мега-стройки, это практически он
    - может исписать страницы текстом с заумными словечками, суть написанного сведется к тому, что вода мокрая)
    - пригласит "эксперта" по убеждению, скорее всего это будет геолог, которому он предложит работу по бурению от разведенного клиента
    Примерно так выглядит бесконечная безнаказанная кормушка шарлатана

7. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    @serg334, а что так скромно то?.. кнопка "цитирование" заела? :)]:)]
    Я ж специально не слежу за Вами - можно было как то не по девчачьи обозначиться, что Вы снова вышли на "праведную" тропу войны.
    Или не сильно праведная эта Ваша "мстя" и мстить тогда уж самому себе нужно было - за собственную бестолковость.

Или просто было желание по тихому нагадить? :)
    Или кризис жанра и ничего нового не будет?

8. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    юрок, ты совсем хворой? кому ты и чем уперся на какие-то тропы с тобой выходить, с тобой в одном поле...) кем ты себя возомнил, мстить тебе, герой карикатурный?) все мои посты относительно твоих инфоцыганских блудней и сказочных чудес про геоФизические изыскания для 10+- соток направлены на то, чтобы люди, таких как ты инфоцыган, стороной обходили и 20 раз подумали, чтобы с тобой и тебе-подобными шарлатанами дела иметь

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    И еще разок, Сергей на бис! :super:

П. С. Только пообъемнее давайте, а то что то Вы выдохлись прямо таки... керосину маловато чтобы бредятину Вашу нести?
    Или так денег жалко, что аж дыхалка сбивается? ;)

А самое забавное что зам залез в логово инфоцыган - так захотелось узнать что то про свой участок, что аж в другой город инфоцыгана вызвал! :)]:)]
    Нечасто меня в другой регион вызывают, а кто таки получил наши услуги - все понимают зачем и для чего они это сделали - Вы единственный такой "умный", Сережа.

П. П. С. А в чем таки Ваш совет автору заключается?
    Он не про инфоцыган спрашивал, но Вы тут так объемно распинаетесь - только ничего человеку по существу не сказали, только загадили его тему... что то с мышлением у Вас видимо не так, раз не можете донести ни одной мысли по существу?

Последнее редактирование: 23.09.22
  10. бурильщик
    Благодарности:
    2.040

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.040
    Самая дельная мысль прежде чем вызывать продавцов веселых картинок нужно понять кому эти картинки будут полезны кто и как их будет использовать.

11. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    https://www.forumhouse.ru/entries/1586/
    Утеплённая плита типа ДОУ, выдержит твой дом без проблем. При толщине плиты в 24-25 см. Не заморачивайся, иначе тебя разведут по-полной. Надо сделать выборку плодородного слоя и заменить его на песок/щебёнку. Далее утепление экструзией 100-150-200 мм (на сколько жаба позволяет) и льёшь плиту. Перед заливкой закладываешь трубы тёплого пола, на нижний ряд арматуры. Вокруг плиты надо сделать утеплённый отмосток, из той же экструзии, длинной 1000-1200 мм и обязательно дренаж, с отводом воды куда получится, лучше за участок.
    Мне такой фундамент, размером 13,5х13.5, два бойца сделали менее, чем за 4 недели. От разметки пятна застройки, до залива самой плиты.
    Тут на форуме найдёшь подробности про плиту ДОУ/DOW https://www.forumhouse.ru/entries/1586/

12. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    @LogRus, несколько ремарок:
    Это можно предположить, зная хотя бы разрез - а у ТС одна скважина всего.
    Вот этот момент думаю что ТС не понял - о чем не надо заморачиваться?
    Это здравая мысль, можно и геосинтетические материалы применить - особенно если ТС не хочет попробовать посчитать свой фундамент (силами профи или своими силами).
    И не забыть про разуклонки.

Для ТС: вообще отмостка должна соответствовать конструктиву и рельефу - есть целый раздел на форуме про отмостки.
    Шириной наверное?

Про дренаж: ТС не все вводные дал, чтобы об этом судить.
    Но рабочий дренаж скорее всего может оказаться непростым: напорная вода в грунтах установилась на 0,5 метрах - а ПРС там метровый.
    Стало быть вода под домом в рыхлой (песчаной или гравийной) подушке может стоять на уровне 0,5 метров, если она туда через первый ИГЭ просочится (там растительные остатки геологом описаны) - соответственно эту воду надо убирать таким дренажом, который корректно эту воду перехватит.
    Или НЕ убирать, но строиться из того что может выдержать вероятность подвижек под фундаментами

Также в первом ИГЭ гарантированно будет и верховодка сезонная - и это тоже дренаж должен правильно перехватить.

13. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Бурильщик - а какая проблема понять пользу от "веселых картинок"?
    Ты не забыл как недрабур наши "картинки" заверял на форуме бурением?.. там и заказчица однозначно высказалась в пользу эффективности наших работ.

Я вот понимаю Сергея, который как написал что он не разбирался в пользе геофизики/геологии в первом сообщении - так по прежнему ни уха ни рыла как говорится, поскольку его съедает осознание собственной оплошности... оно и мешает взвешенно общаться
    Но ты то легко понимаешь: пробурил по картинкам - и уже собственными глазками видишь есть ли там какие то отклонения в составе/сложении грунтов или в степени обводненности.

Этот бедолага хоть и выдавливает из себя как попка-дурачок набор глупостей, но по прежнему не дает информации о месте посадки дома, о разрезе в пятне застройке, о точке водозабора (где он ее сделал и что там с водой).

Ты как крыса подпеваешь человеческой жадности и глупости - а сам то по нашим данным работал хоть раз? ;)
    У тебя то какие есть возможности из аж, блин, Челябинска (!) что то говорить об участке Сергея? :)]

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    И какое отношение это имеет к 99,99% случаев в ИЖС и строительстве на участках в 10-20 соток?

15. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    kvnkvn1, прежде чем Вы попадетесь в западню - можно встречный вопрос?
    А какое отношение имеет к 99,99% случаев в ИЖС и строительстве на участках в 10-20 соток бурение геологических скважин? :)

Честно предупреждаю: не торопитесь с ответом, мой вопрос с подвохом. ;)

П. С. Можете по ссылкам в моем профиле что то почитать, чтобы не попасть в просак.