1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из силикатного кирпича, после пожара. С чего начать?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Alen_ka, 19.08.22.

1. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Да у Вас кроме внутренней отделки дел ...много:cool: а 2о см до батарей - хорошее расстояние - можно работать. ИМХО. Вы ж не собираетесь все в стены вмуровывать?

2. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    :) не, замуровывать конечно нет. Но хочется зимовать уже там. Значит, и черновая отделка (хотя бы) уже нужна. А если оставлять трубы и потом их выдирать (а я всё равно буду это делать), то это грязь и пыль... и всё заново.
    Мне бы вот узнать, можно ли поверх старой цементной штукатурки новую наносить. Может, надо какой грунтовкой сначала или чем... я б тогда кааак пошла сейчас стены замазывать! :aga:
    Большие дела пока - это окна и водопровод. Но это ж не я буду делать.
    Крыша не течет. Эта вспученная стена может и перезимует ещё. Внутри на этом месте никаких изменений. Кажется, вообще эта вспученность пошла еще когда была проведена вода. Это я сейчас как раз подумала, потому что в ванной почему-то замазана вентиляция. Может, в нее вообще зимой снег сыпался, вот бывшие хозяева и замуровали.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.568

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.568
    Это зимой не замерзнет?
    Это работает?
    Зимой будет работать?
    Вы разбираетесь в этом? А то срезать не долго - а вот сделать потом ...очень долго.
    Решайте все вопросы что- бы вам перезимовать. Что бы для жизни, хоть какой-то, в доме всё функционировало.

4. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    Каналицация не промерзнет. Воду нужно новую (занимаюсь поиском людей). Отопление делать есть люди. Минимум будет.

5. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    То есть отказаться от отделки в пользу минимального комфорта? А как же потом? Радиаторы снимать, чтобы стены делать? А на зиму отмысть стены и побелить?

6. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    :hndshk:Ну я бы в первую очередь разбиралась с фундаментом и инженеркой (вода, газ, свет, каналья). Внутреннюю отделку на потом. Радиаторы снять не сложно, тем более все переделывать собираетесь:cool:
    И это не минимальный комфорт, эта жизнь Вашего дома

7. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за советы! Всё же коллективный разум и поддерживает и толкает в нужном направлении :super: Видимо, действительно придётся оставить отделку на потом. Сейчас примусь за смену (всё-таки) отопления и водопроводом. Появилась мысль сделать вторую скважину в доме. Кто подскажет: она эквивалентна наружней? Или это баловство? Так я смогу избежать копки колодца-траншеи тд и тп.

8. wateroff
    Благодарности:
    0

wateroff

Участник

wateroff

Участник

Благодарности:
    0
    Скважина может провалиться

9. wateroff
    Благодарности:
    0

wateroff

Участник

wateroff

Участник

Благодарности:
    0
    Грунтовкой желательно, штукатурка если старая не бухтит то можно и гипсовой отделать. а если побелено итд то счищать нужно.

10. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    Почти два месяца прошло. Дело двигается медленно. Окна вставлены, отопление переделано. Вода в дом подведена. На очереди подключение газа (отключали в связи с пожаром). Но внезапно обнаружилась течь в крыше. Пришедшие дяденьки, конечно же, давай цокать языками, мол, шифер старый, вроде поменять надо пару листов, но если начнёшь дергать, то и вокруг всё потрескается. и т. д. В общем, решено перекрывать крышу металлом. Вообще, это было в планах, хотя бы на следующий год. Но обстоятельства сложились иначе. Так что из бюджета еще -200т.
    При подводе воды вскрыли пол в кухне - обнаружились гнилые балки. Вот теперь еще пол.
    20221003_122435.jpg 20221003_122445.jpg

11. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    У меня конкретные вопросы есть по двум местам в доме.
    1. В одной комнате под окном была заложена ниша 170*80*12см (при постройке в ней стоял радиатор чугунный), но конструкция со временем отошла от стены и шаталась и решено её переложить, чтобы можно было повесить радиатор отопления. Я приобрела пеноблоки 10см, хочу заложить ими. Мне посоветовали укрепить конструкцию, засверлившись в стену. Предложили подвесами для гипсокартона. Верно ли я понимаю, что подвес нужно прикрепить к основной стене и прокладывать как бы между слоями блоков в раствор? Неясно мне как крепить этот подвес к стене. Дрель есть, Сверло вставить сумею. Но какое? И какое крепление должно быть - с дюбелем?
    2. 20220930_152736.jpg 20220930_152806.jpg
    После провода канализ. трубы под домом получилась дыра. Те, кто копал, посоветовали просто заложить кирпичами. Другие рабочие сказали, что лучше слой снизу забетонировать, а затем уже кирпичи. Прошу помощи. Расскажите, как правильно бетонировать? Слово "опалубка" слышала в детстве от папы)

12. Джордж1
    Благодарности:
    6.321

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.321
    @Alen_ka, а чего металлом то. шифер классное покрытие кровли на самом деле

Да

Дюбелями

Кирпичами заложить - керамическими полнотелыми

13. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    Я думаю, что мет. череп. это современная замена шиферу, легкая, прочная и долговечная. Но это лишь мнение обывателя.
    Там, где пробита дырка под канализационную трубу (наверное, еще от прошлой) по стене идёт трещина. Полагаю, как раз от нарушения фундамента. Может, правда нужно забетонироавть это место?

14. Джипер
    Благодарности:
    35.568

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.568
    Можно временно заделать мастикой (резиново- битумной). Но конечно нужно смотреть по повреждениям.
    Кирпичные стены заделывайте кирпичами на цементных составах. Кирпичи можно найти на свалках, мусорках, у людей после стройки и т. д. То есть бесплатно.
    Вам много не нужно и целые идеально не обязательно.
    Не нужно этим.
    Показывайте всё подробно.
    Можно забетонировать. В щель раствор вот таким шприцом (или подобным) https://www.forumhouse.ru/posts/19907266/

15. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    20221015_171415.jpg
    1. Вот дыра снизу - там проведена канализационная труба. Трещина по стене не столь страшная, но наверное она появилась как раз из-за нарушения целостности.
    2.
    20221015_171448.jpg
    А вот эта трещина наверху меня беспокоит куда больше
    *
    3. Мне предлагают сделать "двойные полы". То, что осталось от старых пустить вниз первым слоем, потом балки, утеплитель, потом новые доски (какие-то за 20тыс кубометр), а сверху ещё и ОСП до кучи. Правда так сейчас делают? От этого будет теплее пол, теплее в доме? Стоит ли делать? И как правильнее сделать?
    *
    4. Насчет теплоты стен. Читала, что при плохой кладке из дома вытягивается тепло ещё из под полов начинает, т. к. мол штукатурка начинается с уровня пола. У меня кладка плохая. Хочу пока внутри всё черновое предусмотреть способы сохранения тепла. Что подскажете?