1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из силикатного кирпича, после пожара. С чего начать?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Alen_ka, 19.08.22.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.286

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.286
    1. Дыру заделать собранными и найденными кирпичами.
    Трещину замазать.
    2. Это трещина намного хуже. Нужно внимательно изучить - как она образовалась и не увеличивается ли.
    То же хорошо промазать раствором.
    3. Если использовать старые полы и балки - нужно сначала убедиться что они хорошие.
    4. С плохой кладкой то же нужно разбираться, замазывать щели.
    Вы поймите правильно- не всë так просто у вас и не хотелось что бы вы делали двойную работу- поэтому многое нужно хорошо изучать. А с форума всë это не просто.

2. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    Я понимаю. Поэтому и спрашиваю здесь, т. к. у меня тут некому хорошо изучать. Изучить, может, кто б и смог, ага, ещё денежек содрать тоже б смог. И сама ничегошеньки не знаю. Вот будут крышу делать - кто их знает, что они там наделают. придётся довериться.
    А вот канализацию проложили одни, а другие пришли и искоенне удивились, что труба просто валяется никак не прикреплена. Но откуда ж мне было знать, как правильно(
    Тоже не хочу потом что-то переделывать, лучше сразу сделать хорошо. Хотя бы из того, что есть.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.286

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.286
    У вас проблема в том что зима близко.
    И к этому нужно хоть как-то подготовиться.
    Увы, но на хорошо подготовиться нет времени. Поэтому придётся что- то делать по временной схеме и потом, например в следующем году, переделывать.
    Сейчас максимально заделываете всё щели и дыры. Крышу, если получиться замазываете мастикой. Только аккуратно- шифер старый, можно ещё повреждений наделать. Можете заменить на металл- но это деньги и время.
    Пол делаете по временной схеме- используете старые, но хорошие части, что, то заменяете, настилаете старый пол сверху с утеплением новый. Можно и ОСБ, сверху линолиум например. Но с учётом что бы в следующем году разобрать и переделать нормально.

4. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    Напомню, что у меня есть место, где мы живем сейчас и где можно остаться и на зиму и дольше. Просто там одна комната. И бабушка) все рады жить вместе, но хотелось бы всё же зимовать в своём доме)
    А "нормально" - это как? То есть то, что мне предлагают - это ненормально? Нет, я сразу хочу нормально. Расскажите, пожалуйста, как.
    .
    Крыша. Уже заказала материалы. До конца октября обещали перекрыть.

5. Джипер
    Благодарности:
    35.286

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.286
    Понятно. :|: Я забыл про это. :|:

Обязательно посмотрите про крыши на форуме! Что бы имели представление как и что делается. :)

Нормально - это медленно, не спеша.
    Всë демонтируете старое, смотрите какое основание осталось, восстанавливаете, переделываете основание, усиливаете если необходимо.
    Настилаете балки, лаги, черновой пол, утепление, чистовой пол, отделку.
    Про стены при этом не забываете.
    Это всë не быстро.

6. Alen_ka
    Благодарности:
    4

Alen_ka

Участник

Alen_ka

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за вразумляющие ответы) пол будем делать неспеша, с чувством, с толком. Главное для меня, чтобы лишнего не наделали, ненужного и чтоб лишнего не "содрали".
    И уточню всё же про нишу. Вот такая она, по проекту располагались под каждым окном. Но были заложены кирпичами. Одна отвалилась. Мне проще заложить её блоками. Почему нельзя?
    20221016_165054.jpg 20221016_165041.jpg