1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик. Дом. Домишко

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем -Valdis-, 22.08.22.

1. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я там сравнение делал маленького дома и нормального, в том смысле, что маленький продать очень тяжело.

2. shusha
    Благодарности:
    41.407

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.407
    Много проще продать участок с маленьким домом, который стоит на краю, и который можно сразу использовать как временное жилье пока строится основной дом, чем продать участок с "полубольшим" домом.

3. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Можно и чуть поменьше, рассматриваю и другие варианты, уже много всякие тем пересмотрел.)

Какие материалы покупать и что использовать в отделке. Можно купить супер пупер дорогую штукатурку, а можно и подешевле. Можно купить импортную фасадную краску за ого-го какую цену, а можно нашу, я вон купил дешевую отечественную краску, покрасил ей кирпичную стену на балконе, 8 лет стоит белоснежная, причем на солнечной стороне, даже кусочка не отвалилось. Вопрос: зачем мне покупать дорогущую, когда и с дешевой вполне отличный результат? Также к примеру как писал стены из кирпича, можно покрывать слоями штукатурки, шпатлевки, три слоя дорогущей краски, а можно просто покрыть фасадной белой краской, вот вам и лофт.) Опять же можно даже сразу из штукатурки гипсовой сделать декоративную, туже мешковинку или полоски какие-нибудь фактурные и ещё куча вариантов. Опять же отделать часть стены ламинатом, купленным на распродаже остатков. Отделать стену спилами дерева, отделать расколотыми чурочками, досками из поддонов. Вариантов сотни. :)]

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Нормальный дом, которого хватит вам на одного и подойдет для семьи с 1 ребенком - одноэтажник на 2 спальни. Даже с двумя санузлами если вам это так уж надо. Хотя сделать и тропический душ и ванну в одном помещении - вообще не задача. И для этого не надо городить два раза полноценные умывальники и два унитаза.
    А одна из "спален" - 6 м2

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Если живет семья, а не один человек, то посидите подольше в санузле многоэтажного дома и послушайте, как красиво бежит вода по канализационной трубе в нише стены, смываемая с верхних этажей. А потом представьте, что перед вами стол и вы в это время едите. А вы за это платите 2 млн рублей.

упс. А вам никто ещё до меня не сказал? Тогда прошу прощения. У вас нарисован внешний размер 6,8м. Минус керамзит вы решили по 20см остается внутри 6,4м. По планировке нет ни колонн и внутренней стены посередине 1 этажа, а на втором наоборот есть внутренние перегородки и даже ванна. Длина стандартного дерева у нас 6м. Если прибавить сюда величину опирания, если я правильно помню для кбб - это 120мм., то должно оставаться на ширину дома 5,76м. Конечно есть куча способов перекрыть такие пролеты чем-то другим. Но смею вас уверить, тогда любой одноэтажник, предложенный @PMWoman, будет дешевле. Вывод: она молодец и по сравнению с этим вашим мансардником, вам лучше построить одноэтажник ! Аминь.

6. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Как по мне, так давно уже пора ж/б бункера делать, они более актуальными будут. :)]

7. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну да, люди также платят за квартиры в Москве по 15 млн. рублей и сидят слушают звук канализации. :)] Для этого же есть всякие решения, использование правильных креплений, звукоизоляции.

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    секунду. Люди платят за санузел, над санузлом. А не санузел над столовой. И с вашей толщиной стены в 20см. - нет такого решения, чтобы напрочь заглушить звук воды в канализации.

Хотя, я вижу вам и так нравится, что вы спроектировали. И чего это я?
    Мое дело предупредить, ваше отказаться.
    УшОл

9. shusha
    Благодарности:
    41.407

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.407
    @-Valdis-, для "всяких решений" у Вас нет бюджета.
    Обсуждение теряет смысл. Вы уверены в том, что Вам нужен такой дом и денег хватит. Никто Вас в этом не переубедит. Тогда что обсуждаем?

10. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Там для перекрытий идет ж/б балка монолитная с армопоясом. Балку эту рассчитал с запасом на нормативные нагрузки и собственный вес перекрытия, даже с запасом. Деревянные балки получаются, по 3,3 метра, что вполне приемлемо. Так что с ней проблем не возникнет, я же инженер, хоть и не строитель, в другой области, но сопромат мне не чужд.
    Совсем заклевали меня дамы и господа. :)] Я же не претендую на истину в последней инстанции, хочется разобраться. С удовольствием рассмотрю разные варианты и решения.)

11. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Так трубу можно в короб зашить с роквул батсом каким-нибудь, хоть немного, но снизит шум.
    Мне не нравится, поэтому и ищу всякие варианты. Если бы нравилось делал без всяких раздумий, но в том и дело, что я как инженер понимаю, что не бывает единственно верного решения, есть множество возможных вариантов, с компромиссами или без них.

12. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Потом опять же я в определенные рамки загнан, с одного края ограничен колодцем, с другово зоуит.
    6 м2 не спальня, а кабинет.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    И как она пойдет по стене кухни?

Вам уже предложили компромиссы.
    Самый простой компромисс - строить одноэтажник на 2 спальни. Площадью 50-60 квадратов

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Но вы же хотите продать это как дом для семьи. Жена должна придти и восхититься.
    Если детей двое - то 10 или даже 12 м2 спальни для них мало. Значит делим как то между ними 6 и 10. Упс... не делится.

15. -Valdis-
    Благодарности:
    41

-Valdis-

Живу здесь

-Valdis-

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Она не на кухне, а за стеной в котельной.

Ещё к двум спальням кабинет, хотя бы 6 м2. Спасибо, буду думать, делать наброски.)