1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь своими руками без опыта

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем BONIVUR, 23.08.22.

1. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Может и пилил бы, но этот сайт не видел, да и порядовку с трудом в интернете скачал. 3.JPG
    А вот вторую, чтобы не пилить, как автор делал, увеличил на полкирпича и не жалею. Вот авторская и моя выше в теме.
    Ну и футировка сделана вот так 1.jpg 4.jpg
    Да и варочная плита мне на дача была не нужна, как оказалось. А вот духовка была явно маловата. Хотя очень долго ждал ее получения. Знал бы, что можно любую приспособить, не морочился. Соседки решили повторить печь, как моя, но духовку купили маленькую чугунную. Зимой приезжают и хотят в ней готовить. Каков результат не знаю, уехал когда несколько рядов только выложили.

Последнее редактирование: 07.11.24
  2. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Что мешает сделать духовку из кирпича в размер печи - Хлебной камерой называется?

3. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я знаю, как такая духовка называется, но у них свои тараканы в голове. Многие разумные мои предложения ими не было услышаны. Да и место фундамента от старой печи. Думаю и сейчас электричеством отапливаются, если еще приезжают. Правда у прежнего хозяина труба через крышу выходила. Они же шифер сняли и "дырявить" новую металло-черепицу не хотят, свои труды портить. Хотят пройдя потолок 1 этажа, со второго, под углом выводить на фасад домика. А это по моей примерке около 6 метров и потом еще вертикально вверх. Писал в одной из тем, помочь "форумчан" убедить их ответами и отказаться от этого "бреда". Но в ответ предлагали мне отказаться от заказа или как мне делать правильно. Их это не убедило. Даже начать ее возведение они начали отдохнув в Крыму в конце сентября. Думал до отъезда с дачи помочь в ее возведении. Посмотрю весной, что в итоге получилось. Делают ВСЕ сами и "косячат" где что то делают.