1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь своими руками без опыта

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем BONIVUR, 23.08.22.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.921
    Благодарности:
    5.211

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.921
    Благодарности:
    5.211
    Пошел ездить по ушам :)]:)]:)]
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    А вам, Вадик, какое дело? Хотите оспорить - предлагайте цифры. Давно ведь вас прошу об этом. Можете и на своей новой печечке сделать, та, которая "модная". :aga:
     
  3. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Два косяка вышло. В порядовке было указано что дверца нужна 250 на 280, а полчается, что надо 250 на 210 или 250 на 350. Дверцу менять не хочется, хоть пока и возможно. Как лучше поступить?
     

    Вложения:

    • IMG_20220828_204654.jpg
  4. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Что если сделать так?
     

    Вложения:

    • IMG_20220828_212222.jpg
  5. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Второй косяк проще, если ничего не подпиливать, то зазор сверху будет 5 мм над дверкой, но с этим все просто подпилю и под эти свои уши тоже, переложив базальтовым картоном, вместо саморезов поставлю гвозди, чтобы у всей дверцы была возможность расширяться и не рвать верхние швы
     

    Вложения:

    • IMG_20220828_204616.jpg
  6. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @BONIVUR, верхнее перекрытие дверцы - самое теплонапряженное место, там не надо никаких подпиливаний и выпиливаний, ставьте верх по кладке, снизу можете порожек вставить и стальным листом накрыть. Хуже не будет, угли/пепел не будет выпадать
     
  7. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Там порядовка неправильная.,.. Видимо печники тоже люди и ошибаются, когда их выкладывают. А я не настолько умен чтоб это увидеть, увидел только когда почти дошел до перекрытия. А напряженное там место как раз поэтому, что не учитывают это расширение дверцы, даже при установке дверцы на проволоке.
    Я поэтому и выкладываю, что мне своих мозгов не хватает. Подпиливать много не надо, только под саму рамку. Надо может было снизу, но теперь что есть то есть. Но если бы я делал швы в три мм, как советовали оффлайн, то ситуация была бы еще более плачевная.
     
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @BONIVUR, поднимите дверку до уровня подложите внизу.
    Половинки при дверке замените на 3/4 (и 1/4 взад). Тогда дверку просто целыми консольно перекроете.
    Сверху над этим рядом снова 3/4 и 1/4. Дальше - как в схеме. Должно срастись.
    Следите за перевязкой заранее...
    Никаких порядовок от печников не бывает, они такой хернёй не маются, им не за чем... Кузнецов - редкое исключение, за что ему респект и уважуха. Дядя Вова сначала тоже выкладывал, жизнь его за это не поблагодарила... и он их у себя убил.
     
    Последнее редактирование: 29.08.22
  9. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Мичуринск
    Хорошо идёшь.
    Остановись.
    Разбери кладку, и опусти дверку. Так лучше. Потеряешь день, потом будешь спокойнее
     
  10. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Да так то верхний срез дверки сейчас по уровню кирпича, т. е. зазор между дверкой и верхним кирпичрм будет на толщину шва (5мм) вроде уже как и достаточно, железки эти просто многие подгибают, чтоб они находились в самом шве. Не вижу ничего плохого что они у меня будут в нише, или не?)Меня больше парит вот этот клин, по большому счету какая разница как он выполнен? Разбирать не хочется конечно. Купил эти кирпричи чуть больше. Сегодня вечером доберусь и сфоткаю наглядно, если по моим каракулям не совсем понятно
     
  11. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Типа так. Сверху перевяжется целыми.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220829_165323.jpg
  12. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Надо не поднимать а опускать) Печники ведь не только с именем должны быть, иначе печек в России было бы слишком мало. На ютубе полно порядовок с разбором конструкции и без. Тут право любого выбрать их и сложить самому или заплатить деньги. Я выбрал самый простой вариант исполнения, а так как парень я наблюдательный, то я видел как подобные печи кладут типа профессионалы, мне кажется я тоже так смогу. Ну не получится будет бесценный опыт, что тоже не совсем плохо)
     
  13. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Мичуринск
    Если так, то 5 мм нормально. Проложи базальт или лучше суперсил.
    Клин, на любителя. Перекрывают и просто в стык, главное не больше чем на половину кирпича
     
  14. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Мичуринск
    Нет разницы. Делай как удобно
     
  15. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше поднять на пол-ряда. Если чуть-чуть, то можно подпилить, но лучше - нижние, чем верхние.
    А ещё лучше всё-таки разобрать и делать с футировкой 2,5...
    @BONIVUR, про 3/4, вот я про что.
     

    Вложения:

    • Без-имени-1.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.22