1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь своими руками без опыта

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем BONIVUR, 23.08.22.

  1. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Да мы ж это уже обсуждали. Очень уж мне хотелось ширину на 2 кирпича, хоть изначально и планировал 3.5 на 3.5. Опять же чисто эстетически с половинкой легче делать. Но халупка то маленька, кажный сантимЕтр на щету. А в двух кирпичах футеровка не мне вам объяснять
     
  2. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Тихвин
    Кирпич Боровичский?
     
  3. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Тихвин
    А нет...Всё разглядел на фото.
     
  4. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Да насоветовали мне такой... печники. Очень меня смущает эта внутрянка. Но коней на переправе не меняют)
     
  5. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.510
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хуже не будет. Я это называю "подколпачить противоток". Про закрытой печи не будет выстуживаться верх протоком газов (паразитных через заслонку в трубу) Будет больше доставаться помещению. Но это ИМХО...
    Но хуже не будет
    Там рекомендуют клин класть с прокладкой баз. картона. Совсем не уверен что так лучше... балка - она и в африке - балка. Имхо - балка надёжнее
     
    Последнее редактирование: 20.10.22
  6. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Любому кто в детстве в кубики играл это должно быть понятно.
     
  7. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Тихвин
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.921
    Благодарности:
    5.211

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.921
    Благодарности:
    5.211
    Лет 5 назад я его прям с завода шаландами покупал. Его печным позиционировали, потому что он на крыше не рассыпается за один сезон как витебский ;)
     
  9. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Тихвин
    Яж его ради эксперимента в каминной топке на поддувале прожаривал вместе с лоде и рябовским. Лоде вообще рассыпался...Рябовский просто лопнул, а вот боровичок уцелел.
    Может и действительно печной.
     
  10. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Ну у меня рябовский и есть. Сказали что лучше витебского, а дешевле. .Я печку за между делом делаю, так что все причиндалы в багажнике приезжают.
     
  11. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.402
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Тихвин
    Screenshot_20221020-144942_VK.jpg

    Очень интересный кирпич ...Шамот в облицовке.
     
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589
    Адрес:
    Заволжье
    @Zoom-Z, какой смысл облицовывать шамотный кирпич ? Шамот для футеровки только. А...ну если шамотом печки выкладывать, тада да, оченно. :) Но я бы предложил облицовку для перекрытия топочной дверки, под красный...
     
  13. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370
    Я вам обьяснил смысл в подвижности выше и не один раз.
    Печная труба высотой 5 метров без проблем стоит на полкирпиче, землетрясений у нас нет.
    Ага![​IMG]на пол, а не на потолок.
     
    Последнее редактирование: 20.10.22
  14. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    Я ж вам фотку специально сделал чуть с другого ракурса и порядовку приложил. Это не клин... Про подвижность чуть позже расскажете, вот ряд этот доделаю и вы объясните как можно сделать там что то пожвижное.
     
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370
    Ну и последний совет из жизненного опыта для вас - чем меньше размер топки, тем больше её теплонапряжённость, то есть выше Т в ней, тем длиннее пламя в каналах дальше.
    Перетоп - это неспособность печника сделать нормальную конструкцию.
    Спасибо!