1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гиперпрессованный кирпич: "+" и "-"?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем archie, 08.02.10.

1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Тоже по ошибке заехал в тольятти на подобный заводик:aga: http://1tkk.ru/ , думал керамика, только там понял что не туда приехал. Вокруг было много отходов сего производства, кроме того встречающие были настроены весьма писсиместически, сразу сказали гляньте качество вас устроит? Из чего я понял что кирпич у них не всегда получается, и кроме того в разговоре было сказанно, что после изготовления данный кирпич должен отлежаться пару недель.:faq: Вообще кирпич на любителя, цвета не яркие , и жутко тяжёлый, будут большие затраты на доставку и кладку, у меня узбеки сразу скривились глядя на его вес. Нагрузка на фундамент точно будет изрядной. А про долговечность керамика стоит очень долго, а вот силикат при постоянной протечки крыши сыпется на раз, напротив родительского дома заброшенная казарма в 4 этажа из силиката 1982 г постройки , так там уже дыра на 4 этаже 2х3м от рассыпавшегося кирпича. Всё зависит от ухода за зданием, Хотя соглашусь прочность этого кирпича значительно выше керамики.

2. zoo
    Благодарности:
    45

zoo

читатель

zoo

читатель

Благодарности:
    45
    Вес гиперпрессованного кирпича 250х65х60 - 2 кг., думаю это нормально. А силикат иногда и мокнущий долго стоит. Но здесь речь не о силикате, а о гиперпрессе...

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Это не кирпич, а Полублок "Дикий камень" имеет равномерную рваную поверхность лицевой стороны. Размеры полублока 250х60х65мм.
    размеры кирпича надо знать как аксиому
    ХАРАКТЕРИСТИКИ КИРПИЧА
    Вес 4,3 кг
    Марка 200-300 кг/см2
    Морозостойкость более 50 циклов
    Водопоглощение 5-6%
    Длина 250 мм
    Ширина 120 мм
    Высота 65 мм
    https://www.strsr.ru/57/100/129.html

4. zoo
    Благодарности:
    45

zoo

читатель

zoo

читатель

Благодарности:
    45
    Сейчас размеры разные найти можно...Аксиому знать не обязательно.

5. Vladbelg
    Благодарности:
    0

Vladbelg

Участник

Vladbelg

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже купил гиперпресс - Литос. А при доставке мне сказали, что его через утеплитель крепить нельзя. Говорят, нужно построить после утеплителя еще стену в полкирпича керамического, а уже к нему крепить гиперпресованный! А это доп. 15 тыс. кирпича и 250 т. р.
    У меня стена такая запланирована: Керамзитоблок в ½ + изовол + зазор + облицовочный кирпич Литос, всего 420 мм, фундамент 350 уже залил, а 70 мм свесы будут.
    Есть разумный выход, чтобы Литос не растрескался!

6. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Это еще зачем? Смело делайте с вент-зазором, лифтовая тяга обеспечит удаление влаги. ЛИТОС - поздравляю хороший выбор, уверен что не разочараютесь!

7. Volf77
    Благодарности:
    1

Volf77

Новичок

Volf77

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень много пишут за гиперпрессованный кирпич и сравнивают его с силикатным, но есть один момент:

1. В силикатном кирпиче не используют цемент и натуральный камень мелкопомолотый что влияет на долговечность материала а используют обычный песок и известь

2. Нет высокого давления на оборудовании как на гиперпрессе соответственно нет высокой плотности у силикатного кирпича и размеры у гиперпресса по точнее будут.

3. По долговечности если смотреть на показатели, такие как марка прочности у силикатного кирпича М-100 и М-150, у гиперпресса от М-150 до М-350 и даже М-500, морозостойкость у силикатного кирпича от F-15 до F-35, а у гиперпресса от F-75 до F-150 что является не маловажным в выборе материала.

4. Влагопоглощение у силикатного кирпича 10-12% у гиперпресса 6-7%, что тоже влияет на дальнейшее поведение материала при его эксплуатации.

Вывод все показатели у гиперпресса выше и лучше чем у силикатного кирпича. Цена вот только разнится у гиперпресса выше, чем силикатный, хотя если хочется чтобы все и через 50 лет выглядело, как только вчера построили, будешь искать лучшее и платить. Многие комментируют за цвет, типа тускнеет со временем у гиперпресса, все зависит от производителя и цены-качества, если использовать самый дешевый краситель полу фабричного значения, значит, потускнеет, если использовать краситель дорогой и проверенный столетиями выпускаемый известными брендами и марками значит, будет 100, а то и 200 лет стоять без изменений. Так что у любого товара есть свой покупатель и своя аудитория независимо от качества и цвета.

Вот и сайты подобрал по тематике:

www.Giperpress.ru

www.ekrp.ru

www.giper-kirpich.ru
    www.lmbr.ru

Очень много пишут за гиперпрессованный кирпич и сравнивают его с силикатным, но есть один момент:

1. В силикатном кирпиче не используют цемент и натуральный камень мелкопомолотый что влияет на долговечность материала а используют обычный песок и известь

2. Нет высокого давления на оборудовании как на гиперпрессе соответственно нет высокой плотности у силикатного кирпича и размеры у гиперпресса по точнее будут.

3. По долговечности если смотреть на показатели, такие как марка прочности у силикатного кирпича М-100 и М-150, у гиперпресса от М-150 до М-350 и даже М-500, морозостойкость у силикатного кирпича от F-15 до F-35, а у гиперпресса от F-75 до F-150 что является не маловажным в выборе материала.

4. Влагопоглощение у силикатного кирпича 10-12% у гиперпресса 6-7%, что тоже влияет на дальнейшее поведение материала при его эксплуатации.

Вывод все показатели у гиперпресса выше и лучше чем у силикатного кирпича. Цена вот только разнится у гиперпресса выше, чем силикатный, хотя если хочется чтобы все и через 50 лет выглядело, как только вчера построили, будешь искать лучшее и платить. Многие комментируют за цвет, типа тускнеет со временем у гиперпресса, все зависит от производителя и цены-качества, если использовать самый дешевый краситель полу фабричного значения, значит, потускнеет, если использовать краситель дорогой и проверенный столетиями выпускаемый известными брендами и марками значит, будет 100, а то и 200 лет стоять без изменений. Так что у любого товара есть свой покупатель и своя аудитория независимо от качества и цвета.

8. ДенисИрина
    Благодарности:
    0

ДенисИрина

Новичок

ДенисИрина

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, на какой раствор делать кладку из гиперпрессованного кирпича производства Литос (Украина)?

9. RSFan
    Благодарности:
    6

RSFan

Живу здесь

RSFan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кому нужно нарыл и в Татарстане в Казани такой завод. купил полублоки на гараж-сарай -баню в соотношении 50%-25%-25% вышло не дорого на все 90т.р. со скидкой Буду брать на дом еще скидос сделают. Обещали. Клал на обычный раствор. Вот несколько фоток
    PA041994.JPG P9231960.JPG PA092039.JPG PC022190.JPG

Забыл сказать завод называется "Догор" http://www.dagor16.ru/

10. KorjRulezz
    Благодарности:
    4

KorjRulezz

Участник

KorjRulezz

Участник

Благодарности:
    4
    Я брал на забор такой... Ценник 15.5р с завода. На облицовку буду брать в пол кирпича, ценник 9.5р. Кому интересно где это скину координаты.

Вложения:

• IMG_0070.JPG
    • IMG_0081.JPG
    • IMG_0077.JPG
  11. Игорьпелевин
    Благодарности:
    10

Игорьпелевин

Участник

Игорьпелевин

Участник

Благодарности:
    10
    мне интересно, если не трудно, то скинь

12. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Скиньте, пожалуйста, в личку координаты завода. Спасибо.

13. Kras1972
    Благодарности:
    1

Kras1972

Участник

Kras1972

Участник

Благодарности:
    1
    KorjRulezz сказал (а):
    Я брал на забор такой... Ценник 15.5р с завода. На облицовку буду брать в пол кирпича, ценник 9.5р. Кому интересно где это скину координаты.​
    Добрый вечер! В другой теме форума я наткнулась на Ваши фотки и там, вроде бы написано, что Вы закупали Алексинский гиперпресс. Если это так, расскажите, пожалуйста поподробнее о его качестве и ..., контакты, где покупали. Да... еще... Вы покупали заранее или клали кладку из свежего кирпича? Поясню вопрос: этот кирпич, если я правильно поняла, со временем набирает прочность. Не значит ли это, что кладка из свежего (в течение месяца после изготовления) кирпича будет более прочной, поскольку сцепка его (кирпича) с раствором бедет прочнее? И как сцепляется кирпич, который уже полежал 4-5 месяцев (например, закупленный в марте и положеннный в августе). Спасибо.

14. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня!
    Это я так понимаю одинарный кирпич. Я тоже из этого кирпича задумал себе столбы для забора выкладывать, но думаю заказывать полуторный и со скосом с одной стороны. Столбы получатся как бы круглыми.
    Если не сложно, пришлите координаты завода изготовителя.

15. Инжиниринг
    Благодарности:
    3

Инжиниринг

Участник

Инжиниринг

Участник

Благодарности:
    3
    Не стоит сомневаться в выборе между керамическим и гиперпрессованным кирпичом, это совсем разные вещи. Гиперпрессованный кирпич намного крепче и интересней материал, чем керамика (с клинкером не сравниваю). Гиперпресс никогда не будет стрелять в кладке и крошиться (если он сделан по технологии), расхождений в геометрии максимум до 2мм. М300, F100-150.