1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на фундаменте накренился на 20 см. Обвинили плотников

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Игорь3, 29.08.22.

1. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Хватит пургу нести. Осадки при постановке дома не было. она появилась при осеннем вымывании или намокании грунта под фундаментом и весом дома. Стандартное развитие событий ПОСЛЕ возведения здания в таких случаях.

2. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Пизань начала крениться после постройки 3 этажей. когда вес УЖЕ появился. Тут также

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Если бы плотники вели контроль осадки как это положено, у них были бы и акты приемки фундамента и отметки в журнале работ. Сейчас же нет информации, как развивалась осадка и когда она началась. Это все пустые слова от тех, кто заинтересован в определенном исходе дела. Где объективные данные? Тот факт, что осадку заметили поздно, причем не плотники, а оконщики, не говорит ничего в пользу строителей.

Ну тогда покажите данные периодических замеров и все. Тогда у строителей все козыри на руках. Покажите, как развивалась осадка.

Ты то кто такой? Свидетель или производитель работ?

4. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.942
    Потеря памяти, Kass-1? ;)

Возвращайтесь к вопросу топикстартера - Игорь вполне внятно поставил задачу... это первое.

Второе: прошу опять таки ссылку на то, что плотники должны были вести контроль именно так, как "положено"?
    И кем положено?

Поищите нормативную базу по малоэтажке - после этого возвращайтесь со ссылками.
    Или, как правильно сказал Сергей, не несите пургу. :)

Комментарий:hello:, коллега Джордж: чувствуется некоторый опыт в работе на "взрослом" строительстве.

Но здесь совсем другая ситуация: по правильному конечно надо бы действовать любому строителю по правильному - только вот в малоэтажке никто никого к этому не обязывает.
    Более того: с учетом того что занимаются малоэтажным строительством почти на всех этапах в основном непрофессионалы - маловероятно что то получить именно в профессиональном формате.

Последнее редактирование: 04.09.22
  5. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    В моей практике встречалось много перекошенных фундаментов. Были и забавные случаи. Малозаглубленный фундамент одной стороной был сделан на на месте старого дома. Каменщик был очень прилежный и каждый ряд блоков делал по уровню. Чем тяжелее становился дом, тем сильнее наклонялся фундамент. Ни кто этого не заметил, пока не начали делать полы. Уклон составлял более 30 см. Стены получились дугой. Каменщик плохо понимал по Русски и не мог сказать о проблеме. Но каждый ряд выравнивал с остервенением и боролся за каждый миллиметр. upload_2022-9-4_14-23-2.png

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Давай и я свой случай расскажу. ;)
    Вышли мы на отделку фасада дома-полуторника. Делаем замеры, а вертикаль уходит от стен дома. При этом углы все ровные, в ниточку. Это передний фасад. Боковые стены все ровные вертикальные. Задняя стены наоборот, завалена наружу. Поняли - задняя часть дома осела. Строители плодородный слой весь не убрали, а дом со вторым светом. А задняя часть вся в брусовых перегородках в полтора этажа, вот она и просела. ;)

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Взялись как-то переделывать кровлю на доме. По уровню мауэрлат уходит на полметра. Отвес со стены на 20 см. Проверяем цоколь фундамента. Так и есть, крен 50см. Утверждаю, что фундамент малозаглубленный ростверк. Заказчик не верит. Выяснили, что действительно ростверк. Теперь не верят, что из-за столбов может получиться такой перекос. Уверяют, что просто у строителей не было уровня. Не было уровня и у каменщиков, и у плотников, и у кровельщиков, у тех, кто ставил окна и ни у кого, кто что-то там строил.

8. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Ага, свидетель вашей грубости:)]

9. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Это Вы мне? Оригинальное обращение... :)] Меня пригласили "Плотники" разобраться с этой ситуацией и исправить положение. Дом я выровнял без ущерба для строения. Нашел причину крена фундамента. Помог разработать меры по стабилизации фундамента. Собственно это моя работа. В Интернете меня легко найти по запросу "Беккерев И. В." Там описана моя сфера деятельности. Исправляю ошибки строителей.

10. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Это Вы мне? Оригинальное обращение... :)] Меня пригласили "Плотники" разобраться с этой ситуацией и исправить положение. Дом я выровнял без ущерба для строения. Нашел причину крена фундамента. Помог разработать меры по стабилизации фундамента. Собственно это моя работа. В Интернете меня легко найти по запросу "Беккерев И. В." Там описана моя сфера деятельности. Исправляю ошибки строителей.[/QUOTE]
    Да это кааса1 на меня наехал:)]. Просто цитирование неудачно скопироаалось.

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Да это кааса1 на меня наехал:)]. Просто цитирование неудачно скопироаалось.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Вот поэтому и контролируется осадка у строителей, и вообще ничего не контролируется у шабашников. Поэтому дома, построенные шабашниками типа Сергей19710 или urok строители в шутку называют горой строительного мусора, ибо как правило, что бы исправить все косяки и сделать нормально, проще снести и построить заново.

Вы правы, что перекошенных фундаментов в ИЖС очень много. Можно сказать точнее - не перекошенный фундамент это редкость. Достаточно сделать исполнительную съемку, что бы убедиться. Вопрос только в величинах.

Осадка фундамента есть у любого здания, она учтена в проекте, и потому контролируется. По мере возведения конструкций нагрузка растет и появляется осадка. Важно, что бы она была равномерной. Для этого как правило и нагружают фундамент равномерно. Бывает, что когда работы разбивают на захватки, залили пилоны и перекрытие в одних осях, а потом должны переходить в другие, осадка получается не равномерна, и после заливки в других осях она полностью не выравнивается, тогда на следующий этаж последовательность захваток меняется на обратную, и льют сначала в тех осях, где осадка меньше.

Нет. Там же цитата есть. Какай то шабашник левый влез поумничать. :)]

Это хорошо. Понятно, что проблема в организации строительства, и что вина тех, кто делал фундамент есть, но вина плотников именно в том, что не отслеживали осадку.

И в чем была причина? Я так понимаю, что на момент возведения стен плита по грунту, связывающая ленту залита не была?

13. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    Вот это полет фантазии у товарища... сообщения Kassa через одно не в кассу - так понятнее?

Можно пробовать пихать принципы нормативного строительства в малоэтажку, но только пока ничего не получается - сам застройщик не готов.

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    Ну зачем же элементарщину то писать. Ну не ваша эта тема

Работник, работодатель - это трудовые отношения - в контексте обсуждаемого вопроса это вообще не в тему

Строительное производство это совсем другое - это совершенно самостоятельная область права, которую регулирует Градостроительный кодекс РФ и ряд СП.
    И вот уже там прописаны и участники этого процесса и их роли, их обязанности/ответственности и строительный контроль

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    Вот насколько помню журнал работ и уже тем более контроль осадок фундамента - это функция генподрядчика, а не плотников (субподрядчиков).
    На 100% не уверен - надо СП 48 копать, но помнится что работа с геодезистами - это функция именно генподрядчика