1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Ремонтировать или сносить?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Твистер, 08.02.10.

1. Валентина2
    Благодарности:
    658

Валентина2

Живу здесь

Валентина2

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Такие дома всех переживут, а Ваш (надеюсь, что таким станет) тем более - не покосившийся, ремонтируйте, а запах из такого дома быстро уйдет - протопите, посушите.
    Мы свой отремонтировали и очень рады - новый не потянули бы, да и родное сносить жалко. Единственное, учитывайте - начнете поднимать дом и все само собой свяжется в цепочку ремонта - печь, крыша и т. д.
    Нас убеждали даже проемы увеличить, а мы оставили так, как и в вашем доме - заходя, поклонись:)
    Сберегите дом, если уж сейчас его любите, то потом будет все взаимно - обогреет зимой, летом охладит - это же наши предки строили!

2. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    так это печная труба, насчет нее надо будет консультироваться с печником

запаха в доме нет, был при осмотре на улице.
    А вы ремонтировали своими силами? Никого не нанимали?

3. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    :)]:)]"подвесили колено" дымохода.

4. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Об этом, как раз, я догадался...
    Кстати, а есть ли тяга в той трубе? Я не проф.печник, но печь пользую регулярно.. ИМХО, такой выверт трубы в зоне холодных газов и холодного чердака неизбежно приведёт к закоксовыванию трубы...
    Вот это пугает.

5. Валентина2
    Благодарности:
    658

Валентина2

Живу здесь

Валентина2

Живу здесь

Благодарности:
    658
    А вы ремонтировали своими силами? Никого не нанимали?[/QUOTE]

Мы нанимали (местный житель) - супер строитель: не пьющий, все делает по старинке (как предки), всегда думает и советует, что лучше. Он нам и веранду построил.

6. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    печь ни разу не топили, поэтому не могу сказать

Мы нанимали (местный житель) - супер строитель: не пьющий, все делает по старинке (как предки), всегда думает и советует, что лучше. Он нам и веранду построил.[/QUOTE]

Хорошо, что есть еще такие надежные работники)

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вот про любовь к дому согласна на все 100...нам наши пол-домика достались по наследству,от совершенно чужого человека и достаточно не ожиданно,я даже не в курсе была,что наследую..но так как эти пол-дома видела в течении многих-многих лет и бегала в гости в соседний по юности и дружила с девочками-мальчиками в этом переулке,то дом родной и историю этого дома и близ стоящих я знаю...так жалко потерять.,у нас похож на домик Твистера,только половина и стоит на высоком цоколе,а фундаменту 100 лет уже,верх дома поставлен в конце 40-ых годов,брёвна тож примерно 30-ти сантиметровые,простукивали в своё время,сухие и спецы были, удивлялись в каком хорошем состоянии дерево-вот с фундаментом что не оч понятно,но дом стоит абсолютно ровно и с окнами-дверями всё ок-мы топим регулярно и соседи часто наведываются-может потому,что дом всегда фактически был жилой и состоянии такое приличное

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    такие темы на форуме появляются регулярно, а потом навсегда исчезают, т.к. у топикстартеров начинавших их с "блестящими глазами" и поддерживающих их романтиков, через какое-то время расскрываются глаза и опускаются руки, а сюда они больше не заходят, им просто нечего больше сказать - признавать, что Ваш оптимизм разбился, ни кто не хочет, а может стыдятся сами себя.

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    denlen
    Да неужели ?:) Может людям просто некогда торчать на форумах,вот Валентина(в этой теме она есть) появляется на форуме...а масса людей,осуществивших ремонты-реконструкции просто вообще не выходят в инет сроду и слыхивать не слыхивали об этом форуме или каком другом,живут-поживают в своих переделанных домах и не забивают себе голову тем,что нужно отчитаться,дабы стыдно не было :)
    Можно было напрячься и сходить пофотить даже у нас подобные дома,но честно,лень и не вижу смысла в этом,чтобы кого то убеждать...
    Кому хочется,строит новый дом,кто полагает,что удобнее переделать-пристроить,делает так...и давайте с уважением и пониманием относиться к выбору..в конце концов реконструкции-переделки-пристройки бывают разные и по объёму работ и по сути

10. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    У нас такая же почти была:) Печники переложили трубу, стала прямой.
    Правда печь была работающая.

Вокруг печи мы разбирали потолок. Но это еще было связано со спрямлением печной трубы.
    Пол смотреть.

11. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Прекрасно понимаю топикстартера, в его сомнениях. У самого есть старый (60 лет) рубленый дом, послевоенной постройки. В течении 30 лет поддерживаем его всей семьёй в жилом состоянии. Теперь моя очередь. Меняли и нижние венцы, и крыли новую кровлю поверх старой ибо её демонтаж-та ещё задача, и окна новые вставили, и печь перебрали, и обшил его дед не задолго до ухода "тёсом". Люблю я его, дух в нём живой есть. Сейчас мать в нём живёт, в прошлом научный работник, а сейчас превратилась в обычную русскую бабульку. Но... Строю новый дом рядом со старым, ибо старая, веками проверенная конструкция годится только для выживания с минимальными затратами, если исключить покупку дров. Полы утеплить невозможно, нет высоты. Потолки специально делали низкими. Все жили в одной комнате, только тогда печное отопление эффективно. Сами понимаете это на сегодняшний день образ жизни, мягко говоря, на любителя. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, и принял решение о новой стройке, но конструктивно по старался сохранить стиль и подход "русской избы" не много осовременив её. Вам я думаю стоит восстановить дом до "рабочего" состояния без излишней ретивости, чтобы можно было как то жить. И рассчитывать в дальнейшем на что-то другое, пусть сруб, но с современной планировкой и подходом в утеплении. Тем более у вас дети подрастают, рано или поздно вам станет тесно. Очень хорошо, что у вас именно деревня! Удачи в нелёгком деле и добро пожаловать в стан "домовладельцев".

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    denlen
    Вы своё хамство придержите ,как раз вы и выглядите после таких ответов тем самым...плохо вас воспитывали,но,как грится,горбатого...

14. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    если и раскрываются глаза, то руки явно не у всех опускаются.
    Насчет себя могу сказать,если дом по осмотру весной окажется непригодным для ремонта, буду искать варианты куда и подо что его можно пристроить:)
    А на его месте со временем поставим каркасник.

15. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    если захотите, то я весной могу повесить на эту ветку состояние работ по восстановлению старых домов в нашей деревне.
    простите, но я не пытаюсь Вас переубедить, просто хотел уберечь от ...(да же не знаю от чего).