1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Ремонтировать или сносить?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Твистер, 08.02.10.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Не скажите. Даже если скорость выполнения работ у всех одинакова, и то одному хозяину потребуется втрое больше времени чем трем работникам, пусть и за плату. Да и работа бывает разная. Одно дело котлован копать, другое обои клеить.

2. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сопоставили цены на ремонт-работу и материалы. Дорого получается. Решили все таки дом разбирать и на его месте строить каркасник.
    Так что модератор может спокойно удалить данную тему. Вопрос снят.

3. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    А смету можете показать? Просто у меня похожий случай (https://www.forumhouse.ru/threads/93682/) очень интересно!

Я ввязался в ремонт. Правда домик побольше. Уже фундамент почти залил.

4. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    вот только самое необходимое-материалы+работа по самым скромным подсчетам:
    фундамент -70т.р.
    крыша-80т.р.
    окна-40т.р.
    пол-40т.р.(с укладкой самостоятельно )
    Итого 230т.р.

Плюс нужны еще утепление 1-го, мансардного этажа, внутренняя, наружняя обшивка.
    Лучше уж на эти деньги построить новый каркасник.

5. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А никто не пробовал разбирать полностью старый дом и заново его собирать за вычетом гнилых бревен и с заменой их новыми? Ну жалко мне такие бревна выбрасывать, если они будут в хорошем состоянии.
    Решились было на каркасник, но все же тянет меня к бревну. срочно уже надо разбирать, чтоб фундамент выстоялся, да и вновь собранный сруб должен год стоять. Дальше тянуть некуда.
    Новый сруб у нас 6*6 м. высотой 3 м. и диаметром бревна 24-26 см. продают за 100-120 тыс.руб.
    Вот и думаю, может есть возможность сэкономить и добавить бревен от нашего дома?
    Сегодня попробовала крупной наждачкой пошлифовать бревна-получается цвет как у пинотекса-тон "сосна", но чуть темнее.Думаю если бы были бревна гнилые-цвет был бы темнее.

6. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Все зависит от состояния дома, как правило гнилые только нижние венцы и под окнами. Бывают еще локальные гнили из за течь крыш. В местах примыкания пола и потолка. В остальном дерево в отличном состоянии. Когда мы вырезали часть бревен, бензопила еле еле их пилила.. Насколько выдержанное дерево твердое...

Судя по вашим фотографиям дом еще рано сносить...

Разобрать и собрать дом можно, но это не на много дешевле чем новый поставить, а в итоге имеем все равно старый дом. Дешевле не будет так как вы попадаете на демонтаж! на сборку с заменой части бревен. На конопатку!
    И на полгода усадки!

Строить новое и использовать старые бревна точно не стоит.

Каркасник дешево и сердито. НО мыши их очень любят. А некоторые люди нет! Я тоже к им отношусь. Не хочу жить в коробке обтянутой пленкой и минватой и пенопластом.

А теперь мой опыт и опыт других людей с этого форума!
    Если вы решили менять всё кроме сруба(менять крышу, потолки, полы, окна, фундамент, обшивать стены с обоих сторон), и попытаться сделать из старого новое, то заниматься реконструкцией точно не стоит! Так как на эти деньги можно построить рядом новый! Выйдет чуть дороже, но лучше и быстрее!
    Просто посчитайте, что останется от старого дома.

Правда если вы хотите эксклюзив, старинный дом в отличном состоянии(мой случай). То можно и потратится на реставрацию. Я пошел именно по этому пути. Но я максимально решил сохранять старое. Меняя на новое только самое ветхое. Что уже не пригодно. И тут можно сэкономить, получив добротное жилье, относительно недорого. Но оно не будет новоделом! Часть стен будет кривыми, кое где будут пол не в уровне. И так далее. Но использовать этот дом будет можно. Просто не надо пытаться получить новое из старого! В старине есть свой шарм.

У меня сейчас обшито только половина комнаты, а часть стен оставил бревнами. Так вот одна стена идеально ровная чистенькая из имитации бруса, а вторая кривая и вся почерневнашая от времени(на самом деле морилкой затонирована) так вот мне больше нравится старая.

С начала ремонта прошло полтора месяца, через неделю уже планирую заехать
    в дом. Уже будет отремонтированы две комнаты около 40 метров.

И еще почему вы хотите демонтировать дом. У вас земли 14 соток! Стройте рядом или пристройте вместо двора. Получится два дома. Один гостевой, второй для себя. Или дом 6 на 12. А старый дом на время стройки будет превосходной бытовкой для строителей и складом. Я у себя решил отремонтировать дом и сзади пристройку 8 на 8. В итоге получится метров 120 дом + терраса.

7. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за такой подробный ответ. Да, мы действительно все уже просчитали не по одному разу. Новый выходит подороже, но действительно будет новым.
    Но как вы посоветовали дом 6*12 не потянем, если бы для пмж, то конечно, а для дачи многовато будет. 2 дома городить тоже не хочется, хотим именно на месте существующего.
    Но все же если будем строить новый хотелось бы использовать что то от старого.
    Может быть еще доски пола рубаночком-и еще сгодятся?
    А почему вы считаете, что не стоит брать бревна от старого?

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Бревна нет смысла брать, так как каждое бревно подгоняется под соседнее. Вообще лес на дом это очень маленький процент от стоимости дома. Главное работа! Работа по строганию половой доски тоже денег стоит. Я тоже хотел использовать старые доски.. но в итоге даже на черновой пол купил новые. Так как старые были жучком поедены. В итоге они пошли на опалубку.

Глядя на ваши фотографии, мне кажется что дом еще крепкий и его можно восстановить! Но не пытайтесь сделать из него новый дом. Просто нужно использовать шарм старины. Тогда вы получите добротное жилье за недорого.

Причем это будет эксклюзив. В Европе и Америке это давно используют. Там даже из старых сараев берут старые бревна и строят дома. Можно сделать очень красиво... Старое деерво имеет свой шарм. Прикладываю несколько фото.

Если хотите сделать как новый, проще новый построить. Но не каркасник, а из проф бруса. Этот материал имеет много преимуществ. Не нужна не внутренняя отделка не внешняя. Теплый, легко строить.

Вложения:

• 39a.jpg
    • 550.jpg
    • 556.jpg
    • кровать.jpg
    • ft61838.jpg
    • ft50530.jpg
    • ft61839.jpg
  9. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Восстанавливать имеет смысл, если все делать самостоятельно, тогда да, намного дешевле, но так как на все работы нужно брать рабочих, нужно строить новое.

10. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Все-таки на прошлой неделе снесли мы дом, теперь участок похож на склад пиломатериалов))
    Бревна отсортровали на дрова, годные бревна, половые доски, и на прочую лабуду.
    Бревна кстати некоторые вполне еще ничего-гниль в основном в нижних венцах, и на некоторых в чашах.Думаю,дом после ремонта еще бы простоял лет десять.

Вложения:

• DSC01261.JPG
    • DSC01269.JPG
  11. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ребята в количестве 2 чел.снесли дом за три дня, а мы с мужем и детьми неделю перетаскивали остатки дома)

Вложения:

• DSC01251.JPG
  12. Lekha
    Благодарности:
    11

Lekha

Участник

Lekha

Участник

Благодарности:
    11
    С интересом читал тему. У меня аж слезу пробило когда вы написали что снесли-таки дом. Жаль, каркасник не стоит того чтоб сносить деревянную постройку.
    Я ремонтирую свой дом, да сложно, да долго, но оно того стоит.

13. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Просто взвесили все "за" и "против" и решили таки сносить.Нужно было поднимать-обошлась вышла бы одна работа в копеечку.
    Пришлось бы полностью разбирать крышу-вместо стропил и обрешетки были бревна и жерди,обязательная замена окон, двери тоже низкие пришлось бы менять, в сенях одна стена из кусочков.То есть один колодец, и тот подгнивший.
    Поэтому решили все-таки сносить и на чистом месте строить новое.
    Будем ставить рубленый.Ну его- этот каркасник!)):)
    Хотим внутренние стены строганые под рубанок, а внешние со временем обошьем.Внутри ничем обшивать не будем. Диаметр бревна закажем 24 см.
    Все же свежий хвойный запах, который будет в новом доме-это лучше, чем запах затхлости от старого.
    А так парни снесли в течение 3 дней за 20тыс. Как мы все это добро перетаскивали на участок-вся деревня ходила смотреть))
    С граблями потом два дня чистили территорию от гвоздей в дранке.
    Потом экскаватор за день увез весь мусор, вырыл траншею под ленту,снял грунт слева и справа от дома (слева будет площадка для машины, справа гараж-мастерская), сместил весь грунт ближе к сараю, более пологим сделал въезд на участок, засыпал песком обе площадки, траншею под ленту.
    В выходные мы пролили из шланга траншею с песком водой, сделали щиты из досок под опалубку, сегодня ребята ровняют песок, и выставляют щиты-вяжут арматуру.Обещали сегодня доделать.
    В выходные будем заливать ленту.А так же заказывать сруб.

14. Lekha
    Благодарности:
    11

Lekha

Участник

Lekha

Участник

Благодарности:
    11
    "Будем ставить рубленый.Ну его- этот каркасник!))"
    Ура, справедливость восторжествовала))
    Я рад за вас и за принятое решение. Удачи Вам и скорейшего завершения строительства!!
    Кстати, никто не отменял продолжения темы и рассказов по возведению нового дома.
    С нетерпением ждём!!

15. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Взамен темы о счастье в своем доме, нас теперь ждет как минимум 3-х летнее описание мытарств о строительстве рубленного дома?
    До чего же на форуме романтики "экологически чистого жилья" людям мозги запудривают.:ogo: