1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поставили новый забор и зашли на ЗОП СНТ на 30 см

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем МадленМадлен, 05.09.22.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это всё эмоции. В вашей ситуации они мало помогут.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Статья 18. Правление товарищества

1. Правление товарищества подотчетно общему собранию членов товарищества.

2. Председатель товарищества является членом правления товарищества и его председателем.

3. Количество членов правления товарищества не может быть менее трех человек и должно составлять не более пяти процентов от общего числа членов товарищества. В случае, если количество членов товарищества не превышает шестидесяти человек, количество членов правления товарищества должно составлять три человека.

4. Заседания правления товарищества созываются председателем товарищества по мере необходимости в сроки, установленные уставом товарищества.

5. Заседание правления товарищества правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.

6. Решения правления товарищества принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих членов правления. При равенстве голосов голос председателя товарищества является решающим.

7. К полномочиям правления товарищества относятся:

1) выполнение решений общего собрания членов товарищества;

2) принятие решения о проведении общего собрания членов товарищества или обеспечение принятия решения общего собрания членов товарищества в форме очно-заочного или заочного голосования;

3) принятие решения о проведении внеочередного общего собрания членов товарищества или о необходимости проведения внеочередного общего собрания членов товарищества в форме очно-заочного или заочного голосования;

4) руководство текущей деятельностью товарищества;

5) принятие решений о заключении договоров с организациями, осуществляющими снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, благоустройство и охрану территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности и иную деятельность, направленную на достижение целей товарищества;

6) принятие решений о заключении договоров с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами;

7) обеспечение исполнения обязательств по договорам, заключенным товариществом;

8) обеспечение создания и использования имущества общего пользования товарищества, а также создание необходимых условий для совместного владения, пользования и распоряжения гражданами таким имуществом;

9) составление приходно-расходных смет и отчетов правления товарищества и представление их на утверждение общему собранию членов товарищества;

10) ведение учета и отчетности товарищества, подготовка годового отчета и представление его на утверждение общему собранию членов товарищества;

11) обеспечение ведения делопроизводства в товариществе и содержание архива в товариществе;

12) контроль за своевременным внесением взносов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обращение в суд за взысканием задолженности по уплате взносов или платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона, в судебном порядке;

13) рассмотрение заявлений членов товарищества;

14) разработка и представление на утверждение общего собрания членов товарищества порядка ведения общего собрания членов товарищества и иных внутренних распорядков товарищества, положений об оплате труда работников и членов органов товарищества, заключивших трудовые договоры с товариществом;

15) подготовка финансово-экономического обоснования размера взносов, вносимых членами товарищества, и размера платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;

16) прием граждан в члены товарищества.

3. МадленМадлен
    Благодарности:
    15

МадленМадлен

Живу здесь

МадленМадлен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это мы постепенно, за два месяца узнали подробности. А в деревне в разы дороже дома с участками. Да и с председателем мы сначала очень даже хорошо общались. Он мне помогал где советом, где физической помощью. Но он как-то странно себя вёл на моем участке. Оглядывался в строну соседей, приседал, говорил шёпотом о том, что он в коалиции находится, что кругом одни враги. меня это немного насторожило конечно.
    Вы поймите, я понимаю, что нарушила! Очень жаль, что так получилось! Что сделано, то сделано! Не думала, что из-за 30 см будут такие неприятности. Тем более, что соседи сказали, что они тоже забор выпрямили и все так делают.

4. МадленМадлен
    Благодарности:
    15

МадленМадлен

Живу здесь

МадленМадлен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Возможно.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.635

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.635
    Я ещё раз обращу ваше внимание на ваш пример с соседями которые ему всë объяснили. :)
    Уже писал - у вас не единичный пример общения председателя именно с вами.
    В жизни таких председателей полно.
    Вы посмотрите на форуме- то же обсуждались подобные случаи.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Почему же невозможно?
    Можно было удалить этот обломок столба. Конечно, за дополнительную плату.
    Ну, или можно было сделать ступеньку как была, вовнутрь. Т. е. так, как должно быть согласно ПКК.

Последнее редактирование: 11.09.22
  7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Предлагаете:
    @МадленМадлен, у вас имеются подконтрольные "авторитеты"?

8. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @МадленМадлен, у вас все в кучу смешалось. Вам надо вызвать кадастрового инженера и вынести точки в натуру. Вообще это надо было сделать при покупке участка, чтобы не было потом неожиданностей.
    После этого вы поймете, где находится ваш участок. И поймете, где расположен забор. Если забор на вашей территории, то проблемы нет. Если забор на чужой земле - то чревато демонтажем забора за ваш счет по решению суда. Но для этого СНТ должно обратиться в суд и выиграть его.
    Ваши конфликты с председателем к теме отношения вообще не имеют. Зачем вы с ним общаетесь?

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Из племени председателей? Зачем так нервничаете? :aga:
    А @МадленМадлен, я бы посоветовал запросить документы, в том числе на имущество. Через суд.
    Очень высока вероятность, что картинка откроется весьма забавная и неприглядная.
    Теперь в нашем СНТ ни председателя, ни правления. Тоже как-то решили повыеживаться.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Мне кажется, что это вы нервничаете.
    А я же не только не из "племени", но даже участка в СНТ не имею.

11. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Прошу прощения, что влезаю в это обсуждение, но тема очень близкая, а здесь уже ведется беседа. Правда, я представляю другую сторону.
    Я председателем чуть меньше года, и мне постоянно поступают просьбы от членов СНТ (пока устные, но перевести их в письменный вид труда не составит) с жалобами на собственников, которые выдвигают свои заборы на дорогу. Последняя снежная зима показала еще раз, что так делать нельзя, однако... Я очень не люблю скандалить, но, градус накала таков, что в скором времени я не смогу спускать всё на тормозах.
    Вот, к примеру, сегодня позвонил мне один собственник и спросил, можно ли ему "прихватить канаву". Я рекомендовала сделать вынос в натуру и выяснить, относится ли эта канава к его участку. И если нет - то нельзя, конечно. Последовал аргумент: "Хочется сделать себе красиво". И второй аргумент: "Все так делают". Последний убивает, конечно. Я понимаю, что предыдущим председателям за последние 10 лет было глубоко наплевать на такие вещи, они другим были заняты. В том числе подходили к собственникам участков, которые граничили с ЛЭП и спрашивали: хочешь себе эту землю взять? Не знаю уж, на каких условиях. Без оформления собственности, только "я закрою глаза, если ты забором отгородишь 4 сотки ЗОП". Но в результате этих "договоренностей" у нас сейчас большие проблемы с передачей сетей энергетикам. И мне не наплевать.
    Собственно, вопрос: понятно, что начинаю я тоже с выноса границ в натуру. Понятно, что за 30-50 см я биться не буду. Но если человек вынес забор на дорогу на метр? Я могу что-то с этим сделать? Что?

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    ЗОП отмежеваны?

13. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Да

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Для начала - выписываете предписание. Не реагирует - досудебную претензию. Потом суд. Расходы несет проигравшая сторона.

15. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Вынос точек в натуру, потом письменно предлагаете освободить самозахват.
    При неудаче в суд.