1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите спланировать участок в природном стиле

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Татьяна-Репино, 11.09.22.

1. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    530

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Тогда это будет уже другой проект). Я его найду, перепилить этот проект под себя будет сложнее, чем найти тот, что видела. Ну и по нему уже построены сотни или тысячи домов, т. ч. там все косяки должны быть уже убраны. А планировка, да, наиболее удачная, на мой взгляд.

2. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Да вообще дом, при всей его красоте, для людей, весь год ходящих в шортах и майке. Куда верхнюю одежду войдя там скидывать? Прям на кухонный стол?

3. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    530

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Сообщением выше все уже написала. "Основной дом (ту планировку, что я выложила) планировался как летний."

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @Татьяна-Репино, на что обратите внимание открытую веранду очень часто люди пожив в доме начинают стеклить и утеплять, потому что летит пыль, грязь, листья, заносит с ветром капли дождя, забегают всякие мышки, залетают птички кушают и не только. Да и ветер, утренний туман, хочется вроде на веранде позавтракать а зябко, вот и стеклят, а потом говорят зачем я открытую сделала, почему никто не отсоветовал.

еще смотрите какой момент до момента когда сад будет закончен на улице будет в непогоду грязновато, как правило заводят 2-3 пары резиновых сапог чтобы грязь месить и их надо где то снимать и ставить, и переодевать домашние тапочки, если нет тамбура с резиновым ковриком все это великолепие в придачу к остывшим на улице тапочкам придется хранить на веранде.

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    Есть смысл подумать на дом с половиной второго этажа, туда можно будет поместить 2 спальни для старших детей, зато на 1 этаж поместить мастерскую в теплом контуре. По затратам это не дороже точно отдельной мастерской. И внешний вид у дома можно интересно обыграть. Старшим нравится жить отдельно и лазить на 2 этаж. Если не хочется 2 этажного дома такой полувариант хорошее решение. Хотя я не знаю на что вы в мастерской замахнулись может вам там 70 квадратов надо.

6. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    530

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Наигрались с мужем в пятнашки) Перекрутили прямоугольнички вдоль и поперек. Может быть я уже просто привыкла к тому расположению строений, которое рисовала ранее, но глобальной смены позиций не получилось.
    Для более понятного местоположения строений поделила участок на 6 частей. Границы участков нанесла пунктиром. Получились те 6 участков, которые были до объединения в один большой. Размер каждого участка 20х25 м.
    1. Сильно сместили въезд, стоянку и мастерскую влево к центру участка. На наш взгляд. это даст возможность: спрятать за ними сад и огород, сократит длину коммуникаций, высокие деревья не будут создавать тень соседям справа.
    2. Дом и беседку так же подвинули влево и переместили вглубь участка. (дом на плане пока меньшего размера, чем будет с 3-мя спальнями.) Возможно нужно еще будет учесть большие свесы кровли по периметру. Планируем их сделать не менее 80 см. Если это важно отобразить на плане, я приклею больший прямоугольничек.
    3. Беседку развернули входом к дому для большего удобства.
    4. Что бы просматривалась детская площадка получается ее нужно расположить где то посередине линии соединяющей мастерскую и беседку

Вложения:

• IMG_20221110_182856.jpg
  7. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Попробуйте по-другому: где на ваш взгляд лучше всего беседка-костер и детская площадка должны быть. Хотя бы приблизительно от руки кругами обозначьте.
    И покажите нам.

8. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    530

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Самое интересное, что они окажутся в этих же местах)
    Детская площадка - в центре участка. Что бы дети своими радостными криками не мешали соседям. К тому же, наверняка, к ним присоединятся друзья-подружки с ближайших участков.
    Беседка в пределах 10-12 метров от дома, что бы быстро можно было еду из холодильника принести. Посуда в беседке будет жить.

9. МарияХасанова
    Благодарности:
    0

МарияХасанова

Новичок

Благодарности:
    0

10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    подумайте над таким моментом в жару дети любят плескаться и если будете ставить надувной бассейн то место вокруг него хорошо защитить стеной от ветра и замостить грунт, у нас это было на брусчатой площадке вплотную с южной стороны дома, брусчатка быстро сохла на солнце и дети носились босиком по ней и лазили в бассейнчик брызгались играли, было очень удобно. Чтобы вода потеплее была кипятили воду в доме и заливали ведро в бассейн.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А в чем удобство?

12. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    530

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    530
    У нас дети закаленные). Единственное продумать нужно как сделать что бы они грязь ногами в бассейн не тащили. Может через маленький бассейн? Деревьями нужно будет создать тенек на площадке, а бассейн что бы на солнышке оказался. Но это потом. Пока строения разместить на участке нужно.

13. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.619
    Несколько странно выглядит на плане размещение мастерской. Что будет за ней (справа от нее если смотреть на чертёж)? Она так и просится сдвинуться правее.

14. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    530

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Если расположение строений оставить таким, как сейчас на плане, то не только из дома, но и из мастерской, вход-выход в беседку по прямой получается. Удобнее же, чем каждый раз обходить пол-беседки.

15. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    530

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    530
    А я же писала, что за ней спрячем сад и огород. Они не вписываются в природный стиль