1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом 8х10 из бревна ручной рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем puhhan, 12.09.22.

1. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ничего никуда не ушло, стоит на месте. стропила немного сдвинулись по скользячкам и все

2. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Все так, согласен полностью. ГА в кессоне - вынужденная мера для использования водопровода, пока нет дома)
    Первый из чата, походу, выйдет не ГА, а реле давления (живёт там же в кессоне) - оно уже о себе напоминает, залипало несколько раз

3. sk-monument
    Благодарности:
    31

sk-monument

Живу здесь

sk-monument

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да реле умрет первым тоже так было.

4. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и лето прошло:ogo:
    Оно выдалось не совсем простым и строительство в какой то момент отошло на второй план, но спасибо команде плотников, которые провели на участке в сумме несколько месяцев - сделали все, что обещали. Ну почти все, есть что продолжить осенью:aga:

На текущий момент дом отшлифован и покрашен снаружи и внутри (в 1 слой пока, второй ближе к концу отделки), готовы все обсады.
    По времени этот этап растянулся почти на 5 мес. Параллельно ничего не пытался даже делать (см выше - местами было не до стройки).
    Леса пока не разобрали, надеюсь в осень добить лобовые доски крыши и водосточку

Фото снаружи
    2024-08-25 14-05-20.JPG 2024-08-25 14-08-17.JPG

Фото внутри
    На кухне протесанную стену не стали целиком шлифовать и покрывать - подготовили только 1,5 верних венца, которые будет видно после установки самой кухни.
    2024-08-25 14-04-08.JPG
    2024-08-25 14-04-17.JPG

Протеска под защитный экран за камином со второго раза вышла прекрасной)
    2024-08-25 14-03-16.JPG

Внутри бревно покрыто белым масловоском (Питерский, карнаубский) - он довольно неплохо перекрыл вскрывшуюся на протеске и местами на шлифовке синеву - сейчас все смотрится однородно. За это переживали сильно в начале лета (см предыдущий пост)
    2024-08-25 14-03-25.JPG

Внешние обсады П-образные чистовые, внутренние - Т-образные черновые.
    Внешние из бруса 100х200 и 100х300. Брус сох на участке с прошлого года, а 100х300 докупал зимой.
    В итоге вышло хорошо, насколько ровно по плоскостям узнаем при установке окон.
    Но это было довольно геморройно и долго по времени - брус почти весь повело и его приходилось долго выравнивать прогоняя через рейсмус.
    Сейчас больше смотрел бы в сторону клееного бруса. Но не факт что с ней нет других приколов)
    Еще пару слов про межвенцовый утеплитель - на обсаду докупал вуллайн, толщиной 12 мм. После клималана он какой то нууу ооочень "жидкий" и пратически прозрачный.
    photo_2024-08-20_14-04-09.jpg
    photo_2024-08-20_14-04-05.jpg

Впереди установка окон (уже заказаны), попытка успеть закончить с полами первого этажа в этом году (стартуем прокладку электрики)

5. Пермяк159
    Благодарности:
    707

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Ничего не меняется.

6. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Собирали ещё сруб вы это спрашивали..Уже скоро дом жилым станет а все ходите кубы уточняйте. Много кубов леса ушло а сколько точно никто не считал..Так как оплата не по кубам а по м кв рубленых стен.

7. sailencer
    Благодарности:
    6

sailencer

Живу здесь

sailencer

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Смысл тогда что вы тут сидите расписываете, я считаю как вы делитесь своими эмоциями от стройки с людьми ради чего ? Что бы вам сюда рейтинг накручивать ? Что у вас такое случилось я задал вам слишком скользящий вопрос, или у зашкаливающие чсв или что такое?

8. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Sailencer, ну так не понятно как ответить) Я как заказчик не считал и не знаю обьем затраченного дерева, за сруб платил не по кубам, а по площади стен.

Сколько приехало ко мне - тоже не знаю, т. к. при доставке грузили по весу, а не обьему.
    Дальше на шлифовке/покраске расчет обьема работ и материалов тоже по площади.

Если вам нужно понимать обьем дерева - можно же посчитать самому - возьмите интересующий ваш проект, разложите "по бревнам" нужного диаметра длиной 6 м. Посчитайте количество бревен и обьем одного бревна - получите обьем древесины в готовом строении, если так нужен.
    Но сколько % откладывать сверху - зависит от того кто рубит, качества леса, того что получится в итоге и еще кучи параметров.
    Просто не понятно зачем он, возможно будет проще ответить если раскроете контекст вопроса)

Небольшой оффтоп, может поможет кому то:
    Мне как заказчику незачем было сравнивать обьем древесины, я оценивал стоимость моих затрат на строительство определенного дома с понятными параметрами до условного этапа готовности к следующим этапам (например, сам сруб с установкой и доставкой, кровля + покрашенные стены и возможные доделки/переделки если будут косяки), потому что все по разному считают и понимают что есть "цена за сруб/коробку". Среди рассматриваемых вариантов обьем, возможно, сидел в стоимости сруба, я его не брал как основной параметр для сравнения, да и не помню чтобы кто-то его не показывал.
    Статью возможных доделок/переделок я так и не придумал как оценивать кроме как "веру в исполнителя" на основе собранной информации, разговоров с исполнителем и собранной информации про опыт других заказчиков и того, что получилось посмотреть из примеров.

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Как ещё более подробно ясно и доступно объяснить то что считаем цену не по кубам а по м кв площади стен я не знаю..Я не считал сколько кубов леса ушло на этот сруб или на какой то другой...Одновременно рубится несколько домов и не завожу лес на какой то один сруб...Завожу на все срубы сразу а потом отбираю на каждый сруб свой диаметр.

10. sailencer
    Благодарности:
    6

sailencer

Живу здесь

sailencer

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вам коробку дома без крыши без фундамента по м2 рассчитывали? :)]:)]:)] Ну то есть если он у вас из леса, бревно по м2 покупали что ли, да ну) Ладно не мое дело извините, удачи вам:hndshk:

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    По кубам можно измерить сруб 6х6 и то только в чашку в котором все хвосты торчат наружу. Большой дом по кубам можно измерить по входящим..То есть 50 кубов купил вот за 50 и плати..И все отходы тоже в кубы посчитать. Таким как Вы самое то по кубоам считать срубы и все отходы с площадке в кубы посчитать..Или надо каждый пень что в дело не пошёл измерить и выкинуть из расчётов? А полости внутри чашек и пазов считать в кубы или нет? Можно по кубам измерить дом из оцб или из бруса..Где объем каждого бруса одинаковой длины одинаковый. А такой дом как в этой теме в кубам можно посчитать плюс минус км..Такой дом Вам привезу и скажу там 157 кубов не верьте можете перемерить..Там может быть 200 бревен диаметром на 30 см а может быть диаметром на 28см..Разбег по кубам почти фишка леса. Плюс срубил я сруб заказчик его оплатил а сруб не забирает..Попросил чтоб сруб постоял у меня на базе..Он год стоял и высохли бревна стали меньше на 1см каждое по диаметру..Мне как кубы считать? По факту? А кто знает усохли они или я просто вру?.Поэтому по еаьам модно вообще от балды любой объем сказать и все. Не веришь иди перемеряй проверяй..Серьёзно каждое бревно по длине и диаметру кто то будет считать? При том что в собранном виде этого не сделаешь так как часть макушек внутри стены будетА в разобранном нпло каждое бревно перекатить чтоб измерить его длину и диаметр..Или сам катай и считай все что хочешь..Такой ответ рабочих будет. .Не, не будешь тогда верь мне на слово и плати за ту кубатуру что я тебе сказал.
    Тогда как общую длину всех стен умножить на высоту чтоб посчитать площадь стен даже Вы в состоянии..И подойти к срубу с рулеткой измерить минимальную толщину бревен тоже сможете. Чтоб понять соответствуют они договору или нет.
    Поэтому срубы в которых куча брёвен разной длины и каждое бревно своего объёма по кубам считать можно..Но это расчёт на дурака..Ну или считать весь входящий лес на этот дом и брать деньги за весь лес и в том числе оплату всех обрезков и отходов вешать на заказчика..Тем более когда заказчик такой как Вы ещё и ржать после этого довольный будет то наверное даже грех так не делать..Но это не наш метод да и в таком случае как заказчик поймёт сколько кубов входящими на этот сруб пошло? Тоже верить на слово если только

Последнее редактирование: 04.09.24
  12. sailencer
    Благодарности:
    6

sailencer

Живу здесь

sailencer

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если честно как то затрудняюсь еще считать кубатуры, сам в программе работаю, я 3д создаю визуализацию, она сама считает, а сам не понимаю:)] Вот и решил у вас спросить примерно верно что бы у самого понимание было.
    А на счет рынка тоже верно говорите, где бы покушать хоть лес вали сам пили, чем бы я не против был бы заняться. Но если только для себя) (рубить то-есть)

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Программа может посчитать объем дома из оцб или из бруса..Когда в срубе сотни бревен из них каждое разного диаметра и длины то чтоб Программа всё посчитала нужно каждое бревно измерить и в неё занести..Без этого все считается примерно и на глазок..А с таким расчётом нашёл тех кто предлагает сруб за 13 тысяч за куб например и закрыв глаза на какие то косяки сделал заказ у них потому что дешевле..Они посчитали то что дом 150кубов а он по факту оказался 130..И получилось что по факту заказчику обошёлся куб не в 13 а в 15 тысяч..А за такие деньги уже совсем другое качество мог бы взять..Но не взял потому что 15 дорого показалось и нашёл где дешевле..просто пример того что по кубам такие срубы считать неправильно...
    Мы тоже считаем в программе пдощадь стен когда делаем проект..А перед окончательным расчётом всё равно перемеряем всё рулеткой

14. sailencer
    Благодарности:
    6

sailencer

Живу здесь

sailencer

Живу здесь

Благодарности:
    6
    :hello: