1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом 8х10 из бревна ручной рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем puhhan, 12.09.22.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Тут так сразу и не скажешь граблей было много. Второй дом идет по пути эти грабли нет найдем другие
    Из ваших фото первые грабли этот как раз Гидроаккумулятор в кессоне. Все что только возможно размещал в доме, включая счетчик газа. Что б вариантов окислилось, замерзло, прикипело не было никогда.

2. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Планировал то в доме, но пока так, ибо вода нужна, а дома нет :) Дальше посмотрю как он тут приживется.
    В текущем дачном домике ГА стоит в доме, часто в конденсате - с точки зрения "прикипания" и ржавчины не думаю что в доме он проживет дольше)

3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    после 10 лет пользования пришел к тому что все что возможно должно быть в тепле, сухости это залог. В кессоне всегда влажно или холодно отсюда конденсат и ржа. Счас строю второй дом и уже думаю как с газовиками договорится что б цокольный ввод сделать не точащим на метр от земли, и как счетчик что б был в доме. Сколько видел уже как это замерзало и соседи бегали с бубном

4. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тем временем залили фундамент)
    С ним вышло интересно.
    Обратился к уважаемому форумчанину, получил проект - в котором все правильно, оптимизировано и здорово. Только вот практика показывает, что фирмы и бригады в подавляющем большинстве делают по своей технологии.
    В результате пришел к выводу что лучше делать с той же бригадой, которая будет собирать дом.
    Армирование в углах в итоге не самое оптимальное, но, считаю достаточным и отчасти перезаклад по глубине/ширине ленты относительно проекта.
    В ленте сделали закладные под каналью и будущую инженерку. Так же пару закладных наружу для резерва.
    Заливка - это отдельная история, повезло что заливались практически без дождя. Дороги до участка нормальной нет + уклон - после разгрузки миксерам нужно было подниматься наверх в гору.
    Пришлось побегать с подсыпкой щебня на уклоне и в месте разгрузки, за что большое спасибо бригаде за помощь)
    Фото немного, большую часть времени бегал и подсыпал дорогу)

Впереди монтаж свай под веранду, обратная засыпка

photo_2022-09-30_16-11-10.jpg 2022-09-30 10-35-52.JPG 2022-09-30 10-36-11.JPG 2022-09-30 10-36-19.JPG 2022-09-30 10-36-53.JPG photo_2022-09-30_17-58-25.jpg

5. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Естественно, как проще и меньше мороки, так и делают.
    Я для дома из бруса 6х6 не поленился и по книжке сделал, а вы не потребовали вам и втюхнули.
    Поняли что вы не в теме, ...то-ли ещё дальше будет. Не сомневаюсь что упрощение будет массовым, пишите отчёты мож увидим.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Надеюсь фото не отражают готовность каркаса перед заливкой. Так как лежащая арматура на щебне это потом аукнется, не говорю про отсутствие звездочек по краям от смещения каркаса...и т. д.

как правило каркас доделывается в торопях а иногда и когда уже льется бетон и фоткать некода.
    Задача бригады сделать быстрее получить оплату и уйти. Для заказчика надо понимание что переделка, доделка, исправление его затраты. Тут надо уметь ставить задачу, контролировать исполнение и выгонять косячников. К этому надо привыкнуть. Поэтому всега все проговариваю на берегу потом ставлю предупреждение, потом выгоняю. Первая стройка был немного подавлен выгоняя бригады пачками независимо от ценовой политики их наема. Счас уже проще. поставил задачу как надо мне, договорились - делаем. не сделали прошу пойти. К сожалению это бытность стройки
    По проектировщикам понял что за 10 лет ничего не поменялось проектировщики в ИЖС вымирающий вид. Считать никто не будет и не умеет закладывают с запасом на чугунный мост, приходится все пересчитывать самому

7. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Допустил эту же ошибку, чтобы избежать впоследствии кивания одних на других.
    В итоге монолитчиков от фирмы строящей дом пришлось выгонять. Делали не как надо, а быстрее и проще. После нескольких разборок начали делать как надо, но это оказалось сложно и долго. Сдулись, забухали.
    После них пришли парни, которые делают только фундаменты и сделали как надо (качественнее), так и чуть дешевле.
    Если хотите качественно и не дорого, то нанимайте узких спецов работающих на себя.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Я Вам говорил ещё давно так как Вы пишите работают только бригады которые найдены по объявлению на столбе. Привез из на участок и ходи корни из себя прораба..Мы перед тем как что то делать подробно все объясняем и показываем на примерах..Что делаем так и никак иначе..Нравится работаем если что то не устраивает ну предложений разных полно. Ни за кем сзади не бегаем и не навязываемся. При этом не говорим что а мы всегда так делали никто не жаловался..А подробно объясняем почему делаем именно. Так..Не потому что так проще легче быстрее или ещё как то..Нет там сложного или долгого сделать любым другим способом. Просто делаем все так и по таким технологиям которые уже годами и десятками фундаментов обкатали лично и пришли к выводу что надо делать так и никак иначе. Взвесив все минусы и плюсы.
    P. S. реальным косяком можно было бы назвать арматуру лежащую на щебне. Так как в таком виде она будет работать точнее с ней в таком виде как на фото лучше чем без неё.. Но нижний ряд арматуры все же не должен лежать на подушке..Только опять дело тут в том, что на выложеном фото это рабочий процесс и перед заливкой арматуры лежащей на щебне нет.
    Вы мне напоминаете "соседа заказчика" который есть рядом с любым объектом..Который специалист " так как он сам себе лично баню строил.."И этот сосед всегда ходит и всем советы раздаёт..И плевать что на его баню без слез не взглянуть. Как, я уверен и на ваше строение тоже которое Вы громко именуете Домом..Просьба предоставить расчёты того, что фундмент сделан не верно и подробно описать где и что втюхали и чем это чревато..Подробно описать проблемы которые есть и как надо было бы делать чтоб их избежать..То что Вы там себе что то делали не так так это Ваше право..Но оно не даёт даже на безосновательную критику. Не то что на такие за явления что ты не в теме, тебя развели и то что ты не сомневаешься в чем то там ещё.
    У меня под вольер для собаки фундмента лучше чем под вашим строением а-ля дом..Но я по Вашим темам же не бегают и не пишу исходящие из этого выводы которые мне приходят в голову. Так что и вы спое субъективное мнение можете оставить при себе. Или же, как я выше попросил предоставить подробные расчёты того что Вы описали..Тогда я их подобно изучу и на их основании сделаю выводы о том что может быть и правда под свои срубы мы делаем не достаточно прочные и надёжные фундменты и надо будет что то менять.

Последнее редактирование: 06.10.22
  9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    к сожалению бригады с сайтами и построеными домами именно так и работают. так как хозяевам впринципе не до этого, они не понимают много и от этого и плывет изречение - 300 раз так строили никто не жаловался. НА форуме есть квалифицированные бригады но заказчиков пока все же больше. Когда может будет тенденция 1 подрядчик и на него найдется 1 подрядчик причем который приедет к нему за 1000 км пока ситуация не такова.
    по арматуре и возможно это процесс так и написал, реально иногда то что уже перед заливкой и фотках некогда. Во многих темах видишь отчет по фундаменту копка и уже готово

10. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я вообще не думаю, я книжки читаю. если вы под ником проффесионал, думаю её читали.
    Автора скажете ?..Последнее фото - фундамент для моего " сарая" (в углу я потом ещё добавил уголок)
    как видим из книжки у автора этой темы обвязка арматуры помечена как "неправильная".

11.jpg
    22.jpg

33.JPG

11. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Что-то я, по вашему развёрнутому ответу, начинаю догадываться что это вы подрядчик.
    ...
    Очень отличный и правильный фундамент.

12. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Подрядчик отказался делать фундамент по имеющемуся проекту?

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Смотрите, по этой картинке получается что самое слабое место в ленте это там где идёт арматура..Показано ,что именно по ней фундамент якобы может отслоиться..Но при этом предлагается сверху ленту усилит горизонтальным слоем такой де арматуры по которой по его же логике лента и отслаивается ..По этим его картинкам всее что выше армопояса, должно отслоиться одним целиковым блином прямо по верхнему слою арматуры..И следуя его же логике всю его схему надо усиливать вертикальными прутами арматуры..Так же часто стоящими как у него положены сверху горизонтальные..А то его эта схема не проходит по его же логике. И скиньте ссылку этому товарищу который рисует подобные картинки на госты и снипы пусть почитает..А то кажется он совсем не знает на каком минимальном расстоянии от края ленты должна находится арматура..И чем это чревато.
    Подрядчик сделал все согласно проекта всем размерам и высотам..В тех местах где нужно было заказчику проложил закладные и тд..Но по проекту было сказано что раз на участке грунт песок то и подушку делать ненужно..И ленту сразу надо класть не вынимать грунт и не делая подушку из песка и щебня..И такие проекты попадаются через раз. И каждый проектировщик опытный и уважаемый..Поэтому у подрядчика давно выработана своя методика как и что делать. Не лично своя а взята из общепринятых, по снипам и тд..И Подрядчик ни от чего не открывается. Заказчик к нему приходит, смотрит работы и делает вывод устраивает его такая методика и технология и надо ли ему чтоб так делали или не надо. А не то что там кто то спорил и ругался я так делать не буду а мне нужно чтоб делали так и не иначе.

Последнее редактирование: 07.10.22
  14. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    И армирование сделано по проекту?

15. andrey2147
    Благодарности:
    247

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я вам кинул как правильно углы вязать, раз говорите что книга неправильная, выложите нам правильную ссылку, как говорите "госты и снипы".