1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом 8х10 из бревна ручной рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем puhhan, 12.09.22.

1. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Смотря что считать началом стройки)
    Что именно строить определялся прошлым летом, фундамент залили в конце сентября, в сентябре же подписали договор на сруб, первые 5 венцов ездили смотреть на площадку в ноябре, а сборка идет сейчас

2. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.482

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Синева всётаки кое где есть...Как и поражённый первый венец.
    Эх Виктор... А ведь раньше на чужих срубах высмеивал такие вещи.

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Какие вещи? То что рубят из синих бревен как ты я и сейчас высмеиваю. Потому что так делать нельзя. То что в процессе какое то бревно посинело никогда и ни разу я не критиковал..Плюс надо смотреть итоговый результат тогда и обсуждать и делать выводы. Осталась синева или нет. И где ты нашёл синеву хотя бы не такую как на твоём доме а раз так в десять меньше покажи?.Внутри пазов, в чашках к которым потом не будет доступа на стадии сборки можешь показать синеву. Весь сруб в разобранном виде лежит. Покажи синеву? Ну и на стадии отделки на стенах можешь поискать синеву. ..Так как я показал на твоём доме полностью синию стену на стадии отделки. Вот это недопустимо. А здесь ты несколько пятен на весь сруб нашёл ? Чтоб кого то обсуждать надо самому хотя бы так же сделать..А когда на своём доме стен не видно из за синевы а ты лезешь чужие дома обсуждать это выглядит глупо.
    Спецом для тебя увеличил фото. Screenshot_20230220-103538_Samsung Internet.jpg Где поражённый первый венец и где на этом срубе такая синева как на твоём доме а:)]?

4. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Сейчас начнется:)] (тут должен быть смайлик с попкорном)

Для прозрачности добавлю фоток, какие есть первого венца - криминала я там не увидел, пару чашек с чернотой на поверхности, которую сняли.
    Screenshot_2023-02-20-10-30-06-578_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2023-02-20-10-30-00-529_com.miui.gallery.jpg 2022-12-20 13-04-39.JPG

По синеве, да, на паре бревен видно во время дождей. Тут не переживаю пока, летом будет видно, когда подсохнет после дождливой зимы)

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.482

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Разница в том, что я в одиночку своими руками не имея опыта себе домик срубил.
    Без антисептика.
    Мой долгострой вообще неуместно ставить для сравнения.

А тут такая крутая бригада в столь сжатые сроки и с лигнофиксом ...

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    А какая разница, рубили дом из посиневшего бревна или они (брёвна) потом посинели? Нам рубили из брёвен, которые почти год лежали, хранились не правильно, поэтому посинели, некоторые сильно посинели. Но буквально через год, после того, как срубили, вся синева исчезла, сейчас даже внутри дома нет синевы.

7. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.482

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Да всё с синевой понятно, что ничего в ней страшного нет. У меня тоже просохло и синева ушла.

Но он же в своё время тут себе пиар знатный устраивал опираясь на эту синеву и поливая грязью чужие срубы. Да ещё и при мощной поддержке модераторов форума.
    Тут кроме него и плотников на форуме считай не осталось :)]
    Благодаря этому и клиентуру тут мутит.

Да, да...помним... Не смотря на то. что многие его пёрлы на форуме почистили.
    https://www.forumhouse.ru/threads/144719/page-4

Там в 56-м сообщении посмотрите нормальные условия в которых сруб делается.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Это не оправдание что один или не один. Если взялся то делай нормально или не берись..Я же нигде не писал что думали что зима уже встала а у нас как летом дожди вливали..И первый колодец собрал на себя все что только можно ..И обработано все было и все равно местами посинел..Это мало кого волнующие факты. Синева есть значит я где то м что то недоработал..Значит мой косяк и надо его пытаться устранять. Частично уже синева ушла. Внутри перед сборкой все убирали и обрабатывали повторно. Счас поставим под крышу посмотрим как дальше пойдёт. Если жаркое лето то синева сама должна ещё частично уйти. То что останется допоп можно будет обработать лигнофиксом топ. Ну и планируем что этот вопрос насчёт синевы тогда закроем окончательно..Хотя заказчик и хочет снаружи красить в тёмный цвет и синевы будет не видно. Но это его дело а наше сделать так что не было синевы..А там будем красить хоть в тёмный хоть в бесцветный

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Что у тебя просохло и ушло? У тебя мало того что срублено отвратительно так и чёрная стена прямо за печкой а не просто синяя.
    А и да я начинал рубить и меня в боксах..И именно из за синевы начали рубить нс улице..В боксах такая влажность из за того что лес не сухой что даже с потолка капает и никакие антисептике не помогают..В боксах можно делать оцб но никак не срубы которые не по одному месяцу рубятся.

10. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.482

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Конечно...Проще всего и дешевле рубщиков на мороз выгнать, и заказчика на лигнофикс развести, чем в боксе наладить вентиляцию и отопление.

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Какая разница рубить из гнилого бревна или из здорового если все равно когда нибудь оно сгниет? Так и здесь..Большая разница..Это как к зубному придти а он Вам гнилой зуб сразу вставил потому что так дешевле..Нормальных у него не было а таких сколько угодно валялись..Никто брать не хотел и он предложил Вам их вставить..Так и здесь. Зачем сразу рубить из синих тем самым сразу создавая себе проблему которую надо будет решать? Потому что так дешевле для заказчика а Подрядчик не знает кому бы впарить синий лес..На доски распускать жалко..Вот и пихают в срубы. Если лес предварительно сушат то именно для того чтоб потом сортировать И все синие, витые и потрескавшиеся бревна браковать. А так просто валяется лес потому что нет заказов а взяв рубят из того что есть. Поэтому сразу синие и врубают

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Чудо сидело ты у меня в бане думал может ты умнее стал за это время..Выходит нет..Антисептиком обрабатывается сруб всегда независимо от того где его рубят и когда. В любое время года..И в боксе я ещё лично сам рубил и лично сам принимал решение о том что на свежем воздухе самому работать лучше..В боксе ещё и наушники надо а не только вытяжка и вентиляция..И в боксах нельзя давать отопление по той же причине почему сразу в срубах нельзя делать отделку и давать отопление..Найди мои коменты я все это подробно объяснял здесь и не раз. А ты как мой фанат и все мои коменты у тебя в закладках значит сделаешь это без проблем..А и да или как ты опять туда где тебе самое место. То есть в бан и игнор..Что то ты мне поднадоел..И дальше за глаза можешь всё что угодно писать. Зря я тебя вообще оттуда выпускал.

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.482

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    indexиршор.png
    Вовсе не оправдываюсь. Горжусь, что весьма неплохо получилось с первого раза.
    Для себя всё таки делал.
    А сколько удовлетворения и радости приносит дом, построенный своими руками!...

14. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.482

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Бла бла бла...Много букв пишешь.

А что это вы как страус голову в песок?
    И куда подевалась ваша мощная поддержка модераторов ?

Антисептиком обрабатывает тот, кому потом в этом срубе дышать ядами хочется.

Я давно перешел на электропилы, никаких выхлопных газов и лишнего шума.

15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.482

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Вы прямо таки профессионал по передергиванию фраз и подмене понятий. Видимо от того и ник такой.
    Синеву с гнилью то не надо путать!

Вы же профисанальные плотники, тут друг перед другом синькой меряетесь.
    https://www.forumhouse.ru/posts/9450242/

https://www.forumhouse.ru/posts/9452240/

Последнее редактирование: 20.02.23