1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом 8х10 из бревна ручной рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем puhhan, 12.09.22.

1. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @Professional, не передёргивайте, вопрос не про гниль, а про синеву. Вы рубили из хорошего здорового леса, три раза облили антисептиком, а брёвна всё равно посинели, пусть и некоторые, даже до сборки сруба. Если б мы облили свои брёвна антисептиком, да ещё б хранили по уму, то тоже брёвна не посинели б... Вопрос-то был, почему нельзя рубить из синего бревна? Если это, по Вашим словам, негодное бревно, которое нужно отбраковывать, то как быть с этими синими брёвнами, когда они посинеют уже в срубе? У нас синева ушла без каких-либо усилий и телодвижений с нашей стороны, думаю, что от сухости (вода больше не попадала на брёвна) и ультрафиолета (сначала наружние стены посветлели, а где-то через год и внутри дома синева ушла). Ничем не обрабатывали.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну хорошо про гниль я утрировал для убедительности. Синева это не гниль влияет на красоту. Всё верно. Хорошо это не гнилые зубы а жёлтые. Зубы вставлять сразу белые а часть жёлтых себе стали бы? Ведь это не гниль и все равно потом пожелтеют и тд и тп..И если хорошо чистить то может быть желтизна и уйдёт.Ну вот пришли к стоматологу а он Вам бы сказал что есть часть жёлтых зубов которые хранились правильно и все такое давайте вам вперемешку поставим..А там может быть жёлтые побелеют или белые пожелтеют..Согласились бы? Думаю что вряд ли. Так и здесь..Рубить надо из хорошего чистого леса..Но если посинеет глобального ничего в этом нет..Но сразу себе идти жёлтые зубы ставить точно не надо.

3. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Разница в том, что у нас домик рублен как положено, из брёвен вылежанных не менее года.
    Вот на фото рублю с брёвен вылежанных, как положено, даже больше года. Лежали на прокладках но без кровли, лето дождливое как и осень, всё посинело.
    DSC06805.JPG
    Вот другой угол
    DSC06797.JPG
    Уже видно, что синева уходит.
    9iWfzy9PhfU.jpg
    DSC07310.jpg

В общем, по итогу всё нормально после шлифовки получилось, антисептиков и отбеливателей не использовал.

DSC07332.JPG
    Вот Во время шлифовки, даже не отторцован ещё.
    DSC07326.JPG

DSC07317.JPG Теперь дом покрашен.

1ZKgmjnYVcc.jpg

4. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    На этом фото угол профи.
    IMG_20221109_234401_498.jpg

Намного ли он получился лучше, чем угол плотника любителя ? :aga:

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Не, не так. Стоматолог сказал бы:" Вот эти беленькие обработаны жестко отбеливателем, который в процессе эксплуатации (во рту, то бишь) вымоется и и зубы, возможно пожелтеют, а может и нет. А эти, жёлтенькие, от постоянного контакта со слюной со временем побелеют." Я б выбрала желтые, чтоб отбеливатель не слизывать)

6. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Кроме того, рубить надо как положено, из леса вылежанного не менее года.

Как Самович говорит.

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    При чем тут отбеливатель вообще? Есть синий лес с которым надо что то делать и надеяться на то что он пожелтеет..Есть нормальный лес без синевы. Зачем сразу рубить из синего и потом пытаться его как Вы сказали отбелить, надеяться на чудо что все пожелтеет и тд..? Ещё раз никто не рубит из свежего леса. Ну точнее кто то и рубит конечно..Но мы сразу по привозу выгружается весь лес на эстакады, на эстакадах его корим на них же и храним. Там лес и сохнет..По мере надобности на эстакадах лес рубщики выбирают и строгают..Те бревно что в процессе сушки синеют или трескаются мы в срубах не используем..У меня своя пилорама и все срубы комплектуем доской..Вот из таких бревен которые идут на выбраковку потому что посинели например мы и пилим доску..Поэтому я пишу что если лес сушат то для того чтоб его еще раз отсортировать ..А не для того чтоб потом синих и растресквшихся бревен в сруб напихать. Понятно объяснил на этот раз ? Никто не сушит бревна просто для того чтоб они посинели и пошли трещинами..Они просто тогда или валяются так как нет заказа и как подвернулся заказ тогда из них рубят. А заказчику врут что спецом для тебя сушили знали что в придёшь через год..Ну или дурачок какой слышал звон да не знает где он. В кучу бревна сложил дождался пока они посинеют и трещинами пойдут в потом из них же и рубит говоря вот какой я молодец..Но сейчас речь не о юродивых..Поэтому ещё раз, если сушить то сортировать и выбраковывать. Иначе ноль толку от этого. И синие бревна врубать а потом надеяться на то что они пожелтеют и как то бороться с синевой потом это глупо. А то может получится что совсем идиотом выглядеть будешь.(не вас имею ввиду просто а слову).Когда у тебя в доме вся стена синяя а ты её показываешь и говоришь что антисептик не использовал Screenshot_20230220-155052_Samsung capture.jpg ..Сами же видите вся синяя стена полностью даже не пятнами..И там весь дом такой сплошная синева только местами закрашена уже.
    Это я в начале темы тому кто у меня счас в бане скидывал на его сарай ссылку когда он мне доказывал что синевы у него нет) как раз фото пригодилось

Последнее редактирование: 20.02.23
  8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Вы все письками меряетесь?
    ТС давай продолжение и с фото.

9. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Да, да...Фото теперь отфильтрованные и отборные пойдут, чтоб не усугублять. :)]

10. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    как дите

11. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да я вот выложил и опять понеслось:)]

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да он мне простить не может что разрушил все его розовые замки..Он чуть что пишет что его учитель гуру и идеал это блогер Самович..Что рубить надо так как он учил и все делать как он сказал. А я ему скинул переписку из лички своей с этого форума, точнее её часть так как всю неприлично..Где этот Самович пишет несколько лет назад, что срубил себе первую баню и счас думает вторую сыну делать..И у меня как спеца и авторитета для него просит посмотреть его работу, оценить и сказать что он сделал не так чтоб сыну сделать уже все правильно..А этот тут из кожи вон лез и мне писал что надо все делать как сам Самович учил. У тут такой облом что самович считай сам у меня учился :aga: и все что он пишет в инеьр это максимум основано на рубке пары срубов Вот этого он мне простить не может. Бегает сзади и пытается хоть на чем то подловить поднимая мои слова аж за 10 лет назад..Вот и вся история кто чем мерить и откуда все это пошло

13. sailencer
    Благодарности:
    6

sailencer

Живу здесь

sailencer

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да неееееет, то есть когда стройку начали ?

14. sailencer
    Благодарности:
    6

sailencer

Живу здесь

sailencer

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Понятно понятно)

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    фото выкладывать надо, обязательно. Вы заказчик, Вам влезть в голову никто не сможет и иногда мнение со стоны наводит на мысль о которой не думал, так же иногда в глаза бросается что то чего вы не видите.