1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом 8х10 из бревна ручной рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем puhhan, 12.09.22.

1. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    :|: там тогда ошибочка вышла. А тут прямо в цвет..Что дом с полным набором косяков в котором, что не элемент то сделан не руками обозвали по какой то причине множественным числом (срубами) и написано что они лучше чем мои..Лучше по фото. Я когда это прочёл даже малость под офигел..Но потом понял что человек от темы срубов далёк скорее всего и ему кто громче кричит тот прав и у того срубы лучше. А у меня тот тип в бане и я не вижу его сообщений..Так что он зная, что я не отвечу мог что угодно кричать за глаза..Ну иначе я просто не вижу оправдания словам почему лучше то, что хуже чем у меня по всем элементам в отдельности и в целом в том числе.

2. SDubov
    Благодарности:
    0

SDubov

Участник

SDubov

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такой вопрос: вы можете построить дом без гвоздя и прочих железяк? Если дом имеет террасу в том числе? Скользячки и прочее - это для простоты работы плотников, в реальности они не нужны.
    К чему интересуюсь? Мой отец плотник строил такие дома и они стоят уже более 50 лет и все норм. Гвоздей тогда не использовали они: железо было в дефиците. Вы сможете?

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Теперь Вы меня решили проконсультировать насчёт скользячек и объяснить нужны они или нет:)]? Я и сам это знаю все, что Вы пытается мне объяснить.
    А на самом деле так мы так и строим..Без железа внутри дерева без всяких шпилек внутри стен стяжек и прочего. Скользячки ставятся в домах с рублеными фронтонами потому что они имеют усадку..Скользячки дают стропилам опускаться вниз. И страхуют крышу от того чтоб ее ветром не подняло..После усадки скользячки можно снять.
    Можете поднять мои первые работы на этом форуме в темах за 11 год наверное...Лично сам делал крыши без скользячек и шпилек вверху. Снизу на стене крепил стропила на шип а вверх папа- мама шип..То есть вверху по мере усадки фронтонов стропила между собой съезжать. И без железа вообще и стропила делали... Но такой способ ничем не лучше чем со скользячками. И так делали тогда когда не было скользячек. По террасе там тоже проблем ноль И тоже делали без компенсаторов усадки. Снизу обычная чашка а сверху деревянные клины на столбе..Которые по мере усадки выбивают и осаживают выпуска.
    Да и Вам то дело до того какое, смогу я или нет? Разве что ради интереса хотели узнать о том что я могу а что нет..Потому как рубить Вам сруб сказал же не буду не без железа ни с железом :hello:

Последнее редактирование: 07.04.23
  4. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ну да ну да, человек который ищет кто б срубил (но папа плотник), говорит что у зум зума дома хорошие)...
    Мил человек не палитесь уж

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Реально он же..Основной ник забанен поэтому он зарегился под другим и сам себя хвалит :)]А то я вижу, что ну бред какой-то..Все это время и он сам и его сруб 6х6 который он год рубил, но так нормально и не сделал вызывали только смех. А тут мало того что на него кто то внимание обратил и о нем вообще кто то вспомнил, но ещё и хвалить начал.
    ... При этом сравнивая ещё с какой то стати со мной. Думаю но может быть человек настолько далек от всего этого что реальные вещи не видит и не осознает..Странно но всякое бывает. А тут вон оно что..:)]

6. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @394Николай1965 Давайте тут обсудим если вам есть что сказать, зачем в других темах то?)

Прокомментирую ваши набросы:
    Про балки с синевой - я их видел и как то не был против их врезки, они все равно закроются.
    Главное, что геометрия у них много лучше чем я смог бы найти на месте)
    Может ли синева пойти от них на стены - я не знаю, опыта большого нет, но не считаю риск большим - балки обработаны, что я видел - это то, что ушло уже вглубь бревна, а не выросло на поверхности напиленного бруса.
    Взял бы снова такие доски на перекрытие - да)
    Если бы Виктор предложил взять эти с синевой за Х руб или девственно чистые за 1.5Х руб - задумался бы над тем, чтобы взять на обсаду чистые.

Про леса на глухарях - тут мне как заказчику конечно не нравятся лишние дырки в стенах)
    Смогу ли я найти их после шлифовки - не уверен)
    Каким вижу идеальный вариант - мне хотелось бы об этом знать заранее. Возможно, я бы нашел альтернативы, но не факт чтобы стал.

Простите, но бомбануло от того что из нашей личной переписки вы пошли по другим темам это обсуждать:hello:

Но главное, про что хотел поговорить - выносы слег.
    Вы писали в личку, что выносы слег великоваты и если они ослаблены чашами (чаши в них вырублены), то без подгусликов они могут клюнуть вниз.
    Я этот момент упустил и не прикидывал нагрузки на этапе подготовки проекта.

Следующим сообщением закину свои размышления, прошу поучаствовать в обсуждении)

7. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    И так выносы верхних трех слег - 2000 мм от оси стены
    Слега - бревно диаметром ~38 см с чашей на месте пересечения со стеной фронтона
    upload_2023-4-13_8-38-40.png
    На эти слеги опираются стропила, длина свеса - 3500 мм

upload_2023-4-13_8-41-34.png

Пробую собрать нагрузки, поправьте, если не прав:
    1. Снеговой район Московской области - III, это 180 кг/м2. Коэффициент наклона крыши (угол 30 град) - 0,7. Получаем нагрузку от снега 180*0,7=126 кг/м2
    2. Вес самой крыши - как считать, не знаю. Допустим, 50 кг/м2

Итого если округлить - 180 кг/м2.

Площадь крыши на этих трех верхних слегах: 3,5*2=7 м2.
    Нагрузка на слегу передается через 3 стропилины, все они за пределами плоскости стены - предположим, что нагрузка передается на слеги распределенно, то есть делим нагрузку со всей площади на 3 слеги и на длину слеги

Получаем нагрузку на 1 слегу: 180кг/м2 * 7 м2/3 = 420 кг на 1 слегу. длиной 2 м, то есть 210 кг/м

Как посчитать диаметр балки? Слега ослаблена чашей. Допустим, рабочий диаметр - 1/2 от диаметра слеги. Получаем диаметр 19см.

Вот что получается, запас 66%.

upload_2023-4-13_8-56-1.png

Тут не учтен вес самой слеги еще, в калькуляторе диаметр 19, а по факту 38
    бревно диаметром 40 и длиной 2 м - 0,25м3. Вес 1 м3 сырой сосны - 800 кг. Получаем 200 кг, берем половину и считаем распределенно на метр - получаем +50 кг на метр

Выходит запас 36%, на тоненького)

upload_2023-4-13_9-0-59.png

Какие косяки в расчете есть и как его можно уточнить?

Последнее редактирование: 13.04.23
  8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Снеговая нагрузка москвы действительно 3 регион НО нормативная нагрузка 150 расчетная 210. По этой зиме могу сказать по Нижнему новгороду нагрузка была 4 региона так как прошел ледяной дождь поэтому всегда надо перестраховаться.

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ты рушишь стереотип что все должно быть идеально)

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Все и есть идеально..Надо понимать и посмотреть на фото перекрытий, что есть в этом случае синева и о чем суть разговора вообще..Такая синева о которой идёт на большинстве срубов даже не считается за синеву и на неё никто не обращает внимание..А тут развели за пятна на брусе. А на вопрос покажи пальцем где синева этот сразу слился как будто его и не было.

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Сергей он же клоун..То есть если бы он выложил свое фото с накрашенными свёклой щекам то можно было бы обратить на него внимание хоть как то..А без этого на него и его слова нет смысла вообще внимание обращать..Потому что не смешной клоун никому не интересен.
    Что этот клоун пишет что три выпуска эти слишком длинные и они провиснут? Там внутри чашки шип. В таких местах его делаем максимально возможным чтоб не ослабляет бревно. То есть там минимум толщина шипа см 25см ну и ширина на длину бревна. Бревна на 40см диаметром причём конь лежит на перерубе..Для того чтоб ему клюнуть надо продавить переруб..И он может клюнуть только если не то что согнется а встать дугой для этого конь и слеги должны..Где то опустится а где то значит подняться..Чтоб поднять надо будет поднять всю крышу ..Это исключено. И когда об этом пишут клоуны которые за свою жизнь кроме сарая 3х4 на бабке пенсионерки ничего не построили это должно вызывать а заказчика смех а у меня это должно вызвать только жалость к подобным. Которые пишут всякий бред даже сами не осознавая при этом что пишут. Покажите ему чашку с внутренним шипом пусть посмотрим что это такое. И каким образом эту плаху может продавить это первое..А во вторых там идут целиковые стропила лежащие на коне и четырех слегах..По памяти, не хочу назад по теме идти чтоб фото смотреть, там две или три пары выступают наружу..Так вот после усалки можно жёстко закрепить слеги к стропилам в этих местах..Для перестраховки..чтоб два нижних длинных выпуска ещё и доп стропилами фиксировались..Да это бред ..чтоб бревно такой длины на таком расстоянии провисло..Оно тогда быстрее провиснет над комнатой там пролёт больше ..Не..Клоун..Однозначно клоун и не о чем даже думать.

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Почему 19 диаметр то..Там же по кругу снято..я считать надо то что конь и слеги это в самом узком месте это плаха 25х40см..Не тоньше..Потому что это комли и если в маковка 7м бревно диаметром примерно 38то на фрнтоне там где чашка примерно см 45 толщина бревна. Поэтому там внутри идёт плаха не меньше чем 25х40см..Плюс сам конь выступает на 2м от оси а от конца переруба на котором он лежит чуть больше чем полтора метра..Висит конь то есть суть больше чем полтора метра..И что этот заявляет якобы он может провиснуть? На тоненького даже жердь диаметром 19 см здесь по вашим расчетам проходила..Плаха 20х40см значит с огромным запасом по прочности проходит..Ну чтоб Вас подобные далекие от строительства но всюду со своими глупыми советами влезающие больше не кошмарили и не писали в личку всякую дичь можете для самоуспокоения поставить скользячки в эти места. По ним сможете наблюдать провисают выпуска или нет..Ну то есть задавит их или нет..Поставить крюки на 1см выше чем скоба. Для Вашего самоуспокоения больше чем для того чтоб если слеги начали провисать они повисла бы на скользячках. Screenshot_20230413-143914_Samsung capture.jpg .Голову себе забил всякой ерундой и хожу гоняю теперь это..Хотя знаю же что подобных не то что не надо всерьёз воспринимать и думать над тем что они говорят. А так поржать над ним и забывать. Но все равно мысли эти теперь сами в голову лезут. И ещё раз все обдумави изучив Ваши расчёты пришёл к выводу что не может там быть проблемы ни сейчас ни будущем. Бревно с 19см диаметром поменяйте на плаху 25х40см и сами в этом убедитесь

13. 394Николай1965
    Благодарности:
    120

394Николай1965

Живу здесь

394Николай1965

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Professional, Про клоуна и про зрение, это Вы зря. В цирке я перед Вами не выступал и зрение Вы у меня не проверяли. А теперь даю ссылку, чтобы любой мог посмотреть эту синеву на балках-тема Дом 8х10м из бревна ручной рубки. стр 8, сообщение 111. На фото никакие не пятна, а сплошная синева на балках. Ещё раз повторюсь-повезло Вам с заказчиком. А слеги принято врубать таким образом, чтобы в слеге не было чашки, чашки должны быть на нижнем и верхнем бревне.

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ссылка то где? дайте фото

15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Каждое твоё сообщение это цирк. Только не смешной..Жалкий..Жалкий от того, что такие клоуны как ты ещё кому то же что то и строят. .Это жилое помещение про какие чашки внизу и вверху речь? Если на фронтоне сделать чашки, а слегу оставить целой и не тронутой то по кругу возле неё будет сквозная щель на улицу. Хоть это то ты должен понимать? Или у клоунов эти дырки потом просто затыкают чтоб щелей них улицу не видно было да? И это после советов так врезать слеги ты говоришь, что это мне с Заказчиком повезло? Походу это тебе с ними везло и всегда..Хотя вряд ли ты что то лучше и больше чем сарай под дрова построил в своей жизни. С такими то знаниями по срубам.
    Все на этом срубе сделано правильно и везде. Слега минимум ослаблена и при этом сделаны замки такие, что стена не промерзнет в любой мороз без всяких конопаток.
    Такому как ты я бы будку собачью не доверил рубить. Вот честно. Просто за один ответ как ты врубаешь слеги..Одно это сразу показатель что тебя максимум можно на участок пустить разве что людей смешить..После того как ты сказал что слегу надо без чашек врезать а то что там дырки по кругу возле слеги будут " так мы всегда так делали никто не жаловался" А ты со своими советами ещё куда то лезешь и меня рубить учишь :)]Если хочешь всем доказать что я не прав и ты не клоун то прошу доказать расчётами как провиснет плаха шириной 40см и высотой 25см при той нагрузке, что будет на этой крыше. Хотя о чем это я зная заранее что ответа не будет.
    А и да конечно про синеву..Фото скинь, что нам твои ссылки Где ужасная синева даже гниль как ты написал из за которой эти балки нельзя было использовать на перекрытия?
    Я думаю подробно все объяснил и в твоём случае клоун это не оскорбление а констатация факта.