1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бойлер косвенного нагрева+центральное отопление+ высокая температура теплоносителя

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем ATykva, 14.09.22.

1. Kana1
    Благодарности:
    0

Kana1

Участник

Kana1

Участник

Благодарности:
    0
    С котельной до теплопункта, с теплопункта до нас.

2. melodeest
    Благодарности:
    0

melodeest

Новичок

melodeest

Новичок

Благодарности:
    0
    Постоянно на форумах на чисто технический вопрос отвечают чисто моральными и финансовыми опять же вопросами... По факту ответил только 1 человек. Может он ищет изощренный способ с соседями поругаться, вам-то какая разница?
    Аналогичная ситуация, и у меня к вам 2 вопроса:
    1) судя по дате вопрос уже должен был решиться, поэтому вопрос - каков эффект? Летом же одним тэном греется вода, этого хватает или надо альтернативу искать?
    2) как у вас с качеством теплоносителя в отоплении?) у нас воду не очищают видимо совсем, открываешь краник, а оттуда черная вонючая жижа бежит (со временем пробегает, но остается мутной и вонючей). Срезал старые трубы - в 20 трубе проход 3-4 мм в диаметре остался, остальное закоксовалось. Вот я и переживаю, что со змеевиком со временем то же самое произойдет

3. 3484070
    Благодарности:
    6.661

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.661
    @melodeest, странная логика. Т е, если вода грязная, значит, не очищают, по вашему? Не понимаю, зачем вы каждый день притворяетесь, что чистите зубы... Ведь если бы на самом деле чистили как положено, не пришлось бы больше чистить! Или пришлось бы?

4. melodeest
    Благодарности:
    0

melodeest

Новичок

melodeest

Новичок

Благодарности:
    0
    @3484070, только написал и вот опять... в очередной раз вы вместо ясного ответа задаете какие-то метафорические смутные наводящие вопросы! Если вы интернет-тролль, пожалуйста, выделывайтесь в самолепных местных чатиках, а сюда люди приходят обсудить техническую сторону домохозяйства, а не личную гигиену...
    Намеков ваших я так и понял, так что оставлю ваш вопрос на вопрос без ответа

5. 3484070
    Благодарности:
    6.661

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.661
    @melodeest, зря вы не захотели подумать и осмыслить написанное выше.
    Ваши вопросы отпали бы сами собой.
    Мои вопросы выше риторические, не требующие ответа.

Получить в подарок удочку и умение ловить рыбу куда ценнее, чем получить готовую рыбу в качестве угощения.

Попробуем еще раз. У вас периодически полы грязные бывают, не так ли? Они грязные потому, что их не моют, или грязные потому, что пачкаются? Это не про гигиену, а про вашу воду в отоплении, которую якобы не очищают.
    А первый вопрос ваш не имеет смысла, т к все пользуются водой по разному, одни под душем часами стоят, другие как кошки мокрой тряпкой обтираются.

6. melodeest
    Благодарности:
    0

melodeest

Новичок

melodeest

Новичок

Благодарности:
    0
    @3484070, окей, давайте еще раз...
    За этим я хожу в университет, а "за готовой рыбой" я иду в интернет и на форумы. Хочется заставить кого-то думать - идите преподавать, возможно, ваши лекции даже не будут нудными.

Вот, когда они начинают пачкаться, я их мою еще и еще раз, пока не станут чистыми. А теплоноситель в отоплении выглядит так, будто его очищали только при запуске системы... Но и вопрос-то мой не о том, должны ли его чистить, как часто и как чисто... Если вы внимательно читали, вопрос был задан конкретному человеку, конкретно о том, какой теплоноситель у него (раз уж демонтировал одну батарею, наверняка обратил внимание на внутренности труб).
    Да и первый вопрос был задан тоже конкретному человеку, который может ответить какие затраты на э/энергию были до и после установки бойлера.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.661

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.661
    @melodeest, горячая вода очень химически активная, она вступает в реакцию со всем подряд, что встретит на своем пути в системе отопления. Поэтому она всегда грязная. Не потому, что не очищена, а потому, что загрязняется самой системой. Такова ее природа, увы.