1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная бензиновая газонокосилка - 14

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 15.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    на ютубе много видео, как Пакистанские умельцы в мастерских восстанавливают наваркой и проточкой в токарных станках. Видел видео как коленвал сломаный пополам сварили на шейке и расточили.

2. DeemasB
    Благодарности:
    122

DeemasB

Живу здесь

DeemasB

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну я имел ввиду вал подходящий по диаметру. Проточить пазы под шпонки и стопорные кольца и отрезать в размер не проблема

3. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    Вы слабо представляете себе конструкцию редуктора. Ось привода, это не шампур с кусками мяса. Это имеет смысл только при наличии токарного, вертикального сверлильного, рихтовочной плиты и рейсмуса. Стоимость работ по изготовлению нового вала будет не дешёвой.

Тогда рискните. С Бриггсом связываться сейчас чревато, а с этим китайцем - созвонитесь с дилером и получите информацию по установленному двигателю и заводу изготовителю.

4. DeemasB
    Благодарности:
    122

DeemasB

Живу здесь

DeemasB

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Да отлично я его представляю, я же не теоретик;) советую то, что уже делал…

5. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    Тема выбора ГК, тема по ремонту ГК здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/558317/page-6

6. MaximVo
    Благодарности:
    41

MaximVo

Участник

MaximVo

Участник

Благодарности:
    41
    Всем доброго здравия :victory: Решил поделиться впечатлением и поспрашивать кой чего. Имеем ГК DDE 53-70, самоход. Первый мой аппарат такой, до этого только триммером жужжал. Откатал я 5 часов обкатки в два этапа (первый день 3 ч.+2 день 2 ч.). Поменял масло, слил вроде полностью, наклонял ГК вбок, вроде как это нежелательно, но как по другому:faq: Шприца специального у меня нет, а масла там ещё куча остается. Пришлось наклонять вбок, хотя итак не рекомендуется. Немного микростружки заметил. Залил свеженькое маслецо. Покосил ещё часок. Попробовал режим мульчирования с боковым выбросился шикарная вещь! Особенно там, где не нужна суперпупер красота, за участком например. Забивается правда выброс, если травы много, но аккуратненько в полдеки можно. В целом косьба стала теперь приятней, скорость движения оптимальная. Единственный момент пока не уловил как удобней в повороты входить. Чтобы сделать поворот или разворот приходится отпускать рычаг скорости, разворачиваться и снова потом вырубать, для редуктора наверное такой способ не есть гуд? И нюанс с вытряхиванием травосборника...чтоб его опустошить приходится глушить ГК, потом опять дергать заводить и т. д., тоже наверное не есть хорошо бесконца так дрынкать...а как по-другому тогда?)
    В конце работы очищаю с днём траву, протираю всё внутри тазика и снаружи. Из шланга промываю травосборник и в гараж. Пользоваться штатным соском для подключения шланга как-то боязно, вдруг вода попадет туда, куда не надо ей попадать)

В целом впечатления приятные. Надеюсь долго прослужит.

IMG_20230529_100755.jpg

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.742

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я отпускаю рычаг, если угол малый или разворот, если бывает, по кругу кошу и угол большой, то не отпускаю, руками подправляю направление хода.
    Никак. Думаю мешок в целях безопасности в любом случае вытряхивать и вставлять при выключенном ноже. А вот, что электрозапускане не взял, сейчас жалею.

8. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    1. Слив масла на этом двигателе только через заливную горловину (кем не рекомендуется? :)).
    2. Прохождение поворотов/разворотов только без включения скобы хода, иное, равно как и притормаживание руками ГК на ходу - приведёт к срезу шестерни редуктора и потере хода.
    3. Глушение двигателя - мера по ТБ, чтобы рукой не попасть под нож при очистке тоннеля выброса. К сожалению, даже здесь был несчастный случай именно с такой травмой, при блокировке скобы зажигания/тормоза маховика.
    4. Штуцер промывки деки больше маркетинговая приблуда, поскольку полость заднего моста, редуктора - не промывается, особенно это критично по весне, когда трава максимально сочная. Поэтому оптимальна работа с распылителем от штатного водопровода или мойкой с регулировкой напора в режиме до 4 атм. При этом косилку заваливать либо на бок, только на глушитель, либо на руль управления.

9. Garic33
    Благодарности:
    16

Garic33

Участник

Garic33

Участник

Благодарности:
    16
    Доброго дня!
    Думал думал и решил все таки взять APEK-AS LM 4618SP. Продавец, произвел предпродажную подготовку, залил масло и доставил. Косилка влезла легко в багажник Ниссан Террано. Так как была пятница, косилку рассмотрел только в субботу. Что понравилось - качество изготовления конечно не фирма) но приемлемое, дека металл, ничего нигде не болтается не скрипит, не дребезжит. Громкость выхлопа приемлемая, ниже чем у моего мотокультиватора. Что не понравилось - колеса на мой взгляд маловаты, нет подключения шланга для мойки. Завелась с полрывка. Попробовал косить, небольшой участочек у меня засажен газонной тровой, но не везде ровный, трава примерно 25 см выросла, специально не косил, ждал косилку. 1 прогон на максимальной высоте, режим мульчирования, косилка косит, из под нее ничего не летит, одежда чистая. Но как то чего то не понравилось мне это мульчирование. 2 прогон средняя высота режим мульчирования, покосилось более менее ровно, но это с учетом что кошу косилкой в первый раз. Косить закончил и тут я очень пожалел что нет самомойки, ибо запариллся я ее чистить, есть мойка высокого давления, но пока не подключена, после чистки поставил ее на ровную плитку и обратил внимание что правое переднее колесо стоит чуть выше левого. Буду связываться с продавцом. Что понравилось - косилка едет сама, маневренная, относительно легкая. Что не понравилось - при переноске, именно при переноске, дека врезается в пальцы. А так движек мощный прет и прет. Планы - исправить проблему с колесом, врезать штуцер самомойки, кстати, никто штуцера не врезал? Поставить счетчик моточасов. Пока все, буду дальше тренироваться.

ГАЗОНОКОСИЛКА 2.jpg ГАЗОНОКОСИЛКА1.jpg

10. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    У Вас обкатка - 5ть часов, какое мульчирование? На такой плотной траве надо было с боковым выбросом работать...
    Диаметр колёс не имеет значения, если поверхность ровная без ямок в радиус колеса.
    Касаемо штуцера промывки, выше ответил. Не портите деку, штуцер - выброшенные деньги и потраченное время.
    Перекос передней оси возможен либо при нарушении технологии сварки тазика, либо надо смотреть механизм подъема передней оси, поскольку привод осуществляется одной боковой штангой слева по ходу движения. С моей точки зрения - не криминал и на эксплуатационные качества не влияет.

11. MaximVo
    Благодарности:
    41

MaximVo

Участник

MaximVo

Участник

Благодарности:
    41
    Вот и я тоже уже под конец моего газонокоса допёр что по кругу получается удобней всего косить, когда позволяет местность и ландшафт конечно) Электрозапуск наверное вещи удобная, но доплачивать 7 т. р. жаба задушила. Мне пока и так в кайф)

1. Слив масла осуществлял через болтик который находится ниже заливной горловины. Всё делал по инструкции) В ней же сказано что ГК можно только опрокидывать на ручку управления. А её наклонял в сторону глушител получается, чтобы масло всё слить. Ну если в этом ничего страшного, тем лучше. Завелась потом без проблем.
    2. Приноровился поворачивать приподнимая верхние колеса и на задних бегом за косилкой разворачиваться:))
    3. Каюсь, были мысли зафиксировать липучкой, которая была в комплекте. Но здравый смысл взял вверх. Здоровье и части тела одно, ГК явно того не стоит чтобы рисковать.
    4. Буду так и делать, вручную мыть. Про заваливание на бок буду иметь ввиду, спасибо за подсказку. :hndshk:

12. reflector
    Благодарности:
    243

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ИМХО, слишком малое окно выброса. В эти выходные снова косил (уже не одуваны, и не в полдеки) - быстро забивается. Рассматриваю это как конструктивный недостаток. Окно выборса реально слишком узкое. Если "косить в полдеки", "вполсилы", "за два раза"... в общем, такое себе. Трава сантимеров 15 была. Пришлось полуоткрыть на привязочке задний выброс, убрав вставку из тоннеля выброса. Тоже эпизодически забивался, но терпимо.
    Я так: пространство для кошения +/- правильной формы. Кошу, двигаясь по часовой стрелке от внешнего периметра постепенно к центру. На поворотах отпускаю рычаг хода, поворачиваю на 90 гр. и снова ходу. Правда, неудобно на внешнем периметре поворачивать, когда вдоль забора косишь. Руль некуда деть.
    Из распылителя струей промываю (давление ~4Атм). Однако вот еще вопрос: сверху движок какими-то травинками задувает. Если сверху помыть тем же давлением - критично или допустимо?

13. MaximVo
    Благодарности:
    41

MaximVo

Участник

MaximVo

Участник

Благодарности:
    41
    Соглашусь с Вами. Пробовал тоже эти методом, окно заднее просто забивалось напрочь. Мысль про "как бы приоткрыть" тоже была. В итоге остановился на боковом выбросе, забивается но пореже. Может трава слишком высокая.

Травинки/пушинки тоже присутствуют в верхней решетке движка, убираю тряпочкой как могу. Лить водой бы туда не рискнул, в идеале наверное продувать компрессором аккуратно.

14. sedlyar
    Благодарности:
    147

sedlyar

Живу здесь

sedlyar

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Поделюсь впечатлениями от косилок Викинг MB 3.2RT, аналогичный штиль и Кайман Ferro 55clv
    20230527_123351.jpg
    Выкашивается 25 соток лужайки, с деревьями и кустарниками. Уход не регулярный, трава см 10 обыденность. Приствольные круги мульчированы щепой, чтоб не молотила щепа под ножом в деке при обкосе, края кругов дополнительно мульчированы травой.
    Поворотное переднее колесо на Викинге - песня, приствольные круги обкашиваются легко и непринужденно. По прямой идет ровно, блокировка переднего колеса ни разу не использовалась. Косим в режиме мульчирования, захват чуть больше половины ширины деки. Выкашивает не чисто, торчки оставляет (трава высоковата). Прокосить тропинку в пойме - легко, открываешь боковой выброс и 20 см бурьяна вылетают.
    Кайман брался под появившуюся потребность сбора травы. С этой задачей справляется хорошо. Работаю на 3, 4 скоростях. Размер травосборника поначалу показался маловат, но к вечеру спина сказала достаточен. Полный травосборник равно полная тачка травы. Наполнение травосборника плотное. Парашютом пользоваться не научился, полнота наполнения определяется по наметившемуся отрыву передних колес от земли. На линии расставляются 2 тачки, наполняешь тачку, затем поставил сверху полный травосборник и повез к месту сбора. Лучшей схемы пока не придумал. В МУ до наполнения травосборника прохожу метров 30-40, где трава погуще, 60-70 где пожиже. Попробовал режим мульчирования, захват чуть больше половины ширины деки, сразу пахнуло жаром и горелой краской, эксперимент прекращен до завершения обкатки. Нужно еще поиграться со скоростями, высотой скашивания, степенью запущенности лужайки.
    Замеченные особенности. Расположение рычагов выключения двигателем: на Викинге снизу, на Каймане сверху, отсюда завести новый Кайман сходу не смог) На Каймане рычаги управления в районе хвата сплющенной формы, имеют относительно острую кромку, день работы в тонких перчатках - мозоль в районе мизинца на левой руке, на Викинге трубка. Дека Каймана с защитной пластиковой накладкой привода, на Викинге дека "ровная". Пружина рычага регулировки высоты скашивания на Кайман ответной частью вставлена в отверстие в деке, снизу в деке видим острый каленый прутик.
    Спасибо, кто дочитал до конца)

15. REMBOIV
    Благодарности:
    1

REMBOIV

Участник

REMBOIV

Участник

Благодарности:
    1
    Всех приветствую! Подскажите более-менее безпроблемную косилку в плане надёжности, ремонтопригодности и доступности зпч, для участка 16соток, покрытие пока природное, наверное типа "луг", собирать траву пока сильно некуда, так что мульчирование обязательно, ценовой сегмент до 40 тыс., покупка в Москве Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.