1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самоходная бензиновая газонокосилка - 14

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 15.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тотем
    Благодарности:
    2

Тотем

Участник

Тотем

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    семья моей сестры купила недавно дом в деревне, но муж с сентября прошлого года за лентой. сейчас сестра столкнулась с покосом и решила приобрести самоходную ГК. я обычно сам всегда выбираю инструмент, штудируя инет, но сейчас получается только урывками и пазл не складывается. прошу помощи у форумчан! участок покоса ~ 9соток, пока в японском стиле "тояма токанава", 5ть яблонь + 10ть кустов. нужен самоход за цену до 35тр, с наличием сервиса=запчастей направьте, пожалуйста, на какие бренды смотреть? понимаю, вопрос надоевший, но очень хочу помочь сестрёнке, а времени нет изучать вопрос, помогите!

2. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.123

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    То ес косить она будет сама ?

3. Тотем
    Благодарности:
    2

Тотем

Участник

Тотем

Участник

Благодарности:
    2
    Да, конечно сама. и иногда будет сын помогать, у которого руки не из правильного места...

4. foreman78
    Благодарности:
    1

foreman78

Новичок

foreman78

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Имеется участок 12 соток на котором расположены дом, беседка, грядки, кустарники и деревья. В настоящий момент пользуемся несамоходом, которым могут косить только мужчины, детям (10-12 лет) и женщинам тяжело толкать, в связи с чем прошу вашей помощи с выбором самоходной ГК. Бюджет до 30 тыс. В указанную ценовую категорию определил следующие модели ГК (в порядке возрастания цены):

Huter GLM-460ST 24 360,00
    PATRIOT PT 46 S 27 150,00
    DDE LM 46-60 D 27 690,00
    CHAMPION LM4630 28 890,00
    YARD FOX 46S 28 990,00
    DENZEL 58824 GLR-460SP-ZS 29 330,00
    A-iPower AM48S 31 990,00
    APEK-AS LM 4618SP 31 990,00
    Последние 2 модели выбиваются из бюджета, но если они настолько хороши, то можно и докинуть.

5. yury59
    Благодарности:
    64.476

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.476
    Думаю, Сhampion lm4630 - оптимальна. ГК с вариатором уже выскочит за бюджет покупки.
    A-iPower AM48S - тоже интересный вариант с зонгшеновским двигателем.

YARD FOX 46S, DENZEL GLR-460SP-ZS и A-iPower AM48S, это по сути абсолюино одинаковые ГК по ТТХ, на 149ти кубовом Зонгшене.
    A-iPower отличается от остальных только складным механизмом вертикальной парковки. Насколько это Вам нужно, решайте сами.

Screenshot_20230614_073424_com.android.gallery3d.jpg

6. foreman78
    Благодарности:
    1

foreman78

Новичок

foreman78

Новичок

Благодарности:
    1
    А на какой модели Вы рекомендовали остановиться?

7. yury59
    Благодарности:
    64.476

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.476
    Поскольку Вы из московского региона, проблем с СЦ и запчастями на эти ГК не будет. Либо Дензел, либо Айпауер. И первая и вторая оч достойные китайцы.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Посмотрю повнимательнее, но пока видел только изогнутую скрепкой проволочину завязанную на заслонку.

Только аккумуляторную, что б вас не замучила, от 43 см и выше.

Что вы все новички утыкаетесь в недокосилки с движками малюсенькими, рассматривать надо для коренной лошади размерчик от 51-53 см, там и движок от 163 до 196 и всё по взрослому, а эти мелкие можно иметь в качестве вспомогательных, резервных, если брезгуете для этих целей АКБ косилками.

9. yury59
    Благодарности:
    64.476

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.476
    Вся косячность японского упрощенного конструктива, слепо скопированного китайцами в том, что термосифон жестко крепится к глушителю. При фиксированной длине проволочной тяги - "Г" образные хвостовики тяги. При таком раскладе, оч важно соблюсти общее расстояние от вертикальной поверхности корпуса глушителя, где закреплен термосифон, до верхней кулиски на оси воздушной заслонки, куда и вставляется в проушину хвост этой проволочной тяги. Общее расстояние такой конструкции при сборке двигателя, можно выдержать при жестком контроле всех комплектующих, как то - толщина прокладки между глушителем и приливной плоскостью выпускного коллектора, длина проставки между карбюратором и впускным коллектором, толщина прокладки, момент затяжки гаек крепления глушителя и карбюратора к корпусу...
    В общем, в войне термосифонных конструкций управляющих воздушной заслонкой, китайцы взяли за базу хондовскую, а не бриггсовскую, которая сложнее, но и гораздо надёжнее.
    Если прикрыв пальцем или палочкой полуоткрытую воздушную заслонку на холодном двигателе, увидите, что управляющая проволочная тяга не даёт ей закрыться - подогните чуток, но аккуратно, без фанатизма, иначе воздушную будет закусывать в этом положении.

10. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Безусловно Вам видней, но с подобной косилкой я действительно сталкиваюсь первый раз, покос у тёщи осуществляется не по регламенту, а исходя из того, получилось у меня на выходные к ней заехать или нет. Почему она захлёбывается при покосе и при наклоне мне также не известно. О том что косилка плохая я не писал, а вот то что она капризная и для непрофессионального и беспроблемного использования не лучший вариант - это факт. Более того, учитывая ваше мнение о моих руках, хочу заметить, что если новая косилка за 40-50р требует чтоб её сразу лезли ковырять и дорабатывать, вряд-ли этот вариант является "оч неплохим".
    Учитывая вышеизложенное добавлю, что в настоящее время всходит газон на нашем участке в 25 соток минус дом и парковка, остальная площадь предварительно планируется под покос, именно поэтому решил задать вопрос и послушать мнение профессионалов в профильной теме, но видимо мне с моими неправильными руками тут мимо!

11. yury59
    Благодарности:
    64.476

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.476
    Не стоит на меня обижаться. У меня большой опыт работы и по консультациям в части ремонта. Я же анализирую только ту информацию, что Вы здесь изложили. А исходя из реалий качества косилок на рынке, могу сказать, что "премиумность" ни разу не гарантия беспроблемной эксплуатации на протяжении всего срока службы.
    Регламент обслуживания - жесткий и прописан в инструкции по эксплуатации. Большая часть ГК заточена на обслуживании в сервисцентре. Но россияне, почему то считают, что должно быть иначе и оч удивляются отказам техники.
    Исходя из этого, премиум сегмент, который обозначил - менее проблемный для Вас. 92% проблем с ГК - только вина неквалифицированного оператора. Оч не хочется мне персонально выслушивать, про советы по "некачественной" ГК "от знатоков" на этом ресурсе. Надеюсь, понимаете, о чем я?

Последнее редактирование: 14.06.23
  12. Platinum8513
    Благодарности:
    8.568

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.568
    По моему мнению, вы пытаетесь найти "журавля в небе" - косилку, которая бы косила переросшую траву, была брендовой, не требовала обслуживания и стоило недорого. Совокупность этих критириев невыполнима. Подумайте над одних из двух вариантов (1) продолжаю несоблюдать периодичность покоса и покупаю, что-то небрэндовое, недорогое, но с хорошим соотношением мощность/ширина деки. Например, 174 кубика на 46 см или 196 кубиков на 51см деки (2) пытаюсь соблюдать периодичность покоса и использую существующую STIGA Combi 48 SQ.

13. igor28111966
    Благодарности:
    19.207

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.207
    проскакивало выше в теме. из не на слуху. как Юрий сказал _*шмель на божьей коровке* да не бренд. но все перемелет.

14. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я Вас услышал, но услышьте и Вы меня, в нашем случае покос газона это вынужденная мера. Мы городские жители и покос в огороде у тёщи или в дальнейшем у себя это время вырванное из жалких выходных, да и то в те выходные когда получается выехать за город. Сама тёща к сожалению не справляется с запуском ГК. С момента покупки ГК мы уже дважды возили её в сервис центр и самое смешное там ничего толком не делали, никакого обслуживания не предлагали и не проводили (однажды только нож поточили). Остальное время я сам менял свечи, масло, сливал-заливал бензин... Тонких настроек и доступных регулировок я не видел, возможно просто не знаю о них. При этом снегоуборщик Hyundai и триммер Husqvarna работают вообще беспроблемно, снегоуборщик даже тёща с пол рывка заводит.
    Именно поэтому я и не могу понять что не так с ГК и почему я должен скакать перед ней с бубном чтоб скосить небольшой участок травы.

Именно поэтому я и задал вам свои вопросы. От предстоящей покупки мне меньше всего важен бренд, мне важна универсальность и качество, цена безусловно тоже имеет значение. Что касается уже имеющейся ГК, то большое всем спасибо что указали на ошибки в эксплуатации, однако высота травы вряд-ли может быть причиной в ситуации с проблемным запуском ГК или с потерей оборотов при изменении положения ГК (относительно горизонта) во время покоса.

15. yury59
    Благодарности:
    64.476

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.476
    Применительно к Стиге? 139ть кубов на 46см ноже, это для нерегулярного покоса - катастрофа. На конвульсии при постоянном перегрузе этот двигатель не рассчитан. Изначально - неправильно была поставлена задача при подборе газонокосилки. Здесь важна каждая мелочь, поэтому мучаем доп вопросами. Ещё раз перечитайте все ответы коллег, Platinum8513 достаточно сжато ответил по пунктам.
    Излишняя горячность здесь не нужна. На риторические вопросы ответа не будет.

"... может быть причиной в ситуации с проблемным запуском ГК или с потерей оборотов при изменении положения ГК..." чтобы детально здесь ответить на причины описанные Вами, без досконального знания устройства вертикального двигателя газонокосилки Вами, это обречено на пустую трату времени. Если хотите разобраться и есть опыт самостоятельного ремонта (судя по Вашим словам) - откройте взрыв схему конкретного двигателя и изучайте.
    Причин м. б. несколько и они не лежат на поверхности.

Статус темы:
Закрыта.