1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Дом из щепо-цементной несъемной опалубки (Велокс, Дюрисол)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Виракоча, 08.02.10.

1. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    1) Допуск завода до 3мм по высоте и 5мм по ширине, блоки после вымачивания и пресования на заводе фризеруют поэтому 99 % блоков в допуске, но это щепа и она местами может торчать, пусть даже 5мм на 12 м стены 24 блока.
    Допустим вы выставите первый ряд очень плотно из идеально подобранных ровных блоков, то если в верхних рядах будут поподатся блоки с +5мм то на такой длинне может набежать 12см- это конечно невозможно так как гдето + а где то минус, но даже если так случится то это не проблемма блок легко режется.

Я для себя выбрал схему расстановки без подрезки, так быстрее-время-деньги...

2) Пену на заводе дали бесплатно, несколько коробок точно -сколько и какую не помню, но ее мне почти хватило- причем я при покупке этого не знал , просто обнаружил ее во время приемке на объекте, думал чужая -позвонил менеджеру, он объяснил что дают вместе с блоками. Видимо есть какая то норма. Я вникать не стал...

3)Все правильно 4 ряда на сухую и заливать бетонном, не забываем арматуру. У меня ушло около 3 тонн, но я к этому вопросу подошол с фанатизмом, были на то причины.

4) коробка 7, 5 х 12, 5 два этажа с франтонами-все из дюрасола 375 \14 N, плюс внутринние капитальные стены из 22\15N и жб балки перекрытия:
    работа - 200 тыс. руб.
    материалы 650 тыс. руб.

Блоки я брал с приличной скидкой, если вдруг соберетесь, могу оказать содействие -за долю малую :|:
    Что касается цен то лучше покупать зимой можно отжать до 30%, хранение могу организовать бесплатное до весны. Я для своих друзей так и делаю. Покупаем в декабре, забираем в мае.

5) Все просто - когда знаеш как

Вложения:

• Снимок1.JPG
    • Снимток.JPG
  2. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
  3. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Приветствую, для внутренних перегородок я покупал блок dm 22/15 n, особых проблемм, не заметил. Вам нужно разобраться с номенклатурой блоков-есть блоки рядные- они проходные, чтобы можно было арматуру в канал укладывать, а есть уневерсальные они используются в углах и на торцах стен.

В Вашем случае бетонное ядро действительно -больше. Хорошо это или плохо я не могу сказать, по расходу материалов конечно больше. Надо видеть ваш проект, какая каробка- длинны стен , какие связи есть капитальными стенами, какое перекрытие.

Вобще хорошо подумайте, нужен Вам такой перог? Для чего сделайте расчет двух вариантов -класический 375 или 300 -блок и штукатурка и Ваш...
    Я уверенн что экономию на блоках вы перекроете ценой, кирпича, большего расхода бетона и конечно работы. Я же говорю что с удавольствием взялся за такой проект- заработать на вас можно больше ...

Я выбрал дюрисол, потому что:
    1) у мнея были определенные обстаятельства-я гдето на форуме писал, участок мне достался с блочным фундаментом который простоял 15 лет, плюс грунт пучинистый. Не было уверенности что все четко- как я люблю =))
    Поэтому кирпич отпал, легкие каркасники или избы из бревна мне не нравятся.
    И к счастью умный человек подсказал- дом из дюресола это монолитноя жб конструкция, который можно строить в сесмоопасных регионах.

2) Чем проще схема сборки тем меньше человеческий фактор, с дюрисолом все придельно ясно, любой нормальный каменьщик с 3 таджиками справится.

3) Ну и деньги конечно,я думаю что в конечном счете пенобетон получится не дешевле, за то на выходе совсем другой климат и тех характеристики...

Может не надо изобретать велосипед? Забейте вы на пенпласт что за предрасудки. У дюрасола есть все сертификаты и протоколы испытаний от гигиены до пожарного итд.
    Я сам двинут на здоровье питании итд... , нет прямого контакта с пенопластом, он за бетонным ядром. Это тоже самое что переживать что у соседа в квартире пенопластовая мебель =)

Я был на заводе и видел образцы с заполнением из блоков соломы, могу уточнить специально для Вас.

Привет, коллега !

Спасибо за подробный отчет, проект бы глянуть, а то что то мне Ваш дом напоминает =))
    Все очень аккуратно и вдумчиво сделанно

4. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нашёл только первый этаж.

Вложения:

5. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день. Возник вопрос, где и в каких объемах идет строительство из "Дюрисола". Строительство идет по всей России от Калининграда до Сахалина. Огромное количество объектов построено в Ленинградской области, что само по себе объяснимо. Завод находится под Ропшей. Практически в любом месте Лен. обл. есть дома, построенные по нашей технологии.
    Технология позволяет строить как коттеджи, бани, так и промышленные и высотные здания с монолитными перекрытиями до 16 этажей. Утеплителем может являться либо полистирол, либо базальтовая вата "Роквул Бетон Батс". Все зависит от вашего желания и пристрастий. Если у кого либо есть желание посмотреть вблизи строительство или пообщаться со строителями и жильцами, мы без проблем можем организовать вам выезд на объект в удобном для вас районе.
    По строительству в ЦДС в Репино. Строительство началось. На данный момент идет заливка фундаментов. Как только начнется сборка стен. Будут фотографии с объекта.
    Готов ответить на все возникающие вопросы по технологии и выложить фото с объектов.
    ЗЫ: Заранее прошу не обижаться тех, кто собрался "бросаться помидорами". Отвечать буду только на вопросы по существу.

6. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как я уже писал в процессе сборки дома у меня не получилось подогнать все блоки идеально, а так как блок ставится на сухо в стыках между блоками остались не заполненные раствором швы. Такой дом будет выдувать, поэтому наиболее актуальный вопрос- как и чем облицевать фасад?
    Вот что пока приходит на ум:
    1. Мокрый фасад –штукатурка по контуру, слоем 1-2см, с последующей окраской. Хочется понять какой состав лучше подобрать для этих целее и нужно штукатурить по сетке?

2. Была идея полностью облицевать керамическим гранитом – мокрым способом, но с коллегами сошлись на мнении, что такой фасад перестанет «дышать» и щепа сгниет?

3. Навесной фасад, по типу вентфасада но без утеплителя, хотя тут наверное два варианта:

- предворительно зашпаклевать швы
    -либо положить 5 см утеплителя

Буду благодарен за любое конструктивное обсуждение вопроса, предлагайте свои варианты.

7. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У Дюрисола на сайте есть рекомендации оштукатуривания. У Бризолита несколько другая технология стыковки блоков – исключающая появление щели в вертикальном шве. Но я у себя всё равно зачеканил шов перед штукатуркой. Без сетки могут появиться трещины на поверхности. Блоки имеют сезонное изменение размеров.

8. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Уважаемый RAN1978. Если вы приобрели блоки Дюрисол, вам в обязательном порядке дали Руководство по применению, в котором на странице 15 Описан весь процесс нанесения штукатурки.
    Обязательным условием после заливки бетона в полости блоков является затирка вертикальных швов (горизонтальные швы затирать не надо) штукатурным составом как снаружи так и внутри.. После данной процедуры в данном доме можно будет жить даже без отделки стен. Он будет теплым и тихим. Как выглядит процесс возведения дома подробно объяснено на сайте "Идеи вашего дома" (В поиске наберите "IVD дюрисол") . После оштукатуривания швов стены дома можно отделывать чем угодно не боясь за то, что стены сгниют. У нас буквально два месяца назад комиссия ездила Инсбург (Австрия). Частично разбирали стены 11 этажного дома в Олимпийской деревне 1975 года постройки, чтобы произвести оценку состояния материала. Дома были отделаны и штукатурными составами и панелями и чего там только не было за время эксплуатации. Материал не изменился ни внешне, ни по составу.
    Штукатурить по сетке не обязательно. Все зависит от соблюдения технологии штукатурки стен. У нас есть дома, в которых третий год люди живут и они оштукатурены без сетки. Если есть желание могу дать адреса, где их можно посмотреть.
    Утеплитель в вент-фассаде не нужен в принципе. У вас после заливки уже утепленная стена получается.

9. keber
    Благодарности:
    53

keber

консультант велокс

keber

консультант велокс

Благодарности:
    53
    К сожалению по правилам этого форума, если у меня меньше 55 сообщений, невозможно оставить ссылки на реальные фото и видео строительства по технологии велокс. Если интересно ищите на jon-vlasov.narod.

10. Plahov
    Благодарности:
    0

Plahov

Участник

Plahov

Участник

Благодарности:
    0
    Durisol может быть не только с пенопластом ХТТП://durisol.ru/vse_novosti/novosti/osvaivaetsya_proizvodstvo_novogo_produkta/

11. Костя Карелия
    Благодарности:
    3

Костя Карелия

Участник

Костя Карелия

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую участников!
    Искал в недрах интернета отзывы по Дюрисолу..., но к сож. почти нет никакой информации кроме как от диллеров.
    Дак вот, о чем это я...
    Долго колеблясь летом решил все-таки строить дом из Дюрисола. Первоначально планировал ставить каркасник, но столкнувшись как "работают" наши стройт.бригады пришел к выводу что монолит будет и качественней и прочнее (накосячить в "Дюрисоле сложно).
    Итак, в августе заказал блоки, к концу сентября прибыли на 2-х фурах. (Доставка бесплатно, но коробки пены никто не дал). Строительного образования не имею, но вник в принцип постройки и легко "возглавил" двух принеси-подай.
    Размеры дома 10х11 метров, 2 этажа + запроектировал из блоков почти все внутренние стены. Итого на постройку ушло 1,5 месяца (с выходными и устройством деревянных перекрытий). Далее ноябрь-декабрь ушло на кровлю, а к 30-му декабря уже стояли окна и двери. :)
    Итак некоторые выводы:
    -желательно отказаться от блоков "DM 15". 1)У них тонкая стенка и с регулярным постоянством их разрывало при заливке бетона. (причем рвет нижние). 2) После заливки их снова нужно выставлять в уровень (иногда уводит стену в сторону).
    -Заканчивая стройку дома, 2 раза заливал ряды по 6 рядов блоков (кроме DM 15). консультируясь с менеджером, узнал что льют и по 8. Зная это с самого начала заливал-бы по 6 рядов. Будет экономия и по бето -мешалке, -нонасосу, и по времени.
    -еще момент: желательно закреплять перед заливкой верхний ряд досками, т.к. при неосторожной заливке бывает что верхний брок "подпрыгивает" от напора
    и после приходится из под него вычещать бетон.
    -На сегодня нет никакой отделки не с наружи, не изнутри дома. Поставил 2 конвектора по 1,5 Квт каждый. На улице -15, в доме +1. Но есть негитив: из вертикальных швов, какой-бы ширины они небыли, сквозит воздух с улицы. При строительстве прошел по многим швам пеной, но сквозит где казалось и иголка не пройдет. Теперь взял паклю и в щели толкаю. Т.е. зная это, при строительстве между блоками рекомендовал-бы прокладывать что-то типа пакли (продается рулонами, думаю хорошее решение). Понятно что при отделке проблема решиться, но осадок остается.
    Подводя промежуточный итог, на сегодня строил бы опять дом из Дюрисола. Вижу что проблем у меня все-таки меньше чем у соседа при строительстве каркасника.
    Голова сейчас болит о наружной отделке. Не могу принять решение что да из чего. Хочу еще по стене 5 см. утеплитель кинуть и еще что-нибудь.
    Если есть вопросы, постараюсь ответить.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.478

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.478
    А какие проблемы у соседа при строительстве каркасника?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Зачем было брать Дюрисол, если вы собираетесь его утеплять? Зачем вам утеплитель? вы хотите таким образом закрыть щели или считаете, что самого блока недостаточно?

Если класть утеплитель, то затраты на финишную отделку внешних стен такого дома будут очень большими, потому что там будет нужен либо вентилируемый фасад , либо "мокрый фасад". Это очень дорогие варианты отделки. Или у вас фундамент широкий и есть место для облицовки кирпичом?

14. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Константин, приветствую.

Мои поздравления - шустро управились, хочется фото посмотреть.

Что бы блоки не шевилились их можно скреплять саморезами, я так и делал.
    Экономит время на коректировках, стена не заваливается. А что бы не рвало
    надо лить потихоньку, слоями по два блока тоесть можно сразу шесть рядов но по два за подход.

Что касается отделки и утепления -зависит от исходных , у вас какой блок на наружних стенах 300 или 375? 375-й блок утеплять считаю лишним.

Сам я пока выбрал вриант с перлитовой штукатуркой ,не дорого и щели закроет, а там буду смотреть и писать конечно :)

кстати я уже писал у меня нет таких щелей в которые паклю можно засунуть, так как я выставлял ряд очень плотно НО в однм месте запенивал так как там получалась большая щель.

15. igorOK67
    Благодарности:
    129

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Уважаемые собеседники,прочитав ваше споры по щепо-цементной несъемной и с содраганием вспомнил свою службу в г.Вологде СА (87-89) у меня была казарма из этого материала.При ваших морозах 20-30 градусов она (казарма) остывыла со скоростью звука, газа не жалели мы на отопление, и кончилось печально мы все дружно переехали жить в котельню, а наряд по роте снег выгребал лопатами:mad::mad:
    В г. Вологде был где-то завод по производству плиты по методу (щепо-цементной) ,габариты не помню(много времени прошло), но выпускали их как тепло-изоляторы.Многие люди пускали плиты в качестве стеновых материалов, так что ,если есть на форуме вологчане,то наведите справки(тогда могут подсказать они какая у него стойкость и прочность материала по прошествии времени).
    Может кому-то пригодится этот печальный жизненный опыт !