1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Дом из щепо-цементной несъемной опалубки (Велокс, Дюрисол)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Виракоча, 08.02.10.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Да, я упустил что дом в два этажа и примерно объемы одинаковы по коробке. Площадь стен у меня даже меньше. Керамогранит на наружные стены? Вы действительно уверены, что наклеенный на пенопласт керамогранит на уровне второго этажа не свалиться вместе с утеплителем под собственным весом? Я бы на вашем месте подумал еще раз.

Технология другая. Вы построили дом из легкого бетона при помощи наборной перемещаемой опалубки. Утеплитель крепите снаружи по периметру. Дюрисоловская опалубка несъемная, ничего никуда перемещать и переставлять не надо. У вас - сплошной монолит с глухим не дышашим утеплением. Дюрисол - ячеистая структура бетона, пенополистерола и арболита. Единственная схожесть в том, что в качестве наполнителя используется бетон. Вы ближе по технологии к пенополистироловой опалубке. Но при этом почему-то маялись с перестановкой наборной опалубки. Вместо того чтобы сразу лить в пенополистироловые блоки и не мучаться потом еще и с утеплением фасада. Безусловно, вы сэкономили, но, как мне кажется, на спичках.

Особенно удачно, я считаю, вы сэкономили на арматуре. Толщина стен в 12-15 сантиметров допустима для монолитов с определенной нормой армирования. Но да, у вас больше денег осталось на отделку, не спорю. Главное чтобы после отделки дом не рухнул нафиг. А то я недавно стенку из легкого бетона без арматуры кувалдой ломал. Как раз 12 см толщиной. 4-5 ударов и кусок с обратной стороны отлетает только шум стоит. Еще 4-5 ударов - сквозная дырка. Пара дырок - стена пошла трещиной и чуть меня не придавила %).

Еще раз повторюсь - люди используют разные материалы для строительства, из-за экономии. Строят из камыша, кроют ондулином, утепляют матами из газет. Но экономия должна быть все же в разумных пределах. Я холиваров устраивать не хочу. Как и жить в глухой бетонной коробке наподобии вашего дома. Сори, ничего личного.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    С чего Вы взяли, что я построил из легкого бетона? Я лил тяжёлый бетон. 15 см которого имеют запас по прочности в 50 раз! Армировать такие постройки можно только по периметру и проёмы. Коробка простояла уже две зимы, нет не одной трещины. Так что ей будет, когда дом будет жилой, когда промерзания под домом не будет никогда. Бетон используется не в качестве наполнителя, а в качестве несущей конструкции. Утепление и там и там ППС, только у Дюрисола оно не сплошное, что считается большим недостатком. Но реклама делает своё дело и этот недостаток в умах клиентов волшебным способом превращается в Дюрисол - ячеистая структура бетона, пенополистерола и арболита И кто Вам сказал, что ППС не "дышит"? Паропроницание ППС чуть меньше, чем у дерева! И ещё по поводу ППС, есть мнение, что он может лет через 25-30 потребовать замены, как Вы это будете делать?
    Самое смешное, что я не маялся с перестановкой опалубки, перестановка занимала 4 часа два человека. Сложить опалубку займёт это же время. Но мне слой пенопласта внутри дома нафиг не нужно. И 100 мм пенопласта снаружи- мало, поэтому мой выбор- переставная опалубка.
    За герамогранит не волнуйтесь, не упадёт! Я делать буду для себя сам, а не нанимать гастеров.

3. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ждем с нетерпением вашего отчета. Оставьте ссылку в этой теме на него. Так же если возникнут технические вопросы, лучше задайте их по телефону. Если потребуются какие либо узлы, то готовы будем предоставить их решения в электронном виде.

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Отчет начался здесь :) Пока еще не закончили, но конец уже близок. За 5 дней работы вчетвером практически под потолок выставили стены кроме перегородок и залили нижние ряды. Материал мне очень нравится. Был бы он еще подешевле процентов на 30, цены бы ему не было :)

Технических вопросов пока нет :) Я хорошо изучил техрегламент + у меня работают люди, которые строят дома по этой технологии уже 4-й год.

Проверил. При нормальной организации процесса 4 человека за час замешивают в 130-ти литровой бетономешалке куб бетона. При этом не смертельно. Мы за 8 часов с перерывами на обед, починку и настройку мешалки + подтаскивание материалов + доставку блоков и прочее замесили 5 кубов бетона почти. Так что все реально. :hello:

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Вы не люди, а роботы! Правда, первый метр он самый легкий.
    Сколько замесов сделали? Бетон вибрировали?

6. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Что- то из области фантастики. Выход из 130 литровой мешалки максимум литров 60. Значит, пять кубов это 83 замеса. Даже без перерыва - шесть минут на замес.

7. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ваша математика не совсем верна. Выход 85-100 литров с такой мешалки. Пусть будет 90. Получается 55 замесов. получается 8,7 минуты) На замес 6 минут получается не так уж и мифически.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Ни одна стотридцатка не перемешает 85, 90, 100 литров. В теме Вы написали, что мешали полчетверга и пятницу, поэтому уточните, плиз, время, и количество бетона, не вводите людей в заблуждение.

9. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вы точно в этом уверены? Можете подъехать на объект в д. Анино и посмотреть объем замеса. И еще, писал не я. Я точно знаю, что 3-4 человека в состоянии произвести замес в мешалке на 5 кубов за день. Пусть и не за 8 часов. Обычно строительный день несколько дольше.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Извините, перепутал Вас с Swaarog.

Про объём точно уверен! Нормально бетономешалка перемешает до 60 литров. Если поднять её вверх, засыпать можно и 100 литров, но качество замеса будет очень плохое. Хотя, если на качество работникам начхать, то...
    И за день четвером 5 кубов замешать можно, но поднять на высоту более 1 м и нормально уложить (с вибрированием) нельзя.
    Уверен, что 5 кубов четверым за 10 ч- это плохой, неперемешанный бетон, уложенный как получится.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Сегодня заливались. 6 блоков. Высота 1,5 метра. Примерно 30 квадратов периметра и 20 несущих стен. Итого 5,3 куба. Сколько было замесов - я хз. Было не до этого. Я даже лопаты которые в ведра кидал с бетоном где-то после сотой считать перестал :) Куб в час я наверное да, погорячился. Ну по моим прикидкам у нас выходит 10-12 замесов за час. Бетономешалка 130 литров. Если поставить в крайнее (не вертикальное) наклонное положение + дать высокую скорость - выдает 75 литров. В качестве бадьи используем тачку 75 литров. Как раз замес - одна тачка по края. Все промешиватся нормально. Не вибрировали - бетон делали пожиже и штыковали уже по месту арматурой. Все отлично растекается и заполняет пустоты. Потом специально залью по такому же принципу пару ломаных блоков и покажу наглядно как оно там внутри.

Да, сегодня работали впятером, потому что поднимать наверх реально проблематично. До обеда были четверо, после вызвонили подкрепление. Руки отваливаются...

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Вот здесь человек мучается со связкой арматурного каркаса для дюрисоловских блоков. Ответте ему, пожалуйста, и проконсультируйте.

13. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    JEFFy, не могу понять: вы строите дома или продаете Дюрисол?

14. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мы продаем Дюрисол. У нас есть ряд строительных компаний, с которыми мы сотрудничаем.

15. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А как выдерживали ВЦО. Все шесть рядов заливали за один раз?