1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Дом из щепо-цементной несъемной опалубки (Велокс, Дюрисол)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Виракоча, 08.02.10.

1. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Вижу главный смысл - в разумной утилизации отходов деревообработки, все остальное - вторично.

2. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Рубашка Дюрисола дает:
    1. несъемную опалубку -> быстроту возведения стен
    2. идеально ровные стены
    3. "дышащие" стены - бетон имеет ячеистую структуру

на счет теплозащиты рубашки:
    воздух - отличный теплоизолятор, оштукатуренная с двух сторон рубашка - идеальный теплоизолятор: между щепками очень много воздуха.

единственный минус технологии Дюрисол - дороговизна.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Народ, есть ощущение, что вы как-будто на вираже: возможности остановиться нет, а желание в такой ситуации мало чем может помочь. :)]

У каждого из вариантов строительного материала есть плюсы и есть минусы. Кто-то на природе вообще ничего кроме как из дерева строить не хочет, мотивируя это тем, что бетонные коробки надоели в квартирах. А кто-то наоборот хочет иметь загородный дом, похожий на квартиру. И оба будут правы, т. к. сколько людей, столько и мнений, и у каждого своя правда. :hello:

Что касается ценообразования на Дюрисол, то этот момент в теме уже обсуждался: раз есть такие цены и по ним берут, значит на те объемы производства, которые есть у Дюрисола есть спрос. Зачем цены делать дешевле, если берут по таким, какие сейчас? :faq: И обвинять завод в том, что он продает дорого по моему совершенно неразумно, если находятся люди, которые считают эту цену по совокупности ВСЕХ факторов, влияющих на стоимость строительства приемлемой. Так что давайте жить дружно. :)]:hello:

4. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Подписываться под каждым твоим словом! :)
    Инфа 100%!

5. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Жив ли кто еще в теме?

6. ExtraOld
    Благодарности:
    13

ExtraOld

Участник

ExtraOld

Участник

Благодарности:
    13
    Я строюсь досихпор

7. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    С прошлого года?

наружную отделку решили какую делать?

8. ExtraOld
    Благодарности:
    13

ExtraOld

Участник

ExtraOld

Участник

Благодарности:
    13
    с начала июня этого года, на выходных только закончил последнее бетонирование. отделка улетает до следующего лета.

9. Александр35
    Благодарности:
    14

Александр35

Живу здесь

Александр35

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да все хорошо, конечно, но когда же у нас будут относится с уважением к заказчику.
    Обратился на завод с конкретным проектом, при чем менеджер сам отзвонился и узнал, что я хочу, но я так понимаю, когда узнал, что меня интересует домик 7Х7, сразу охладел и передал какому то Александру, сказал, что тот обязательно-обязательно отзвонится или отпишеться и тишина уже месяц... не нужны такие маленькие денюшки...

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
  11. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всем доброго дня, вот и я созрел к небольшому отчету.
    Не писал, так как ждал пока наступит зима…
    Для тех кто не в теме, я построил дом, гараж, веранду и даже забор из дюрисола.
    Закончил с отделкой и пишу сейчас сидя в этом самом доме. Чувствую себя прекрасно и рад что наконец то уехал из города=)

Кратко о впечатлениях, покупка материала, строительство не доставило особых хлопот, все сработали четко и быстро. Коробку подняли быстро, ощущение крепкого и надежного дома-это главное, все остальное неприятные мелочи, но они решаемы…

Со штукатуркой косяк вышел, по фасаду полопалась местами. Я грешил на кривые руки и недостаток моего опыта, но так и не понял одного - фасад трещал на коробке дома – делали поляки, машинной штукотуркой, с добавлением волокна. Гараж и веранду делали узбеки штукатурили и шпаклевали готовыми составами, линейка крепс (усиленный итд.), результат тот же! Забор делали беларусы и штукатурили цпс делали на месте, все тоже самое. И еще стены в доме я штукатурил и внутри тоже, к счастью не трещинки. Подозреваю, что дело не только в криворуком интернационале, но и в физике, так как явно имеет место расширение блока в зависимости от влажности…. Или может надо было как то просушить или подождать, в общем мне уже пох., а вы делайте свои выводы….
    А я как раз, дождался зимы и теперь точно знаю, что мне делать с фасадом-УТЕПЛЯТЬ! Кстати буду очень признателен, лекбезу, чем утеплять дюрисол=)Но это потом…

Вот что имею на 11 декабря, отапливаю контур 150 м2, на улице в среднем -6С, расход по деньгам -7000 руб / мес. Много, или нет не знаю?
    Топлю пока что эл. Котлом 10кВт, на морозы стоит стропува 40 кВт,. По наблюдениям, дом выдувает в ветреную погоду, через стены. Реально чувствую поясницей сидя у стены. Это не смотря на то, что дом построен из самых толстых блоков. К счастью что почти половина контура имеет второй контур из пристроенных гаража тамбура и веранды, вот от туда не дует.
    Так что с уверенностью могу сказать, как в той рекламе «все дело в волшебных пузырьках», то что оштукатуренный блок продувает, это 100%. Швы –слабое место, этой технологии. При этом, производитель, как бы знает и даже дает какое то количество пены, для особо больших щелей, но особо не акцентирует на этом внимание, а это ой как важно! Пенить нужно все куда иголка пролезет!
    Сейчас сосед делает, учитывая мои ошибки. Пены вагон и очень кропотливый труд.

Может, конечно опять что то не доглядел, не догнал, но если это так, то это работа на нюансах не для дачников, чайников и пр. С другой стороны, не один подрядчик строя на продажу, не будет заморачиваться даже половиной вопросов…

PS: Если сдержанно -скромно, то материал не однозначный. Уж точно не простой, есть куча нюансов как в монтаже, так и в отделке. Дорого или нет не могу сказать, все субъективно, пока не построю из бруса, кирпича, пенобетона итд. То что дороже получиться минимум х2, чем предполагал, это точно.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Спасибо за правдивый отзыв! То что стена продувается было видно сразу, достаточно взглянуть на фото сложенных блоков. Утепление не сплошное, щели между блоков, не сплошная заливка. Так может производитель именно это имел в виду под дыханием стен? А Вы хотите лишить себя этого преимущества, утеплив сплошняком? :)
    По поводу утепления- как утеплять зависит от вида отделки. Что Вы хотите видеть на стенах?

13. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ломаю сейчас мозг, чем утеплить?
    Чем и сколько?
    Учитывая, что косяк есть, не хочется его усугубить, а именно не до утеплить, в очередной раз сделав отделку, либо утеплить так что блок начнет преть и гнить под утеплителем. При этом с уверенностью не один теплотехник не сможет сделать расчет, так как дюрисола просто нет в справочниках, а по расчетам производителя, его толщина подходит для регионов крайнего севера=)
    Ну и какие тут могут быть решения?

Минвата, экстр. Полистирол или вообще лезет еще в голову мысль, что утепление лишнее, надо просто как то обеспечить ветрозащиту, ну это уже эксперимент, а хочется уже наверняка… По этому варианта два.

Учитывая уже сложившийся фасад, карнизы, ширину отмоски, откосы, роллеты, задача как можно меньше «сожрать» толщины.
    Пока вот такие фантазии: Обрешетка из бруска 6см, полистирол 5см, финиш планирую доской, 3см.
    В этом варианте не дает покоя вопрос с паропроницаемостью?
    Те кто продает вату говорят, что блок сгниет под полистиролом, те кто продает полистирол, говорят, что это чушь и только лохи не знают о пассивных фасадах, типа там нет точки росы, все скапливается на поверхности полистирола…
    Ну как показывает опыт, слушать продавцов занятие не благодарное…

Да еще вот думаю, как все это закрепить? На саморезах в блоке держать будет? Блок рыхлый, а крепиться в бетонное ядро через пенопласт, что то как то так …

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Да, вопрос с утеплением очень неоднозначный! Получается что если утеплять пенопластом, то слой утеплителя должен быть такой толщиной, что бы не допустить охлаждения стены до точки росы, а это 8-10 градусов, соответственно этот слой должен быть навскидку около 20 см! Получается надо утеплять ватой, с хорошей ветрозащитой.

15. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Есть идеи, как закрепить тот же роквул вентбатс -на стене? Грибки, в рубашку блока 4см? По моему лажа?
    Может можно клеить минвату?

В трех км от меня, в пос. Дубочки, дом из Дюрисола, закатывают какой то рулонной гидроизоляцией, что то из линейки технониколь... Надо производителю дать рекомендации на такой случай...