1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Дом из щепо-цементной несъемной опалубки (Велокс, Дюрисол)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Виракоча, 08.02.10.

  1. TheMaver
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113

    TheMaver

    Живу здесь

    TheMaver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Ступино
    Моя охерела аднака...

    как я благодарен моим молдованам, что они каждый блок на пену сажали. и хорошо, что есть вариант сделать фасад фиброцементной доской...
     
  2. Gorgona
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Gorgona

    Новичок

    Gorgona

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калининград
    День добрый. Мы хотим строить сами ввиду экономии и остановили выбор на блоках Дюрисол. Честно, сейчас столько новых технологий, столько гарантий. И например про СИП панели, что долго стоят (типа это хорошо забытое старое) Да, но строили как мне каца тогда по добросовестнее и материал другой были... в общем сейчас все хорошо. Правда дома многоэтажные из пеноблока строят, а вот как щепно-цемент себя поведет, все-таки щепа-дерево, дереву свойственно меняться. Но наш выбор сделан. Вопрос- арматура только вертикальная идет или горизонтально тоже можно проложить? По фотографиям для заливки бетона идет целиком стена с ложбинами, это получается в боковых стенках надо прорези делать? Под блоки на основание рубероид или достаточно промазать мастикой? И наружные стены все таки стоит ставить 375 или можно 30/15 ? Ну вот пока самые важные вопросы. :faq:
     
  3. Swaarog
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Swaarog

    Тигр-социопат

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Калининград
    1. Блоки нормально себя ведут, там не просто щепа а с цементом и присадками.
    2. Армирование делается и вертикальное и горизонтальное. Нормативы есть в рабочих альбомах, их можно взять на сайте дюрисола.
    3. Не совсем понял про прорези, но если вопрос про стыковку двух стен, то там пропиливаются отверстия чтобы бетон соединял обе стены. Технология так же описана в рабочих альбомах. При соединении перегородок и несущих стен можно использовать заанкеренную арматуру, хотя тоже желательно делать отверстия в стене, к которой примыкает перегородка.
    4. Лучше положить слой рубероида для гидроизоляции.
    5. 375-е избыточны для калининграда, мне кажется. Я использовал 30/12 у себя. Но нормативам этого достаточно для нашего региона. Хотя, если у вас есть деньги, безусловно можете использовать 375-е. Возможно, сэкономите на отоплении в последствии.

    Вообще вот - https://www.forumhouse.ru/threads/160486/page-5#post-4302470 Я старался довольно детально процесс описывать.

    Да. У меня осталось немного блоков - как для основных стен (30/12) так и перегородочных. Если что, буду рад отдать вам их по цене завода изготовителя :)
     
  4. larisakafka
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    179

    larisakafka

    Живу здесь

    larisakafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    RAN1978,

    Добрый день подскажите приезжали ли к Вам представители Дюрисола для замеров ? И как Вы решаете проблему с теплопотерями ? Решили как будете утеплять стены ? Весноя предстоит тоже ставить коробку из дюрисола хотелось бы предусмотреть срузу какие то моменты чтобы потом не переделывать.
     
  5. Mrzerga
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Mrzerga

    Участник

    Mrzerga

    Участник

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Города
    Народ, такой вопрос внутренней отделке стен этого велокса:
    сверху гиспсокартон, а между велоксом и ГК - минеральная вата (чтоб теплее)
    внимание, вопрос: нужна ли пароизоляционная пленка для ваты, если стена велоксовская (15см ППС, 15 см бетон)?
     
  6. Александр35
    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14

    Александр35

    Живу здесь

    Александр35

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Вологда
    Ну, вообще изнутри не утепляют, вроде, т. к. точка росы смещается к внутренней стене
     
  7. Mrzerga
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Mrzerga

    Участник

    Mrzerga

    Участник

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Города
    Гипсокартон стоит, промежуток 3-5см имеется, незаполнить его чем нибудь - деньги на ветер. И в прямом, и в переносном смысле.
    Так нужна ли пароизоляция для минеральной ваты?
     
  8. Александр35
    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14

    Александр35

    Живу здесь

    Александр35

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Вологда
    Извините при чем тут пароизоляция, да вы поставите пароизоляцию, а точка росы у вас образуется к примеру во внутреннем слое велокса, да пароизоляция Вас спасет, от того чтобы влажность не проходила на ГКЛ, но велокс то будет мокнуть, а дальше в лучшем случае...плесень, или я ошибаюсь?
     
  9. Hinterberg
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    53

    Hinterberg

    Живу здесь

    Hinterberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва
    Если Вы еще никак стену не отделывали, лучше ее просто зашпаклевать по стеклосетке (стяжки надо срезать), много дешевле выйдет.

    В случае, если строители накосячили, и стены сильно кривые, надо делать отделку гипсокартоном.
    Можно и мягкий минватный утеплитель между ГКЛ и плитой Велокс поместить, если хочется. Пароизоляционная пленка не нужна, внутри помещения пар не конденсируется.
     
  10. TheMaver
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113

    TheMaver

    Живу здесь

    TheMaver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Ступино
    Отчитаюсь немного по своему дому:
    заштукатурили с обеих сторон и внутри зашпаклевали, залили стяжку. После заливки местами дом дал усадку, внутри появились несколько трещин 1-2 мм, в основном по стыкам и еще гипс на потолке разошелся. Сейчас замазали все еще раз, наклеили обои. На первом этаже постоянно холодно (термос млин), наверху если окна не открыты - жарковато.
    Рабочие сильно матерились, когда штробили стены под трубы - очень крепкий раствор и много камня. Полостей при штроблении ни разу не обнаружено.
    Пока все устраивает. Ждем переезда и тестов в холода.
     
  11. sparks333
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    20

    sparks333

    Живу здесь

    sparks333

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!
    Тоже строю дом из Дюрисола. TheMaver а как правильно заштукатурить дом в внутри и снаружи? Нужны ли сетки и сколько? У друзей кое где штукатурка потрескалась на стыках блоков. Хотя металлическая сетка прибита!
    Про запенивание швов, всё таки надо или нет? В офисе сказали, что достаточно штукатурки.
     
  12. TheMaver
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113

    TheMaver

    Живу здесь

    TheMaver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Ступино
    Я то сам не шибко спец в этом вопросе, но считаю, что пенить - ОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот штукатурить как - у человека в соседней теме все потрескалось как бы заморочено не штукатурилось. Так что я думаю, что большой разницы нет с сеткой или без, все равно потрескается. бОльшую роль на первом этапе будет играть осадка дома. Сейчас у меня внутри много побежало мелких трещинок, хотя внутри сетка есть, а снаружи её нет. Считаю что еще идет осадка, т. к. трещины к стыкам блоков отношения не имеют совсем -они диагональные и кривые.
    КАк-то так...
     
  13. sparks333
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    20

    sparks333

    Живу здесь

    sparks333

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Ясно. А как долго будет усаживаьтся. У меня с прошлого лета дом стоит без отделки.
    А в соседней теме это где?
     
  14. TheMaver
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113

    TheMaver

    Живу здесь

    TheMaver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Ступино
    Как долго будет усаживаться думаю никто не скажет. В теории считается, что после двух сезонов замораживания/оттайки дом вроде как на место встает. Только факторов к этому кучу надо прилепить, как то состав грунтов, наличие вод, появление тяжелых элементов внутри дома, сейсмоактивность и прочая прочая...

    Когда у меня стяжку залили на первом этаже (8 см) пошли вертикальные трещинки в двух комнатах. Когда залили гараж (10 см) ушел немного потолок 8-0
     
  15. TheMaver
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113

    TheMaver

    Живу здесь

    TheMaver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Ступино
    Про соседнюю наврал. В этой теме несколько страниц назад человек жалуется на сильные продувы. У него нет пены в швах. И как оказалось слабовата изоляция перекрытий.

    Я кстати термические свойства дюрисола уже оценил и возрадовался. Жара 30 градусов, а на первом этаже у меня холодильник. А значит не нужен кондей и стены не пропускают тепло. А значит зимой не будут пропускать холод. Я рад.