1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Дом из щепо-цементной несъемной опалубки (Велокс, Дюрисол)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Виракоча, 08.02.10.

1. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Буду любезен.

Главный недостаток - низкие теплозащитные свойства стены из Арболита.

Негланые недостатки:
    1. Высокое влагопоглощение.
    2. Опасность биологической коррозии - гниение, рост грибков.
    3. Настабильность геометрических размеров.
    4. Отсутствие массового производства и отсюда нестабильность технологии.
    5. Высокая цена.
    6. Низкая огнестойкость.
    7. Сомнительная экологическая чистота.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    В качестве хим. добавки используется АЛЮМИНИЯ СУЛЬФАТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОЧИЩЕННЫЙ https://www.chempack.ru/chemistry/details/aluminium_sulfate.html Каждый день, подходя к крану воды в квартире и наливая оттуда воду, вы пьете воду, обработанную сульфатом аллюминия. На сегодняшний момент, очистка питьевой воды для подачи в систему городского водоснабжения, это самое массовое использование сульфата аллюминия. Его используют практически все Водоканалы России в связи с его невысокой стоимостью по сравнению с другими хим. добавками, которые можно использовать для этих целей.
    Я на вас совсем не обижался. :) Просто обидно за то, что пытаясь вести конструктивный диалог вы очень часто подменяете понятия в свою пользу и при этом полностью не замечаете аргументов собеседников. :)
    При строительстве дома совершенно не обязательно в основу теплотехники класть такой параметр, как теплозащитные свойства стены. Многие образованные люди в наше время в основе теплотехники дома используют другой параметр - удельный расход тепловой энергии на отопление здания. Опираясь на данный принцип построения теплотехнической конструкции дома будущий владелец способен варировать теплотехническими свойствами конкретных элементов дома и использовать те материалы для получения конечного результата, которые ему выгодны. Задача людей, положивших в основу теплотехники своего дома принцип удельного расхода тепловой энергии на отопление здания построить такую конструкцию дома, в которой этот принцип и его требования согласно СНиП ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 23-02-2003 будут соблюдены. При этом, чтобы дом соответствовал требованиям СНиП ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 23-02-2003 для стен существует минимальная цифра по сопротивлению теплопередачи - R должно быть не ниже уровня санитарно-гигиенического комфорта. Для Подмосковья это примерно 1,1-1,2 м°C/Вт. Данный показатель расчитывается по формуле из п. 2.2 СНиП II-3-79*СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА

Таким образом, согласно действующему документу СНиП ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 23-02-2003 застройщик может построить себе дом, где R стенам будет 1,2 м°C/Вт и этот дом будет полностью соответствовать этому СНиПу. Но чтобы соблюсти норматив на удельный расход тепловой энергии на отопление здания человеку придется очень хорошо вложиться в утепление полов, кровли, в качественные окна и вентиляцию, сделав ее на основе рекуператоров. Поэтому ваш вывод о низких теплозащитных свойствах арболита сделан не совсем понятно на основании чего. Если есть проект дома, есть теплотехнический расчет и дом полностью соответствует СНиП ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 23-02-2003, то как можно говорить о каких-либо низких или высоких теплозащитных свойствах арболита? У него те свойства, которые позволяют при небольшой толщине стены 30-40 см. полностью выполнять все современные теплотехнические нормативы. А то, что 1м2 такой стены обходится дешевле, чем из Дюрисола или Велокса, это уже второй вопрос и здесь, как правильно заметил WOWAN55555 заказчик голосует рублем. :)

P. S. Но это минимальные требования, чтобы только соответствовать СНиПу. Если человек хочет утеплиться сильнее СНиПа, то ведь ему никто этого не запрещает. :)

Ответы на все эти вопросы уже есть в арболитовой теме, не хочется повторяться по 100 раз. Частично ответы на ваши вопросы есть в этой теме. Но Дюрисол и Велокс - это тоже щепоцементные конструкции, и все, что относится к арболиту, в равной степени относится и к ним. Как же вы строите и рекламируете дома из Дюрисола и Велокса, у которых столько недостатков (ведь это щепобетоны тоже)?:)]

Последнее редактирование: 02.11.13
  3. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Владимир, фотографии строительства будут выложены?

Я действительно нашел представленные фотографии в Сети. И очень хочу убедиться, что я нашел не характерные для Арболита фото. Дело в том, что для нашего сайта www.kolumb.ru я готовлю статью по Арболиту. Важно выложить объективную информацию и особенно фотографии.

Как выглядят блоки, которые Вы получили?
    Какая плотность блока при получении?
    Насколько эта плотность соответствует заявленной производителем?
    Какой расход кладочного раствора на кубический метр кладки блоков Арболит?
    Какой проект Вы используете?
    Как собираетесь или уже выполнили перекрытие на стенах из блоков Арболит?
    Когда будете отделывать внешние стены? В этом году или будет ждать пока блоки высохнут?
    Насколько усаживаются блоки при усушке?

Вопросов много.
    И Вы со своей стройкой может помочь на них ответить?
    Можно ли приехать к Вам на объект с фотоаппаратом и снять наиболее характерные узлы?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вот тема Владимира, там все подробно про его стройку расписано. https://www.forumhouse.ru/threads/60813/

Ну и в догонку еще несколько таких же очень информативных тем по строительству домов из арболита.
    https://www.forumhouse.ru/threads/39666/
    https://www.forumhouse.ru/threads/47077/

5. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Ответы уважаемому kolumb :)
    Моя стройка тут https://www.forumhouse.ru/threads/60813/ :) просто надо посмотреть профиль...
    1. фото блоков там есть, процесс получения описан
    2. плотность фоктически не замерял, ну нет у меня весов на даче, а тащить блок в город лень:) остались блоки еще, могу и взвесить позже. Примерная плотность 500 кг\м3, по субьективным ощущениям, в руки блок маленький берешь, весит кг 8-10, а точно не мерял...
    3. аналогично, не сравнивал, да и не надо мне, я сам арболитовый блок в руки взял и сам себе сказал - ЭТО ТО, ЧТО НАДО ЛИЧНО МНЕ.
    4. толщина шва от 10 до 20 мм, где геометрия неровная, расчеты можете сами сделать, сколько поратил песка, цемента и перлита в теме написано...
    5. проект делал сам , почитал форум, посмотрел, подумал - принцип разумной достаточности, убрать всякие украшательства, башенки и эркеры, ломаные линии, выставить дом по сторонам света - проект готов :)
    6. перекрытия сделаны, смотрите тему по стройке...
    7. наружная отделка - перлито-известко-цементно-песчаная штукатурка, внутри - пока не планировал, как точно будет, как любимая половинка скажет, так и будет, для неё и детей строю НАШ ДОМ :)
    8. Никакой видимой деформации, трещин и ломания блоков не увидел, наоборот, пока весной были, вроде рыхлые, летом подсохли, и все. А захочешь сломать - замаешься кувалдой ломать, один блок из стены выковыривали три часа, когда ошиблись при кладке. в моей теме это написано...
    9. много фото основных узлов выложил в моей теме, еще много фото осталось. Ехать в Питер для фотографирования - ??
    Еще отвечу по поводу холода, дороговизны и т.д. по арболиту. Читаем тут ХТТР//www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html и ето - ХТТР://www.vashdom.ru/gost/19222-84/ по поводу теплопроводности арболита.
    Я столько материала посмотрел-пощупал, начиная от кирпичей и заканчивая несъемной опалубкой пенопластовой - вокруг много строек-магазинов-стройбаз, но остановился на арболите. Строить ИЗНАЧАЛЬНО собирался без ФИРМ, т.е нужен материал для малоэтажного индивидуального строительства, допускающий все недостатки такого строительства. Я выбрал арболит :)
    Всем удачи, с уважением, Владимир Герасимов :)

6. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Внимательно изучил стройку Владимира https://www.forumhouse.ru/threads/60813/.

В результате сделал следующие выводы об особенностях использования Арболита для строительства дома.
    1. Работать необходимо в респираторе и очках
    2. Для приготовления раствора использовать горячую воду.
    3. Геометрия блоков Арболит позволяет выводить только одну, например, наружную плоскость. Внутренняя стена гуляет при этом на 10-15 мм. и выравнивать ее придется толстым слоем штукатурки.
    4. Кладку необходимо тщательно защищать от дождя, иначе блоки Арболит сильно намокают https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/240346d1273262851-img_0445.jpg
    5. Блоки по весу отличаются друг от друга, но взвешивать их Владимир не
    стал, поэтому плотность используемого Арболита неизвестна.
    6. Толщина кладочных швов достигает 20 мм.
    7. Блоки размерами 200х200х500 использовать не стоит. Сильно гуляет геометрия.
    8. Стоимость материалов для устройства стен из Арболита в доме площадью около 160 м2 составила примерно 530000 рублей. Если для этих целей использовать блоки из газобетона толщиной 375 мм стоимость материалов составила бы около 410000 рублей.

Получается, что у уважаемого Владимира в итоге получалась дорогая, холодная (по сравнению с газобетоном примерно в два раза) коробка. Насколько холодная можно сказать, если будет определена плотность используемых блоков.

На отделку предстоят еще значительные затраты: толщина внутренней штукатурки не меньше 30-40 мм. Только такой слой позволит выровнять стены.

Возникает резонный вопрос.
    Зачем нужно было этот огород городить?

7. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Отвечаем по порядку.
    1. Работали в респираторе и в очках только когда использовали перлит МЕЛКОЙ фракции, я опыта работы с перлитом не имел. Когда закупил вторую партию перлита крупной фракции - очки и респиратор вообще не использовали, он пылил не больше песка.
    2. Не имея опыта работы с перлитом и воздухововлекающей добавкой, вначале грели воду для приготовления эмульсии - в конце стройки просто колпачек добавки в бетономешалку, ведро воды и пускали - эмульсия готовилась сама.
    3. выравнивали стену только одной стороной - потому что знали -штукатурка будет ТОЛЬКО снаружи дома, внутри планируется отделка БЕЗ использования штукатурки, вот и не заморачивались на ровность. Если для кого-то внутренняя отделка важна под именно штукатурку - то да, надо сразу делать выравнивание стены при кладке.
    4. закрывали от дождя НЕ БЛОКИ - им все равно, что в воде что нет, а РАСТВОР в кладке - при тех ливнях, что шли в мае ЛЮБУЮ кладку надо было защищать от воды, что пено, что газобетон, что кирпич.
    5. плотность блоков действительно не знаю, спросите у тех, кто покупал смоленские блоки, сколько они весят, если вам так срочно нужна информация.
    6. толщина шва действительно в НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ достигает 20 мм ТЕПЛОГО ПЕРЛИТОВОГО РАСТВОРА, и насколько швы холодят - узнаю зимой...
    7. тут добавть нечего. Если бы ДО НАЧАЛА стройки знал столко же, сколько в конце - сколько бы ошибок и лишнего удалось бы избежать...
    8. ТУТ добавлю только одно - площадь дома определялась фундаментом, мне было удобнее использовать 30-см стену, чем 37,5 см, что бы не терять ПОЛЕЗНУЮ ЖИЛУЮ площадь, и естествеено, отойти от всех минусов газобетонного дома. По поводу стоимости - обычно считают в конце с отделкой - зачем мне брать дешевый материал, если я потом кучу денег выложу на отделку ?
    А вот в конце по поводу ХОЛОДНОЙ коробки... Вы в арболитовом доме были ? арболит в руках держали ? Себе дом из арболита построили, что говорите, что он БУДЕТ ХОЛОДНЫМ ? Сейчас, пока дом не построен, это просто НЕКОРРЕКТНО. а я газобетон в руках держал и форум о газобетоне внимательно читал, когда материал для дома выбирал, это материал ДЛЯ МЕНЯ не подходит. Кому он нравится, пусть строит, ему жить в этом доме.
    ЕЩЕ РАЗ для того, кто не с первого раза понял - прочтите пожалуйста вот это - по поводу "ТЕПЛОГО" газобетона - ХТТР//www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html. СПАСИБО :))
    Всем удачи, с уважением, Владимир Герасимов :)
    P.S. Я так и не понял уважаемого колумба -вы велокс с дурисолом продвигаете или на % от газобетона сидите, то в одну сторону вас клинит, то в другую ? ... я почем у так спрашиваю - потому что вашей стройки я как то не нашел, а быть рекламщиком можно и на тампаксах :)

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ответ получился очень большим, так что он разбит на две чсти.
    Надо было изучить стройку не только Владимира, но и Евгения и Сергея и тогда некоторые выводы у вас были бы другими.:)

Вы хотя бы такую ерунду не пишите, а то ведь вполне возможно ваши посты будущие ваши клиенты читают. Там работали в очках и респираторе, потому что применяли перлит. Если бы кладку делали на других строительных материалах с перлитом, то и там бы пришлось работать в очках и респираторе. К арболиту это не имеет совершенно никакого отношения.

Изготовление кладочного раствора не имеет совершенно никакого отношения к материалу, при кладке которого он используется. И если Владимир по вполне понятным причинам (а он стройку начал в апреле, тогда был еще не жарко и использовал перлит) пытался сделать раствор на теплой воде, то этот момент относится исключительно к раствору и времени года, в которое осуществлялась кладка. И совершенно не имеет никакого отношения к арболиту.

Вы поняли этот момент совершенно неверно.:) Геометрия может страдать только по одной верхней плоскости и это может повлиять в некоторых случаях на толщину шва. именно поэтому есть места, где шов вместо положенных 12 мм. достигает 20 мм. Но это относится не ко всей кладке, а толко к некоторой ее части, причем не большей, а меньшей.Боковые стенки блоков ровные и разброс по отклонениям по вертикали практически отсутствует. А если он есть, то это проблема не блоков, а строителей, которые эти блоки клали. Что касается штукатурки, то практически ни на одном доме из арболита, штукатурку никто не делал больше 20 мм. при условии нормальных кладочников. К сведению, минимальные требования ГОСТа на арболит по штукатурке - это 20 мм. для внешней и 15 мм. для внутренней.

Ну и какое это имеет отношение к блокам?:) Используя любые виды блоков человек может захотеть защитить кладку от дождя. Если дождь начался очень сильный, то защита кладочного раствора от воды это разумный подход, не имеющий никакого отношения к арболиту, но имеющий отношение к строительству из любого типа блоков.
    Вес блоков практически не имеет значение. Для кладки стен важна прочность на изгиб и на сжатие. У гаобетона Итонг плотностью 400 кг/м3 достаточная прочность для несущих стен. Так и здесь. Но если вас интересует, то средняя плотность именно тех блоков, которые купил Владимир колебелтся в промежутке 500-550 кг/м2. Прочность на сжатие в среднем 20-25 кгс/см2.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Это не имеет никакого отношения к арболиту. Это имеет отношение к качеству производства конкретного производителя. На самом деле ситуация по геометрии улучшается и в этом году намного лучше, чем в прошлом почти у всех. То, что арболит не такой ровный как газобетон знают все и заказчики перед покупкой арболит смотрят. Поэтому их выбор этих блоков с допусками по геометрии согласно ГОСТу в 5 мм. осознанный.
    Вы как-то странно считаете. Арболита куплено 75 м3 по 4350 руб.= 326000 руб., из них 28 м3 на внутренние стены и 47 м3 на внешние стены толщиной 30 см. Газобетона надо 28 м3 на внутренние стены х 2800 руб/м3 + 47 м3/0,3 м.*0,375= 59 м3х2800 руб/м3 = 244000 руб. Разница 82 тыс. за материал.

Интересно, как вы посчитали, что арболит в 2 раза холоднее газобетона, если его теплопроводность всегда не выше, а зачастую и ниже газобетонной? Колебания теплопроводности на блоках плотностью 500-600 кг/м3 минимальны и колеблятся в пределах от 0,1 Вт/м°C до 0,12 Вт/м°C.

А вы задумывались, почему пенобетон стоит 2300 руб/м3; керамзитобетон 2400 руб/м3; газобетон 2400-3000 руб/м3; а вот например профилированный брус стоит порядка 10000 руб/м3, а клееный брус почти 20000 руб/м3? Люди платят за то, чтобы жить в деревянном доме, а арболит, это практически дерево по всем свойствам, для этого достаточно сравнить все характеристики арболита и дерева. Только он стоит в 2,5 раза дешевле дерева.При этом арболит дает возможность выбрать внутреннюю отделку: вагонка-блокхаус или например штукатурка, т.к. на дереве штукатурка практически исключена.

Реальная теплоемкость дерева, арболита в 4-5 раз выше, чем у газобетона, пенобетона, керамзитобетона. Это свойство создает реальный комфорт, так как сглаживает все колебания температуры, которые характерны для России от Якутии до Калининграда. Такая теплоемкость дает возможность значительно экономить на отоплении, потому что расход газа например или диз.топлива зависит во многом от режима котла. Поэтому использование котлов в домах, обладающих высокой теплоемкостью позволяет использовать практически ровный режим, без всяких рывков. Это как с машиной:чем более ровный режим хода, тем меньше тратится топлива. Так и здесь.

Поэтому разницу в 82 тыс. рублей между арболитом и газобетоном человек отдал именно за то, чтобы жить в доме с теми свойствами, которые газобетон ему обеспечить не в состоянии. Это индивидуальный внутренний комфорт человека. А отделка штукатуркой ему выйдет дешевле, чем по газобетону, т.к. требования к штукатурке по арболиту на порядок ниже, чем по газобетону.

Арболит - это материал, который как и любой другой материал имеет как плюсы, так и минусы. Но люди, тяготеющие к природе,экологии, дереву и отказывающиеся от дерева по каким-либо причинам очень легко рассматривают арболит как реальную альтернативу дереву. При этому газобетон и керамика у них ассоциирубтся исключительно с каменными домами, не имеющими к дереву никакого отношения.

P.S. 2kolumb. Многие ваши посты не отражают реального состояния вщей по арболитовой тематике, а аргументы очень часто притянуты за уши. Но на самом деле вы делаете огромную ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ работу по продвижению арболита, за что вам огромное спасибо лично от меня. Люди, покупающие арболит, это определенная категория граждан, которых очень трудно убедить построиться из чего-то другого. Они очень глубоко вникают в суть материала, его плюсы и минусы. А такие, зачастую надуманные отрицательные аргументы об арболите, как у вас, лишь только укрепляют их желание строиться именно из арболита. Поэтому ваши негативные отзыв о материале будут идти только на пользу делу распространения арболита.:)

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Основной вид деятельности kolumbа - это сборно-монолитные перекрытия. Такие перекрытия можно использовать на любых типах каменных и блочных домов. Именно поэтому kolumb продвигая эти перекрытия, продвигает параллельно и некоторые виды строительных материалов для стен, которые они или производят (полистиролбетон) или не производят (Велокс, Дурисол). Когда поступает заказ на строительство дома с их перекрытиями, они предлагают клиентам выбор по материалу. На данный момент, вышеперечисленные материалы у них самые используемые и продвигаемые их фирмой. А арболит - это так, попытка понять, что движет людьми, отдающими в общем то немаленькие деньги за материал, производящийся на маленьких производствах, имеющий отклонения по геометрии и т.д. :)] Я думаю, проще арболитовую баньку сделать, и тогда все вопросы снимутся.

Баня из арболита на фотке. Толщина стен 20 см. Внешняя отделка отсутствует как класс (уже лет 5:)), и думаю будет отсутствовать еще несколько десятилетий.:)

Вложения:

• баня 2.jpg
    • баня 3.jpg
    • баня 4.jpg
    • баня 5.jpg
  11. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    я кстати брусовую баню делал из бруса 150 на 150 мм, теперь жалею, что про арболит не подумал, все равно внутри у меня отделка блокхаусом, а снаружи под единый стиль с домом хочу штукатурку класть. Замаялся с щелями, выравниванием стен из бруса, усадкой и усушкой, да еще впереди гемор с штукатуркой... а по деньгам было бы дешевле бруса :)
    С уважением, Владимир Герасимов :)

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да, из арболита было бы дешевле несмотря на то, что фундамент дороже обходится. Размер можно любой, т.е. нет ориентира на длину дерева. В местах арболитовых производств в регионах арболитовые бани очень популярны, потому что как ни странно, там лес тоже не дешево стоит.

13. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Перейдем к сертификации.

На соответствие чему проведена сертификация блоков, которые купил Владимир?

ГОСТу они не соответствую - это точно. Если можно выложите, пожалуйста, сертификат гигиенический, сертификат противопожарный и сертификат соответствия на смоленские блоки, которые купил Владимир.

Стоимость материалов считал не я, а Владимир.
    На материалы для строительства коробки у него потрачено 600000 рублей. Из них на перекрытие деревянное 72000 рублей. Остальное 530000 рублей потрачено на коробку. При такой толщине швов половина денег ушла на компоненты для приготовления раствора.

Не продвигаю я ничего кроме перекрытий http://www.kolumb.ru/perekrytia.html и стеновых блоков несъемной опалубки МАРКО http://www.kolumb.ru/marko.html собственного производства.

В остальном как строительная компания, пытаюсь разобраться, и дать заказчикам объективную информацию о строительных материалах.

Я решил подготовить для нашего сайта www.kolumb.ru статью об использовании Арболита. Предложил сделать это Вам. И когда Вы отказались я понял, что не все ладно с этим материалом. Вот и пытаюсь понять, где истина, а где "продвижение" (Ваш термин), а может быть "впаривание" (моя оценка на данный момент) материала, который ни ГОСТу, ни общепринятым представлениям о стеновых материалах не соответствует.

Возможно статью придется назвать "ОСТОРОЖНО - АРБОЛИТ".

Пока я пытаюсь убедить себя в обратном.

К сожалению, в нашей дискуссии не принимают участие другие сторонники Арболита. Или их не существует.

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я являюсь производителем и продавцом арболита. В дискусии не участвовал по причине отсутствия цели дискуссии. Вы не потенциальный покупатель, Вы занимаетесь критикой арболита и мне непонятно зачем. Все это сильно напоминает одну басню, где есть слон и еще один персонаж. Докопаться можно и до столба, а не только до стройматериалов. Например - кирпич холодный, газосиликат - хрупкий, полистирольная оплубка вредная и пары не пропускает и т.д.
    Арболит - достойный материал и в отличии от многих новделов, на него четко прописано в ГОСТе и компонентная база и пропорции их закладки. Поэтому достаточно получить заключение о соответствии ГОСТу и порядок. А по поводу сертификации - Вы наверно забыли, что блоки, а также их производство не подлежит обязательной сертификации. Поэтому я лично для себя и покупателей провел испытания блоков и получил протокол испытаний. Моих покупателей это устраивает.
    Выставлю фотографии своих блоков. С геометрией у меня достаточно хорошо и толщина швов как в обычной кладке - 1 см.

Вложения:

• DSC00003.jpg
    • IMG_1070-1.jpg
    • IMG_2258М.jpg
  15. Hinterberg
    Благодарности:
    53

Hinterberg

Живу здесь

Hinterberg

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Интересное дело, тема называется "Дом из щепо-цементной несъемной опалубки (Велокс, Дюрисол)", а сцепились в жаркой дискуссии блочники.

Давайте обсуждать тему, т.е. несъемную опалубку из щепо-цементных материалов, а не разные там доморощенные блоки.

Сильные стороны несъемной опалубки ВЕЛОКС:

1. Прочность и капитальность (читай, долговечность) зданий соответствует требованиям СНИП. К любым блокам плотностью менее 500 кг/куб.м огромные вопросы по прочности.

2. Сопротивление теплопередаче стен соответствует требованиям СНИП ( для Москвы 3,15 м2С/Вт), благодаря применению эффективных утеплителей. Все блоки толщиной менее 500 мм этому требованию не соответствуют, сколько бы производители блоков между собой не бодались.

3. Тепловая инерция стен соответствует требованиям СНИП, благодаря ядру из монолитного бетона.

4. Паропроницаемость стен соответствует требованиям СНИП.

4. Пожаробезопасность здания соответствует (и превосходит!) требования ГОСТ.

5. Гигиенические характеристики соответствуют требованиям СЭС (по экологии и радиоактивности).

6. Стоимость и темпы строительства вполне соотносятся с ценами и темпами монтажа из блоков.

Серьезный заказчик обратит внимание на то, что мы не рекламируем технологию, а соотносим ее качества с нормативными требованиями инстанций, как единственному на сегодня объективному критерию качества строительства.

Все остальные рекламные стенания о том. что стены "дышат" или "не дышат", что кроме дерева все "неэкологично", что арматура наводит страшные "блуждающие токи" и пр. бред, который невозможно объективно оценить, серьезный заказчик, я надеюсь, отбрасывает, как форумный "белый шум".

Список СНИПов и ГОСТов, а также сертификаты и протоколы испытаний стен и перекрытий Велокс я готов сбросить любому желающему, который сообщит свой эл. адрес.