1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Дензел Denzel, где ты был?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Забаненный, 17.09.22.

1. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Там с защитой диска ещё проблема. Нужно сразу регулировать. Я так захреначил себе диск привода. Потом его шлифмашиной выравнивал. Кольцо резиновое фрикционное расходник. У меня на 1.5 сезона хватило. Ход начинает пропадать когда кольцо заканчивается. Это у всех снежков так. Повышенный износ это регулировать нужно. Короче всё как и у всех. Ну за эти деньги с 700 ковшом я не знаю какие ещё варианты.

2. -Nightwolf-
    Благодарности:
    108

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да ясно что это обычный Китай. Сейчас 90% рынка Китай.
    Поэтому и обратился за помощью, чтобы из Китая выбрать получше.
    Почему то Huter, Champion, Patriot вообще не вызывают доверия.

Понял. Значит советуете всё же Denzel и именно 711модель?

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.757

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Имхо, как владелец 560lp, его маловато будет, если 100метров снега высотой с метр

4. -Nightwolf-
    Благодарности:
    108

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Спасибо большое. Очень важная информация.
    Значит однозначно ищу побольше, либо останавливаю свой выбор на 711 модели, если не посоветуют что-то получше.

5. Platinum8513
    Благодарности:
    8.524

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Поподробнее напишите. Сколько раз в месяц будете приезжать? Что за покрытие на дороге? Кто-нибудь кроме вас ездит по этой дороге?

6. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.479

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.479
    Не всякий трактор справиться с почти метром лежалого снега, а Вы хотите снегоуборщиком бытовым почистить. Грейдер или толковый тракторист на погрузчике. Если приобрести снегоуборщик, то нужно почаще посещать дачу чтоб праздники оказались праздничными днями.

7. -Nightwolf-
    Благодарности:
    108

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Как правило раз в месяц (специфика работы - вахтовый метод). Супруга может приезжать и чаще, но это в редких случаях. Покрытие дороги - укатанная грунтовка просыпана щебнем. Щебень практически врос в грунт.
    Дорога о которой идёт речь ведёт к заезду на мой участок и на соседний, основная (центральная дорога) постоянно чистится грейдером, а наш проезд (тупиковый) это наша головная боль. Сосед конечно тоже лопатит этот участок, но у него Дастер и он особо не усердствует. У меня Камри, вычищать нужно хорошо + место на участке для автомобиля так же вычищать практически в ноль.
    На участке требуется прочищать дорожки и периметр вокруг теплицы, так как снег с её крыши счищаем чтобы поликарбонат не продавило.

Ну снег относительно лежалый. Я когда лопатой работаю, то только верхний слой как бы слежавшийся. Стоит сломать эту корку, под ней рыхлый, либо сыпучий снег. Всё зависит от температуры. И да, метр это если не чистить вообще. Если же раз в месяц, то думаю метровый наст уляжется только при обильных снегопадах в течение этого месяца, а так обычно за месяц выпадает около полуметра.
    Понимаю, что снежную корку нужно будет скорее всего лопатой ломать, однако это не напрягает. Для меня важно выбрать хороший снежик, чтобы приезжать и просто чистить, а не ремонтировать его ...
    Технически подкован, руки есть, работать с техникой умею. Однако существует ещё и производственный фактор, влияющий на качество товара. Вот и хочется купить не полный хлам.

8. Platinum8513
    Благодарности:
    8.524

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Раз в месяц - слишком редко. Хотя бы раз в 2 недели. С соседом придется договариваться, чтобы не ездил до чистки. Иначе заледеневшие колеи и никакой трактор их не возьмет. Можно рискнуть и взять гусеничный СУ с соотношением обьема двс к ширине ковша 5+. Из дензелей это 711 DT. 420 кубиков на 76см. Я бы искал снежник с большим количеством доступных запчастей, т. к. работа с перегрузками ему обеспечена. Но до покупки лучше взвесить все за и против, обычно оплата трактора обходится дешевле.

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.479

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.479
    Чемпион 861е если колесник. Мощный двигатель, узкий ковш, приемлемое качество, доступность запчастей. Все что нужно для эпизодической уборки. Соседа нужно просить накатывать дорогу равномерно.

10. -Nightwolf-
    Благодарности:
    108

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У нас на работе есть СУ. Калибр СНУБ 11/720 ЕПФ. Работаю на Ямале, станциия находится на берегу Карского моря (Бацдарацеая Губа). Снега тут хватает. При чем, он может быть как пушистым, когда просто падает с неба, так и плотным как асфальт, когда пуржит и он набивается плотнячком. После пурги, по сугробам элементарно КамАЗы с УРАЛами передвигаются не проваливаясь, пока грейдера со щеками не простят дороги.
    Так вот, этот Калибр работает уже 4 года. С ним ещё не делали абсолютно ничего. Да, при плотном снежном покрове приходится ломать снег лопатами и ледорубами и только после этого им отбрасываем эту крошку. По пкхляку идёт сам как танк.
    Я бы купил такой же и на дачу, но сейчас такие СУ комплектуются двигателями Лифан, а не 182FE Зонгшен, как у нас на работе. Поэтому такой вариант уже отпадает.
    У нас на даче газонокосилка Brait 6551SPM с двигателем Weima. Мотором доволен полностью, поэтому и обратил свое внимание на СУ Denzel. Вроде бы эти снежики комплектуются именно моторами бренда Weima, но есть ещё информация что вроде бы ещё есть моторы собственного бренда, за основу которых взят мотор бренда Лончин.
    Однако не только мотор должен быть хорошим. Трансмиссия тоже играет важную роль. Вот как раз в этом направлении вроде бы у 711 модели Denzel есть нюансы.
    Так что пытаюсь получить помощь и совет от знающих людей, что же всё-таки купить перед началом зимнего сезона. Какой бренд и модель предпочтительнее?

11. -Nightwolf-
    Благодарности:
    108

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вроде Champion тоже перешёл на моторы Lifan.

12. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    @-Nightwolf-, Каждый кулик хвалит свое болото. Я хотел хускварну (но в связи с войной они ушли, а я долго думал), потом захотел кайман. В итоге купил 711, те же яйца только в профиль. Вопрос не бюджета. Но зачем платить больше) Вам бы конечно в тему с выбором снегоуборщика. Меня 711 полностью устраивает. да разлетелось фрикционное кольцо, но я думаю, что это больше моя вина, чем снегоуборщика, ибо это была первая зима и я просто совершал много глупых движений. пытался без разбивки пробить наст из накиданного снега с крыши, колеса буксовали, ибо уверовал, что по свежему снегу он идет не обращая ни на что внимания. По началу получась, что переключал скорости чуть ли не на ходу. В целом ошибки оператора.
    Например пока не заменил на газонокосилке 2 ножа, я не сильно заморачивался с уборкой участка. Сейчас все чисто.) поэтому сейчас я не парюсь по поводу того, что срежет пальцы. Ничего не предвещает беды)
    Если нужен двигатель зонгшен, то есть такие снегоуборщики сейчас в продаже.

13. -Nightwolf-
    Благодарности:
    108

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Что за СУ с мотором Зонгшен?
    Повторюсь, не только мотор играет роль, должна быть симметрия во всем. А то получится, что мотор это сильная сторона, а трансмиссия хлам, либо наоборот.

Мотор Denzel меня очень устраивает (если это Weima), возможности самого СУ очень хорошие (особенно для женщины). Напрягает именно информация про фрикционный диск, тарелку и расползающиеся привода редуктора

14. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    ну есть же поиск. редверг и эво лайн

15. -Nightwolf-
    Благодарности:
    108

-Nightwolf-

Живу здесь

-Nightwolf-

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Поиск то есть, НО...
    Я рассматривал возможность приобретения RedVerg, после того как узнал, что на Калибр уже не устанавливают моторы Зонгшен (после 22 года).
    Однако, при заявленных моторах Зонгшен на RedVerg-ах по факту так же сейчас устанавливают моторы Lifan.
    Написано одно, а посмотришь...